На празднике-представлении реконструкции в г. Потенца (в регионе Базиликата) произошла трагедия: во время одной из сцен в руке актёра взорвалось ружьё. Несколько зрителей получили травмы, два актера погибли на месте.
Взято тут
Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Трагедия в Потенце |
Трагедия в Потенце |
Дата: Пятница, 2015-09-04, 11:29 | Сообщение # 1 На празднике-представлении реконструкции в г. Потенца (в регионе Базиликата) произошла трагедия: во время одной из сцен в руке актёра взорвалось ружьё. Несколько зрителей получили травмы, два актера погибли на месте. Взято тут Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь |
Дата: Пятница, 2015-09-04, 18:21 | Сообщение # 2 Больше всего огорчает тот момент, что пострадал ребенок, надеюсь, что его состояние улучшится в скором времени! Я знала, что при реконструкции рыцарских турниров, например, используют настоящее оружие, но в то же время и реальную защиту в виде шлемов, кольчуг и щитов, а огнестрельное оружие? должны же быть холостые патроны или вообще просто патроны-хлопушки (не знаю как они правильно называются) |
Дата: Среда, 2015-09-09, 15:10 | Сообщение # 3 Ужасно. Для меня как для человека, далёкого от реконструкции, непонятно, почему не было предусмотрено, что ружьё может взорваться. Мне казалось, если люди подобным занимаются они продумывают моменты безопасности до мелочей. Нет? |
Дата: Среда, 2015-09-09, 16:58 | Сообщение # 4 |
Дата: Суббота, 2015-09-12, 16:37 | Сообщение # 5 Была недавно свидетелем реконструкции рыцарского турнира с настоящими мечами, занятие, мне кажется, очень травмоопасное, пару человек получили приличные синяки и ссадины, но примечательно то, что их желание посостязаться от этого меньше не стало) |
Дата: Понедельник, 2015-09-14, 11:42 | Сообщение # 6 AlexandraMafia, мне кажется, что на рыцарских турнирах всё-таки немного попроще. В том плане, что если травмы будут нанесены мечом, то это потому что сам человек не рассчитал силу удара, например, или ударил не в то место. А тут порох взорвался.. |
| |||
| |||