Искья — вулканический остров в Тирренском море
Четверг, 2023-12-07

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Трагедия в Потенце
Трагедия в Потенце
Генерал-полковник
Награды: 17
Статус: Оффлайн
Дата: Пятница, 2015-09-04, 11:29 | Сообщение # 1
На празднике-представлении реконструкции в г. Потенца (в регионе Базиликата) произошла трагедия: во время одной из сцен в руке актёра взорвалось ружьё. Несколько зрителей получили травмы, два актера погибли на месте.
Взято тут

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Пятница, 2015-09-04, 18:21 | Сообщение # 2
Больше всего огорчает тот момент, что пострадал ребенок, надеюсь, что его состояние улучшится в скором времени! 
Я знала, что при реконструкции рыцарских турниров, например, используют настоящее оружие, но в то же время и реальную защиту в виде шлемов, кольчуг и щитов, а огнестрельное оружие? должны же быть холостые патроны или вообще просто патроны-хлопушки (не знаю как они правильно называются)
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Среда, 2015-09-09, 15:10 | Сообщение # 3
Ужасно. Для меня как для человека, далёкого от реконструкции, непонятно, почему не было предусмотрено, что ружьё может взорваться. Мне казалось, если люди подобным занимаются они продумывают моменты безопасности до мелочей. Нет?
Генерал-Майор Вениамин
Награды: 6
Дата: Среда, 2015-09-09, 16:58 | Сообщение # 4
Цитата Манюня ()
Мне казалось, если люди подобным занимаются они продумывают моменты безопасности до мелочей. Нет?
Продумывают. Однозначно - это подстава. 
Ни одни уважающий себя пиротехник никогда не принесет опасный порох на площадку.
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Суббота, 2015-09-12, 16:37 | Сообщение # 5
Была недавно свидетелем реконструкции рыцарского турнира с настоящими мечами, занятие, мне кажется, очень травмоопасное, пару человек получили приличные синяки и ссадины, но примечательно то, что их желание посостязаться от этого меньше не стало)
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Понедельник, 2015-09-14, 11:42 | Сообщение # 6
AlexandraMafia, мне кажется, что на рыцарских турнирах всё-таки немного попроще. В том плане, что если травмы будут нанесены мечом, то это потому что сам человек не рассчитал силу удара, например, или ударил не в то место. А тут порох взорвался..
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Трагедия в Потенце
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb