Среда, 2023-11-29

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Итальянские виллы в форме свастики
Итальянские виллы в форме свастики
За чашкой чая
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2015-09-28, 10:39 | Сообщение # 1
Провинция Бриндизи "славится" виллами, построенными в 1990-е годы в форме свастики (обратного солнцеворота). Современные интернет-сервисы позволяют отображать снимки со спутников, с помощью которых и были сделаны соответствующие наблюдения. Подробности на нашем сайте

Любовью ложь сжигая...
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Понедельник, 2015-09-28, 14:40 | Сообщение # 2
Ну ничего себе! Действительно домики в виде свастики. Мне кажется, что всё-таки не факт, что это веяние фашистской Германии. Если верить Википедии, "У свастики, как символа, много значений, у древних народов она была символом движения, жизни, Солнца, света, благополучия, и способна символизировать философские категории."
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Вторник, 2015-09-29, 19:00 | Сообщение # 3
Ну вообще же свастика известна еще со времен едва ли не неолита. Да и на греческих сосудах она нарисована.. Поэтому неизвестно, откуда все пошло. Смотря в какие годы (или века) было построено))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
В ожидании Годо
Дата: Вторник, 2015-09-29, 20:40 | Сообщение # 4
Ну, вообще свастика - это символ солнышка)) Что поделать, если фашисты вот так вот изменили отношение к этому символу. Хотя, сейчас я часто встречаю попытки людей избавить этот символ от плохого прошлого.
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Четверг, 2015-10-01, 15:38 | Сообщение # 5
Я тоже думаю, что при строительстве домов никакой плохой потаенной мысли у людей не было, хотя очень интересно узнать какая планировка у домов внутри, у меня с пространственным воображением плоховато, поэтому не могу представить(
Хочется все же, чтобы люди не связывали эти знаки с фашизмом, но историю уже не изменить, поэтому я бы на их месте пристроила какие-нибудь верандочки, чтобы изменить вид здания сверху
Француженка
Награды: 4
Дата: Пятница, 2015-10-02, 11:10 | Сообщение # 6
Цитата Smith ()
Ну, вообще свастика - это символ солнышка)
Есть два варианта: прямой солнцеворот и обратный. На свастике фашистской Германии был использован обратный солнцеворот...
Цитата AlexandraMafia ()
поэтому я бы на их месте пристроила какие-нибудь верандочки, чтобы изменить вид здания сверху
Это наверное будет затратно, но с наименьшими потерями.. Не сносить же, здания то чем виноваты?
В ожидании Годо
Дата: Суббота, 2015-10-03, 14:23 | Сообщение # 7
Цитата Ольганиус ()
Есть два варианта: прямой солнцеворот и обратный. На свастике фашистской Германии был использован обратный солнцеворот...
Даже если так.
Просто жалко, что значение так резко меняют(( Тоже самое, что и с перевёрнутым крестом. На самом деле, ничего дьявольского нет...
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Воскресенье, 2015-10-04, 13:45 | Сообщение # 8
Цитата Ольганиус ()

Ну свастика прямая и обратная - это еще и символ мужского и женского начала,если что)

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Воскресенье, 2015-10-04, 17:48 | Сообщение # 9
Цитата Artistka ()
Ну свастика прямая и обратная - это еще и символ мужского и женского начала,если что)
Было бы неплохо, если бы в свастику вкладывали именно это значение, но как мы видим из новости, помнится только плохое 
Причем мне очень нравится позиция, что все же будут искать ответственных за строительство в те годы, хотя наказать-то их по сути все равно не смогут, но вот жизнь точно попортят. Очень хотелось бы видеть подобную политику и в нашей стране, а то у нас получается, что ушел с должности вовремя и все, ты больше не при делах
В ожидании Годо
Дата: Воскресенье, 2015-10-04, 20:01 | Сообщение # 10
AlexandraMafia, согласен(( К сожалению, негативное значение и к символам, и к словам прилипает быстрее и крепче. И все забывают о хорошем значении.
Но... Может быть это просто развитие такое))
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Итальянские виллы в форме свастики
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb