Если упаковка не повреждена, и внешний вид продуктов не вызывает подозрения, итальянцы покупают их...

Подробности на нашем сайте
Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » По вине этикеток итальянцы едят просроченные продукты |
По вине этикеток итальянцы едят просроченные продукты |
Дата: Понедельник, 2015-10-19, 11:54 | Сообщение # 1 55% итальянцев путают этикетки на продуктах питания: «использовать предпочтительно по ...» и «использовать по ...». Если упаковка не повреждена, и внешний вид продуктов не вызывает подозрения, итальянцы покупают их... ![]() Подробности на нашем сайте Любовью ложь сжигая... |
Дата: Понедельник, 2015-10-19, 16:26 | Сообщение # 2 Голова кругом идет, ничего сначала не поняла, потом уже сообразила, конечно все так запутано, что немудрено, что большая часть населения Италии путается в датах. Может стоит тогда производителям задуматься над тем, чтобы указывать только один крайний срок использования продукта? А просроченные товары продают дешевле? |
Дата: Пятница, 2015-10-23, 16:42 | Сообщение # 4 Вот зачем такие мозговыносящие премудрости? Мне думается, всё неспроста, чтобы больше товара сбыть. А у нас в одном продуктовом магазине ближе к вечеру можно было найти хлеб, на упаковке которого было написано, что он изготовлен.. завтра. Т.е., например, 19 октября было написано, что он сделан 20го. Каждый хитрит как может. |
Дата: Суббота, 2015-10-24, 19:19 | Сообщение # 5 Да, у нас тоже едят просрочку)) Я вот заметил, что люди осень часто вообще не смотрят на этикетку. Сколько раз видел, как в после рабочее время все забегают, закидывают продукты в корзины и убегают. |
Дата: Воскресенье, 2015-10-25, 11:56 | Сообщение # 6 А вот я была однажды свидетелем того, как иностранцы выбирали продукты в нашем гипермаркете, могу сказать, что упаковку они изучали досконально, хотя конечно это может быть связано с тем, что они находились за границей и поэтому проявляли особую бдительность) |
Дата: Воскресенье, 2015-10-25, 12:09 | Сообщение # 7 AlexandraMafia, это, кстати, далеко не всегда так)) Очень часто иностранцы наоборот теряют бдительность) например, в парках любят на газончиках поваляться, потому что они-то привыкли, что в Европе газончики хорошие. А вот наша травка полна собачьих сюрпризов) |
Дата: Воскресенье, 2015-10-25, 23:05 | Сообщение # 8 Ну, я тоже весьма придирчиво смотрю на этикетки, на сроки годности. А то я обнаружила как-то соки, срок годности которых должен был закончиться в тот день, в который я пришла в магазин. И радует, что не купила их. И зачем вообще в Италии такие вещи делают? Хорошо, если продукт просто стал не таким вкусным. А если бы им кто-то отравился? |
Дата: Понедельник, 2015-10-26, 18:20 | Сообщение # 9 Ну, я тоже весьма придирчиво смотрю на этикетки, на сроки годности. А то я обнаружила как-то соки, срок годности которых должен был закончиться в тот день, в который я пришла в магазин. И радует, что не купила их. ![]() |
| |||
| |||