Подробнее
Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » На продажу выставлен замок Саммеццано |
На продажу выставлен замок Саммеццано |
Дата: Суббота, 2015-11-21, 21:42 | Сообщение # 1 Печально, но в 2016 году огромный замок Саммеццано, насчитывающий 365 комнат-залов, будет снова выставлен на продажу за 14,9 млн евро. Построенный на заказ для одного из испанских аристократов, неподалеку от Флоренции, он считается жемчужиной итальянской архитектуры. Среди его хозяев были - король Франции и император Карл Маньо, семья с известной фамилией Медичи. Когда-то здесь располагался отель, также замок окружен великолепным парком. Подробнее Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь Сообщение отредактировал Радуга - Воскресенье, 2015-11-22, 11:17 |
Дата: Воскресенье, 2015-11-22, 19:30 | Сообщение # 3 Viel, мне кажется, что этот замок дорого содержать. Сколько же специально обученных людей нужно, чтобы прибраться в 365 комнатах. Необычно он выглядит изнутри, все эти мозаики.. Мне на первых фотографиях привиделись египетские мотивы) |
Дата: Воскресенье, 2015-11-22, 19:48 | Сообщение # 4 Очуметь какой замок... Хотя, если пофантазировать... не уверен, что я бы хотел такой купить))) Интересно будет посмотреть на того, кто купит этот замок)) наверное купит и будет сдавать для свадеб) |
Дата: Среда, 2015-11-25, 19:48 | Сообщение # 5 Боже, я когда увидела про 365 комнат- подумала- это ж можно какой шикарный отель там был- всегда мечтала пожить в отеле, который был построен много-много лет назад. Синие мотивы в оформлении придают интерьеру какое-то зловещее ощущение. |
Дата: Четверг, 2015-11-26, 20:15 | Сообщение # 6 Viel, мне кажется, что этот замок дорого содержать. Сколько же специально обученных людей нужно, чтобы прибраться в 365 комнатах. Манюня, да я думаю... Не то слово как дорого, наверное. Надо же, чтобы они не только навели чистоту, но и при этом ещё ничего не повредили там. Необычно он выглядит изнутри, все эти мозаики.. Мне на первых фотографиях привиделись египетские мотивы) Да, действительно, там явно есть что-то восточное. |
Дата: Пятница, 2015-11-27, 07:57 | Сообщение # 7 Это был бы отель в духе лучшего европейского ужастика. Древние стены хранят много тайн, я бы не хотела, наверное (наверное, я себя скорее убеждаю), жить в таком месте постоянно. Любовью ложь сжигая... |
Дата: Суббота, 2015-11-28, 16:32 | Сообщение # 8 Оказывается, прекрасен не только сам замок Саммеццано, но и парк, к нему прилегающий. Он считается одним из самых обширных и красивых в Тоскане. Здесь произрастали экзотические и редкие растения. К сожалению, не все из них дожили до наших дней. Примечательны гигантские секвойи, которые достигли высоты 35 метров, а у одной из них диаметр ствола примерно 10 метров. ![]() |
| |||
| |||