Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Соус Genovese pesto может исчезнуть |
Соус Genovese pesto может исчезнуть |
Дата: Суббота, 2015-11-28, 21:11 | Сообщение # 1 Причина, по которой итальянцы могут лишиться этого ключевого ингредиента в традиционной национальной кухне, - падение цен на базилик в Лигурийской области. Причём проблема существует уже много лет, но только теперь стала особенно острой. Подробности - тут. Сообщение отредактировал Viel - Суббота, 2015-11-28, 21:11 |
Дата: Суббота, 2015-11-28, 23:02 | Сообщение # 2 Никогда бы не подумал, что у них могут возникнуть проблемы с базиликом... Что так поздно-то схватились... Жалко, соус очень вкусный и готовится не тяжело... С макаронами - просто божественно... |
Дата: Среда, 2015-12-16, 13:33 | Сообщение # 3 Почитала про приготовление соуса, поняла что состав очень даже вкусный, сама я еще настоящий песто не пробовала, но вот заниматься его приготовлением вручную, как предлагают практически все авторы для меня очень трудоемко, хотя тоже считаю, что использование современной техники влияет на вкус блюда) |
Дата: Среда, 2015-12-16, 19:40 | Сообщение # 4 Я тоже не помню, пробовала ли я когда-либо настоящий соус песто, а не что-то наподобие его. И готовить его тоже не пыталась. А вообще, жаль будет, если итальянская кухня лишится вкуснейшего соуса. Не хотелось бы этого. |
Дата: Четверг, 2015-12-17, 18:46 | Сообщение # 5 Что-то дотянули - знали о предстоящем уже давно, а в итоге ничего не изменилось, а только хуже стало. Печальное это событие, и надеюсь, что всё-таки удастся что-то сделать. Я соус песто тоже никогда не пробовала, но почитала рецепты - и захотелось) |
Дата: Понедельник, 2016-01-25, 22:01 | Сообщение # 6 Только сегодня утром видела эфир передачи с Ю. Высотской о приготовлении какого-то итальянского блюда с соусом Песто. Когда она все ингредиенты просто размолола блендером, я со знанием дела покачала головой и подумала про себя: "Ну, дорогая моя, соус-то у тебя не настоящий, а машинизированный") |
Дата: Вторник, 2016-01-26, 16:47 | Сообщение # 7 Кстати, базилик напрочь пропал из питерских магазинов. А у вас в городах как обстоят с ним дела? Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Среда, 2016-01-27, 23:32 | Сообщение # 8 Только сегодня утром видела эфир передачи с Ю. Высотской о приготовлении какого-то итальянского блюда с соусом Песто. Когда она все ингредиенты просто размолола блендером, я со знанием дела покачала головой и подумала про себя: "Ну, дорогая моя, соус-то у тебя не настоящий, а машинизированный") AlexandraMafia, то есть, насколько я поняла, он должен быть приготовлен исключительно вручную? MariUs, к сожалению, не смотрела, есть ли базилик или нет, поэтому ничего сказать не могу. Но в случае чего сообщу. |
Дата: Понедельник, 2016-02-01, 09:58 | Сообщение # 9 MariUs, знаете, у нас никогда особо и не привозили в магазины базилик или листья салата в упаковках, у нас в маленьком городке в основном торгуют бабушки, или например, в нашей семье мы стараемся его на подоконниках выращивать, чтобы можно было уже ранней весной себя свежими ароматными листочками побаловать) |
| |||
| |||