Замок Кастель-Нуово
Вторник, 2023-10-03

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Соус Genovese pesto может исчезнуть
Соус Genovese pesto может исчезнуть
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5892
Награды: 34
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2015-11-28, 21:11 | Сообщение # 1
Причина, по которой итальянцы могут лишиться этого ключевого ингредиента в традиционной национальной кухне, - падение цен на базилик в Лигурийской области. Причём проблема существует уже много лет, но только теперь стала особенно острой. Подробности - тут.
Сообщение отредактировал Viel - Суббота, 2015-11-28, 21:11
В ожидании Годо
Группа: Проверенные
Сообщений: 3469
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2015-11-28, 23:02 | Сообщение # 2
Никогда бы не подумал, что у них могут возникнуть проблемы с базиликом... Что так поздно-то схватились... Жалко, соус очень вкусный и готовится не тяжело... С макаронами - просто божественно...
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Дата: Среда, 2015-12-16, 13:33 | Сообщение # 3
Почитала про приготовление соуса, поняла что состав очень даже вкусный, сама я еще настоящий песто не пробовала, но вот заниматься его приготовлением вручную, как предлагают практически все авторы для меня очень трудоемко, хотя тоже считаю, что использование современной техники влияет на вкус блюда)
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5892
Награды: 34
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Дата: Среда, 2015-12-16, 19:40 | Сообщение # 4
Я тоже не помню, пробовала ли я когда-либо настоящий соус песто, а не что-то наподобие его. И готовить его тоже не пыталась. А вообще, жаль будет, если итальянская кухня лишится вкуснейшего соуса. Не хотелось бы этого.
Энергичная лентяйка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2359
Награды: 25
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2015-12-17, 18:46 | Сообщение # 5
Что-то дотянули - знали о предстоящем уже давно, а в итоге ничего не изменилось, а только хуже стало. Печальное это событие, и надеюсь, что всё-таки удастся что-то сделать. Я соус песто тоже никогда не пробовала, но почитала рецепты - и захотелось)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2016-01-25, 22:01 | Сообщение # 6
Только сегодня утром видела эфир передачи с Ю. Высотской о приготовлении какого-то итальянского блюда с соусом Песто. Когда она все ингредиенты просто размолола блендером, я со знанием дела покачала головой и подумала про себя: "Ну, дорогая моя, соус-то у тебя не настоящий, а машинизированный")
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4613
Награды: 56
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2016-01-26, 16:47 | Сообщение # 7
Кстати, базилик напрочь пропал из питерских магазинов. А у вас в городах как обстоят с ним дела?

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5892
Награды: 34
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Дата: Среда, 2016-01-27, 23:32 | Сообщение # 8
Цитата AlexandraMafia ()
Только сегодня утром видела эфир передачи с Ю. Высотской о приготовлении какого-то итальянского блюда с соусом Песто. Когда она все ингредиенты просто размолола блендером, я со знанием дела покачала головой и подумала про себя: "Ну, дорогая моя, соус-то у тебя не настоящий, а машинизированный")

AlexandraMafia, то есть, насколько я поняла, он должен быть приготовлен исключительно вручную?

MariUs, к сожалению, не смотрела, есть ли базилик или нет, поэтому ничего сказать не могу. Но в случае чего сообщу.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2016-02-01, 09:58 | Сообщение # 9
MariUs, знаете, у нас никогда особо и не привозили в магазины базилик или листья салата в упаковках, у нас в маленьком городке в основном торгуют бабушки, или например, в нашей семье мы стараемся его на подоконниках выращивать, чтобы можно было уже ранней весной себя свежими ароматными листочками побаловать)
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Соус Genovese pesto может исчезнуть
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


« Поделитесь с друзьями





Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb