Надо сказать, что это на 5% больше, чем в году минувшем.

Так ли уж плохо стали жить итальянцы? Сколько тратит на подарки рядовой итальянец?
Подробности - на сайте.
Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Сколько стоит Рождество? (Итальянцы стали тратиться на подарки больше) |
Сколько стоит Рождество? |
Дата: Суббота, 2015-12-05, 09:16 | Сообщение # 1 Итальянские покупатели в текущем году уже потратили 10 млрд. евро на подарки для близких к Рождеству. Надо сказать, что это на 5% больше, чем в году минувшем. ![]() Так ли уж плохо стали жить итальянцы? Сколько тратит на подарки рядовой итальянец? Подробности - на сайте. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Суббота, 2015-12-05, 18:56 | Сообщение # 2 Кризис-кризис, а на подарках итальянцы не экономят. Как бы трудно ни было жить, а делать приятное близким и любимым они не забывают. Только я не очень поняла, почему получилось так, что в этот трудный год подарочные затраты возросли. Чем труднее жить, тем больше хочется, я так понимаю) |
Дата: Суббота, 2015-12-05, 20:50 | Сообщение # 3 А вот интересно, за счёт чего итальянцы стали тратить на подарки больше - за счёт удорожания подарков или за счёт того, что стали больше покупать в количественном отношении? И интересно, что большинство итальянцев покупают хоть кому-нибудь подарки, хотя почти половина из них ненавидит это делать :)! |
Дата: Суббота, 2015-12-05, 21:31 | Сообщение # 4 Это же итальянцы)) Они мне кажутся достаточно щедрым народом, так что я совсем не удивлён) Кстати, не удивлюсь, если и статистика в России будет примерно такой) Мы тоже любим дарить и получать подарочки, особенно на Новый Год) |
Дата: Воскресенье, 2015-12-06, 07:46 | Сообщение # 5 мне тоже очень нравится дарить подарки, особенно обожаю наблюдать реакцию человека, когда он потучает именно то, чего хотел, но уже и забыл о своем желании, а я специально запомнила мимолетом сказанное) Видимо итальянцы копятк и откладывают деньги на Рождество, а вот у меня никак не получается, помню читала статью, что достаточно откладывать только 1/12 з/п, чтобы к концу года накопилась тринадцатая зарплата) Я еще даже не начала подготовку к праздникам, а как остальные? |
Дата: Воскресенье, 2015-12-06, 15:01 | Сообщение # 6 Мне тоже кажется, что как бы ни было тяжело- подарки - это святое, особенно для итальянцев. Мне кажется, для них не купить подарок к Рождеству- нонсенс. Я, кстати, тоже не начала подготовку к празднику. |
Дата: Воскресенье, 2015-12-06, 17:42 | Сообщение # 7 |
Дата: Понедельник, 2015-12-07, 07:53 | Сообщение # 9 Год тяжелый был, я тоже еще не начинала. Но у нас в магазине, например, далекие регионы уже запасаются. А кто уже с октября запасается. Мне кажется, для многих из нас - тоже. |
Дата: Понедельник, 2015-12-07, 09:29 | Сообщение # 10 А вот интересно, за счёт чего итальянцы стали тратить на подарки больше - за счёт удорожания подарков или за счёт того, что стали больше покупать в количественном отношении? А я в принципе к нему не готовлюсь. Он сам придет. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Понедельник, 2015-12-07, 09:31 | Сообщение # 11 А я очень люблю рождественские дни... И мне очень хочется купить ВСЁ)) все такое радостное, праздничное. Ни один праздник в году ТАК не формирует наше сознание. И чем больше кризиса в будней, чем больше хочется чудес.. MariUs, может, поэтому? Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
| |||
| |||