Palazzo Reale - Королевский дворец в Неаполе
Четверг, 2023-06-01

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Сколько стоит Рождество? (Итальянцы стали тратиться на подарки больше)
Сколько стоит Рождество?
рЫжая на метле
Награды: 56
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2015-12-05, 09:16 | Сообщение # 1
Итальянские покупатели в текущем году уже потратили 10 млрд. евро на подарки для близких к Рождеству.
Надо сказать, что это на 5% больше, чем в году минувшем.

Так ли уж плохо стали жить итальянцы? Сколько тратит на подарки рядовой итальянец?
Подробности - на сайте.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Суббота, 2015-12-05, 18:56 | Сообщение # 2
Кризис-кризис, а на подарках итальянцы не экономят. Как бы трудно ни было жить, а делать приятное близким и любимым они не забывают. Только я не очень поняла, почему получилось так, что в этот трудный год подарочные затраты возросли. Чем труднее жить, тем больше хочется, я так понимаю)
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Суббота, 2015-12-05, 20:50 | Сообщение # 3
А вот интересно, за счёт чего итальянцы стали тратить на подарки больше - за счёт удорожания подарков или за счёт того, что стали больше покупать в количественном отношении?
И интересно, что большинство итальянцев покупают хоть кому-нибудь подарки, хотя почти половина из них ненавидит это делать :)!
В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Суббота, 2015-12-05, 21:31 | Сообщение # 4
Это же итальянцы)) Они мне кажутся достаточно щедрым народом, так что я совсем не удивлён) Кстати, не удивлюсь, если и статистика в России будет примерно такой) Мы тоже любим дарить и получать подарочки, особенно на Новый Год)
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Воскресенье, 2015-12-06, 07:46 | Сообщение # 5
мне тоже очень нравится дарить подарки, особенно обожаю наблюдать реакцию человека, когда он потучает именно то, чего хотел, но уже и забыл о своем желании, а я специально запомнила мимолетом сказанное)
Видимо итальянцы копятк и откладывают деньги на Рождество, а вот у меня никак не получается, помню читала статью, что достаточно откладывать только 1/12 з/п, чтобы к концу года накопилась тринадцатая зарплата) Я еще даже не начала подготовку к праздникам, а как остальные?
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Воскресенье, 2015-12-06, 15:01 | Сообщение # 6
Мне тоже кажется, что как бы ни было тяжело- подарки - это святое, особенно для итальянцев. Мне кажется, для них не купить подарок к Рождеству- нонсенс.
Я, кстати, тоже не начала подготовку к празднику.
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Воскресенье, 2015-12-06, 17:42 | Сообщение # 7
Цитата AlexandraMafia ()
Я еще даже не начала подготовку к праздникам, а как остальные?
AlexandraMafia, я всегда начинаю продумывание и покупку подарков в ноябре. Поэтому уже купила парочку, ещё несколько подумываю схэндмейдить, а с остальными - как пойдёт, по настроению и финансам.
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Воскресенье, 2015-12-06, 23:50 | Сообщение # 8
А я, к сожалению, тоже пока ничего никому не купила на праздники, но собираюсь при первой возможности этим заняться. А как же иначе?
Француженка
Награды: 4
Дата: Понедельник, 2015-12-07, 07:53 | Сообщение # 9
Цитата Аха ()
Я, кстати, тоже не начала подготовку к празднику.
Год тяжелый был, я тоже еще не начинала.
Но у нас в магазине, например, далекие регионы уже запасаются. А кто уже с октября запасается.
Цитата Аха ()
Мне кажется, для них не купить подарок к Рождеству- нонсенс.
Мне кажется, для многих из нас - тоже.
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Понедельник, 2015-12-07, 09:29 | Сообщение # 10
Цитата Viel ()
А вот интересно, за счёт чего итальянцы стали тратить на подарки больше - за счёт удорожания подарков или за счёт того, что стали больше покупать в количественном отношении?
Зришь в корень! Мне тоже интересно))
Цитата AlexandraMafia ()
Я еще даже не начала подготовку к праздникам, а как остальные?
А я в принципе к нему не готовлюсь. Он сам придет.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Понедельник, 2015-12-07, 09:31 | Сообщение # 11
А я очень люблю рождественские дни... И мне очень хочется купить ВСЁ)) все такое радостное, праздничное. Ни один праздник в году ТАК не формирует наше сознание. И чем больше кризиса в будней, чем больше хочется чудес.. MariUs, может, поэтому?

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Сколько стоит Рождество? (Итальянцы стали тратиться на подарки больше)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb