Четверг, 2023-06-01

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Этна просыпается
Этна просыпается
рЫжая на метле
Награды: 56
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2015-12-05, 09:27 | Сообщение # 1
Как ни печально, Италия - страна вулканов. И едва ли не каждый год знаменитая Этна показывает свой характер. Совсем недавно из-за извержения вулкана пришлось даже закрыть аэропорт Калибри! 

Подробности читайте на нашем сайте.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Суббота, 2015-12-05, 19:33 | Сообщение # 2
Ой, страшновато. Я даже не представляю, каково это - жить рядом с действующим вулканом. Постоянно ждать, а вдруг он возьмёт да и накроет твой город пеплом.. Видео, особенно первое, такое брр..
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Суббота, 2015-12-05, 20:42 | Сообщение # 3
Ох, я в новостях, кажется, сегодня утром, видела этот самый кошмар! И я тоже не представляю, каково это - жить с таким вот опасным соседом под боком... Неудивительно, что аэропорт закрыли! Судя по фото, видимость очень даже упала.
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Воскресенье, 2015-12-06, 10:33 | Сообщение # 4
я тоже слышала отрывок этой новости по телевизору, видимо, люди, живущие по близости от Этны, уже привыкли к подобным проявлериям его активности, просто бесстрашные люди!
Интересно, а власти выплачивают какие-то пособия итальянцам , которые живут или работают в зоне опасности? фото прямо как изфильма ужасов! Брррр!
В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Воскресенье, 2015-12-06, 14:45 | Сообщение # 5
Учёные говорят, что единственная реально страшная угроза от природы - это именно вулканы, потому что у человечества нет вообще никаких средств борьбы с вулканами... Даже угадать их поведение не всегда получается...
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Воскресенье, 2015-12-06, 14:58 | Сообщение # 6
Цитата Smith ()
Учёные говорят, что единственная реально страшная угроза от природы - это именно вулканы

А мне всегда казалось, что самое страшное - это цунами. Вулкан хоть как-то можно предугадать.
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Пятница, 2015-12-11, 09:37 | Сообщение # 7
SmithАха, я всегда считала и думаю, что никто меня не сможет переубедить в обратном, что все природные катаклизмы возможно предсказать, самое главное человеку обратить внимание на братьев наших меньших, поскольку при приближении каких-либо изменений, погодных или других, они своим нестандартным поведением указывают нам, что что-то не так... Другой вопрос в том, хотим ли мы и можем выявлять и расшифровывать такие подсказки...
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Суббота, 2015-12-12, 17:25 | Сообщение # 8
Цитата Манюня ()
Я даже не представляю, каково это - жить рядом с действующим вулканом.
Вот меня тоже всегда это удивляло... А люди живут и не думают об этом вообще!

Цитата AlexandraMafia ()
Интересно, а власти выплачивают какие-то пособия итальянцам , которые живут или работают в зоне опасности? фото прямо как изфильма ужасов! Брррр!
Не слышала о таком.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Воскресенье, 2015-12-13, 21:53 | Сообщение # 9
А у нас ведь в России тоже есть приличное количество либо потухших или несостоявшихся вулканов, как на том же Кавказе и в том же Крыму, либо действующих, как на Камчатке той же (и там же ещё гейзеры). И там ведь люди живут всё равно, хотя там ещё и сейсмически активные зоны.
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Этна просыпается
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb