Неаполь – город на юге Италии
Воскресенье, 2023-06-04

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Рождественский вертеп в Тревизо может стать рекордсменом
Рождественский вертеп в Тревизо может стать рекордсменом
Люблю путешествовать
Награды: 34
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2015-12-19, 22:13 | Сообщение # 1
В рождественском вертепе приняло участие 400 человек на площади в 95 га. Так что Тревизо может получить первое место в книге рекордов Гиннеса, опередив абсолютного мирового рекордсмена, которым до сегодняшнего дня являлся город Прово в штате Юта, США. Подробности - тут.
Сообщение отредактировал Viel - Суббота, 2015-12-19, 22:13
С улыбкой по жизни
Награды: 16
Дата: Воскресенье, 2015-12-20, 18:00 | Сообщение # 2
Аааа, cry
дева Мария была негритянкой?!
Француженка
Награды: 4
Дата: Понедельник, 2015-12-21, 13:30 | Сообщение # 3
Цитата Дурилка ()
Аааа, cryдева Мария была негритянкой?!
Ох, ничего себе!!

Да, чего только не придумают... А остальные фотографии мне понравились. Вполне в духе реконструкции.
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Вторник, 2015-12-22, 16:10 | Сообщение # 4
Цитата Дурилка ()
Аааа, дева Мария была негритянкой?!
Дааа, вот она - фантазия народная. Вообще было бы интересно увидеть подобную реконструкцию, принять участие в представлении. Интересно, попадёт ли вертеп в Книгу рекордов Гиннеса?
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Пятница, 2015-12-25, 19:12 | Сообщение # 5
А я оказывается еще вообще ничего и не знала про вертеп, поискала и нашла, что вертепы - это скульптурные сценки, изображающие рождение Иисуса. Как правило изображается маленькая пещера, а в ней хлев, там три основные фигуры - младенец Иисус, Дева Мария и Иосиф. Кроме этих героев итальянский вертеп
может включать пастухов, волхвов, ангелов, а также животных - быков,
ослов, коз и овец. 
Это я так для таких же Незнаек как я выложила)

Мне очень бабушки с вязанием понравились)
Прикрепления:
3353039.jpg (38.6 Kb)
Люблю путешествовать
Дата: Суббота, 2015-12-26, 00:03 | Сообщение # 6
Цитата Дурилка ()
дева Мария была негритянкой?!

Дурилка, ну ничего себе! А я ведь и не обратила внимания! Сейчас глянула - действительно так! Немного шокировал меня этот момент. А в целом - неплохая реконструкция. И мне, кстати, тоже интересно, пошли ли они на рекорд.
Люблю путешествовать
Дата: Суббота, 2015-12-26, 00:06 | Сообщение # 7
AlexandraMafia, а вертепы я, кстати, видела. У нас рядом с храмом выставляют на улице такой, он из дерева сделан. Если найду фотографию, покажу, правда, не знаю, в какой теме лучше это сделать. А у католического храма я видела сочетание вертепа с загоном с живыми животными! А ещё я видела кукольные вертепные представления!
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Суббота, 2015-12-26, 13:30 | Сообщение # 8
Цитата AlexandraMafia ()
А я оказывается еще вообще ничего и не знала про вертеп, поискала и нашла, что вертепы - это скульптурные сценки, изображающие рождение Иисуса.
Вот видите, как бывает полезно читать наш форум)))

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Люблю путешествовать
Дата: Воскресенье, 2015-12-27, 22:09 | Сообщение # 9
Цитата MariUs ()
Вот видите, как бывает полезно читать наш форум)))

MariUs, это уж точно! Хотя я впервые узнала о вертепах и увидела их, наверное, когда начала заниматься в театральной студии, потому что она при храме.
А вот интересно, всё-таки пойдёт вертеп на рекорд или нет?
В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Воскресенье, 2015-12-27, 22:14 | Сообщение # 10
Дурилка, да, даже если, почему бы и нет?)) Что за расистские настроения?)) Я думаю, что многие афроамериканцы были бы и не прочь такой версии))
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Воскресенье, 2016-01-10, 16:51 | Сообщение # 11
Помнится в каком-то американском сериале был такой вариант вертепа, где все его герои были афро-американцами, насколько помню по сюжету, девушка, одержимая расистскими идеями перекрашивала лица в белый цвет. Или все наоборот было? память подводит(
Француженка
Награды: 4
Дата: Воскресенье, 2016-01-10, 20:25 | Сообщение # 12
Цитата MariUs ()
А я оказывается еще вообще ничего и не знала про вертеп, поискала и нашла, что вертепы - это скульптурные сценки, изображающие рождение Иисуса.Вот видите, как бывает полезно читать наш форум)))
Точно! Учитывая, что потом это слово совсем другое значение приняло... 
Извратили, можно сказать...
Люблю путешествовать
Дата: Понедельник, 2016-01-11, 00:12 | Сообщение # 13
Цитата Ольганиус ()
Точно! Учитывая, что потом это слово совсем другое значение приняло... Извратили, можно сказать...

Ольганиус, да много чего извратили, не только это...
А кстати, я недавно как раз видела аж два вертепа у церквей. Один сфотографировала. Могу выложить, главное, чтобы сказали, где. А ещё есть у меня фотографии кукольного вертепного представления.
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Понедельник, 2016-01-11, 12:02 | Сообщение # 14
Smith, в фильме "Брюс-всемогущий" и Бог черный)

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Рождественский вертеп в Тревизо может стать рекордсменом
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb