Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Рождественский вертеп в Тревизо может стать рекордсменом |
Рождественский вертеп в Тревизо может стать рекордсменом |
Дата: Суббота, 2015-12-19, 22:13 | Сообщение # 1 В рождественском вертепе приняло участие 400 человек на площади в 95 га. Так что Тревизо может получить первое место в книге рекордов Гиннеса, опередив абсолютного мирового рекордсмена, которым до сегодняшнего дня являлся город Прово в штате Юта, США. Подробности - тут. Сообщение отредактировал Viel - Суббота, 2015-12-19, 22:13 |
Дата: Понедельник, 2015-12-21, 13:30 | Сообщение # 3 |
Дата: Вторник, 2015-12-22, 16:10 | Сообщение # 4 |
Дата: Пятница, 2015-12-25, 19:12 | Сообщение # 5 А я оказывается еще вообще ничего и не знала про вертеп, поискала и нашла, что вертепы - это скульптурные сценки, изображающие рождение Иисуса. Как правило изображается маленькая пещера, а в ней хлев, там три основные фигуры - младенец Иисус, Дева Мария и Иосиф. Кроме этих героев итальянский вертеп может включать пастухов, волхвов, ангелов, а также животных - быков, ослов, коз и овец. Это я так для таких же Незнаек как я выложила) ![]() Мне очень бабушки с вязанием понравились) Прикрепления: 3353039.jpg (38.6 Kb) |
Дата: Суббота, 2015-12-26, 00:03 | Сообщение # 6 |
Дата: Суббота, 2015-12-26, 00:06 | Сообщение # 7 AlexandraMafia, а вертепы я, кстати, видела. У нас рядом с храмом выставляют на улице такой, он из дерева сделан. Если найду фотографию, покажу, правда, не знаю, в какой теме лучше это сделать. А у католического храма я видела сочетание вертепа с загоном с живыми животными! А ещё я видела кукольные вертепные представления! |
Дата: Суббота, 2015-12-26, 13:30 | Сообщение # 8 Вот видите, как бывает полезно читать наш форум))) Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Воскресенье, 2015-12-27, 22:09 | Сообщение # 9 |
Дата: Воскресенье, 2016-01-10, 16:51 | Сообщение # 11 Помнится в каком-то американском сериале был такой вариант вертепа, где все его герои были афро-американцами, насколько помню по сюжету, девушка, одержимая расистскими идеями перекрашивала лица в белый цвет. Или все наоборот было? память подводит( |
Дата: Воскресенье, 2016-01-10, 20:25 | Сообщение # 12 А я оказывается еще вообще ничего и не знала про вертеп, поискала и нашла, что вертепы - это скульптурные сценки, изображающие рождение Иисуса.Вот видите, как бывает полезно читать наш форум))) Извратили, можно сказать... |
Дата: Понедельник, 2016-01-11, 00:12 | Сообщение # 13 Точно! Учитывая, что потом это слово совсем другое значение приняло... Извратили, можно сказать... Ольганиус, да много чего извратили, не только это... А кстати, я недавно как раз видела аж два вертепа у церквей. Один сфотографировала. Могу выложить, главное, чтобы сказали, где. А ещё есть у меня фотографии кукольного вертепного представления. |
| |||
| |||