Какие цели преследовал священник?
Читайте на нашем сайте
Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Родители возмущены: священник лишил их детей сказки |
Родители возмущены: священник лишил их детей сказки |
Дата: Понедельник, 2015-12-21, 12:30 | Сообщение # 1 На улицы одного из итальянских городов высыпали родители, одетые, как эльфы. В воскресенье священник рассказал их детям о том, что Санта-Клауса не существует. ![]() Какие цели преследовал священник? Читайте на нашем сайте Любовью ложь сжигая... |
Дата: Понедельник, 2015-12-21, 12:47 | Сообщение # 2 Ну вот.. испортил детям праздник.. Хотя я читала как-то, что христианство-таки призывает рассказывать детям о том, что Дед Мороз - это добрая традиция, что переодеваются, что чтят.. и т.п. В общем-то я наверное поддерживаю этот вариант. И вообще я никак не могу принять нашего Деда Мороза - ни то бога зимы, ни то попытку соответствовать Святому Николаю... С Сантой все более-менее ясно. Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Понедельник, 2015-12-21, 18:35 | Сообщение # 4 Я вот, как-то так получилось, уже с детства знала, что Дед Мороз - это переодетый дяденька (а иногда и тётенька). Но мне кажется, что "разрушить сказку" для ребёнка должны близкие люди, а не "левый" им мужчина, пусть даже и священник. |
Дата: Вторник, 2015-12-22, 13:18 | Сообщение # 5 А вот я и не помню того, момента, когда узнала про ДМ... Хоть и помню, как он приходил ко мне домой, это был чужой дядя, хот его лицо и показалось тогда знакомым.. Ошибка воображения))) Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Вторник, 2015-12-22, 20:16 | Сообщение # 6 Я тоже не помню, в какой момент поняла, что Дед Мороз - не настоящий. Что касается этого случая, то, с одной стороны, конечно, пусть дети сами постепенно узнают, что Санта - не настоящий, а с другой - вполне возможно, что священника просто не так поняли. В новости говорится, что он - поляк, не очень хорошо говорит по-итальянски и вообще имел в виду несколько другое. |
Дата: Понедельник, 2015-12-28, 08:41 | Сообщение # 7 Я очень даже возмущена, во-первых, плохо говоришь на языке, тогда иди в школу или на курсы и обучайся, чтобы потом не было вот таких неловких моментов, а во-вторых, мы живем в таком жестоком, нацеленном в основном не получение прибыли мире, что мне очень хочется создать волшебную, сказочную атмосферу Рождества и Нового года для своего сына, пусть даже он еще ничего и не понимает, но для нас Дед Мороз существует, и я не хочу, чтобы какой-то дядька портил праздники такими заявлениями! |
Дата: Вторник, 2015-12-29, 21:37 | Сообщение # 8 AlexandraMafia, если бы всё было так просто... Но, к сожалению, неловкие моменты и недопонимание возникают и тогда, когда на одном языке с человеком говоришь. Особенно в Интернете, но и при личном общении - тоже. |
| |||
| |||