Площади в Неаполе
Суббота, 2023-06-03

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » В туринском парке можно попасть в Средневековье
В туринском парке можно попасть в Средневековье
За чашкой чая
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Дата: Пятница, 2016-03-25, 08:05 | Сообщение # 1
Всем желающим в туринском парке Валентино открылась средневековая ярмарка. Кроме интересных изделий здесь проводятся интерактивы с гостями и развлекательные программы в рамках ушедшей эпохи.

Читайте подробности на нашем сайте

Любовью ложь сжигая...
Генерал-полковник
Награды: 17
Дата: Пятница, 2016-03-25, 14:01 | Сообщение # 2
О, я знаю, тут есть на сайте любительницы таких мероприятий smile

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Суббота, 2016-03-26, 00:31 | Сообщение # 3
О, это очень интересно! Сразу как-то вспомнился цикл фестивалей "Времена и эпохи", где один из фестивалей был как раз Средневековью посвящён. И очень здорово, что в Турине тоже такое проводится.
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Суббота, 2016-03-26, 16:21 | Сообщение # 4
Ух ты! Хотелось бы мне побывать на подобном мероприятии и принять участие. Жалко, что мало информации о том, что же есть на этой ярмарке. Надеюсь, потом появится новость о том, что было, с фотографиями)
В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Воскресенье, 2016-03-27, 19:43 | Сообщение # 5
Здорово, что итальянцы так любят всякие костюмированные штуки)) Даже средневековые ярмарки делают))
Эх, хоть каждый месяц можно погружаться в прошлое...)))
Люблю путешествовать
Дата: Воскресенье, 2016-03-27, 20:45 | Сообщение # 6
Цитата Манюня ()
Ух ты! Хотелось бы мне побывать на подобном мероприятии и принять участие. Жалко, что мало информации о том, что же есть на этой ярмарке. Надеюсь, потом появится новость о том, что было, с фотографиями)

Манюня, сама надеюсь побывать на подобных мероприятиях в Италии. И тоже жду интересной информации и фотографий от тех, кому посчастливится попасть туда. Пока приходилось бывать только в Коломенском и однажды в Генуэзской крепости в Судаке. Зато в Коломенском как раз что-то подобное описанному здесь фестивалю. Правда, пару раз в поисках впечатлений и из желания поближе полюбоваться зрелищем битвы я попадала в приключения. То во время реконструкции освобождения Москвы от поляков в 1612 году меня копотью обсыпало от пиротехники, то во время реконструкции штурма крепости Осовец (из Первой мировой войны) меня оглушило, потому что я рядом с орудием стояла.
И на московских фестивалях я замечала, что там в лагерях жили два-три дня целые семьи, даже с маленькими детьми, всё реконструировали (правда, в перерывах перекус был не всегда аутентичный, но всё остальное...).
Сообщение отредактировал Viel - Воскресенье, 2016-03-27, 20:45
Энергичная лентяйка
Дата: Вторник, 2016-03-29, 18:16 | Сообщение # 7
Цитата Viel ()
Правда, пару раз в поисках впечатлений и из желания поближе полюбоваться зрелищем битвы я попадала в приключения.
Viel, ничего себе, как Вам удалось поучаствовать в процессе) Наверное, почувствовали себя настоящим солдатом на поле боя. Практически пули свистели над головой.. Очень страшно было?
Француженка
Награды: 4
Дата: Среда, 2016-03-30, 09:52 | Сообщение # 8
Цитата Viel ()
Сразу как-то вспомнился цикл фестивалей "Времена и эпохи", где один из фестивалей был как раз Средневековью посвящён.
Мне тоже!
Цитата Манюня ()
Практически пули свистели над головой.. Очень страшно было?
Если честно, попадаешь обычно в такой адреналин, что не страшно совсем...
Генерал-полковник
Награды: 18
Дата: Среда, 2016-03-30, 13:37 | Сообщение # 9
Здорово, что сейчас людям наглядно показывают, как раньше жилось. И не всегда все было круто-круто и легко и просо.
Люблю путешествовать
Дата: Суббота, 2016-04-02, 06:22 | Сообщение # 10
Цитата Манюня ()
Viel, ничего себе, как Вам удалось поучаствовать в процессе) Наверное, почувствовали себя настоящим солдатом на поле боя. Практически пули свистели над головой.. Очень страшно было?

Манюня, страшно - не было. Наоборот, увлечённо за всем наблюдала. Единственное, ухо, когда грохнуло орудие, надолго заложило. А ещё не всегда попадало в кадр то, что хотелось заснять - часть действия далековато происходила. А потом показали газовую атаку с применением хлора. Конечно, это была имитация. Просто я была потрясена, когда показали, как во время Первой мировой войны русские, отравленные хлором, умирая, контратаковали немцев и кого убили, кого обратили в бегство.
Энергичная лентяйка
Дата: Суббота, 2016-04-02, 17:32 | Сообщение # 11
Цитата Viel ()
Манюня, страшно - не было. Наоборот, увлечённо за всем наблюдала. Единственное, ухо, когда грохнуло орудие, надолго заложило.
Как здорово, несмотря на то, что не совсем безопасно! А про атаку с применением хлора я даже не знала. Какие молодцы всё-таки русские были, до конца бились, несмотря на отравление..
Француженка
Награды: 4
Дата: Суббота, 2016-04-02, 19:30 | Сообщение # 12
Цитата Манюня ()
Какие молодцы всё-таки русские были, до конца бились, несмотря на отравление..
Потому что до конца за Царя и Отечество...
Что в Первую Мировую войну, что во Вторую...
Люблю путешествовать
Дата: Воскресенье, 2016-04-03, 23:42 | Сообщение # 13
Цитата Манюня ()
Как здорово, несмотря на то, что не совсем безопасно! А про атаку с применением хлора я даже не знала. Какие молодцы всё-таки русские были, до конца бились, несмотря на отравление..

Манюня, да ещё как!
Если честно, я сама не знала, пока не побывала на фестивале. Вот на нём-то я и узнала про крепость Осовец и "Атаку мертвецов".
Ещё бы они не были молодцами!
И вот потому-то я и хотела бы на аналогичный фестиваль в Италии попасть - люблю вот так прикасаться к истории.

Цитата Ольганиус ()
Потому что до конца за Царя и Отечество...Что в Первую Мировую войну, что во Вторую...

Ольганиус, согласна! И не только в эти войны. Взять хотя бы оборону Севастополя во время Крымской войны. Когда французы наконец его захватили, от него просто одни руины остались. А как наши там сопротивлялись! Вроде нечем было отбиваться - а отбивались.
Энергичная лентяйка
Дата: Понедельник, 2016-04-04, 11:09 | Сообщение # 14
Цитата
Цитата Viel Если честно, я сама не знала, пока не побывала на фестивале. Вот на нём-то я и узнала про крепость Осовец и "Атаку мертвецов".

Viel, у "Арии" на новом альбоме есть песня "Атака мертвецов" - как раз про героев крепости Осовец.

Это было сотню лет назад -
Перечёркнут мир войной.
За снарядом враг нам слал снаряд,
Крепость принимала бой.
Рев железа, языки огня,
Раскаленный ураган.
Мы теряли счет ночам и дням,
Корчась на земле от ран.
Крепость на заре окутал газ -

Враг смертельный, без лица,
Заставляя выть от боли нас,
Выжигая нам глаза.
Задыхаясь, поднимались мы,
Сплюнув лёгочную кровь,
Сокрушая правила войны
В час Атаки мертвецов.

Будем стоять до конца,
Некуда нам отступать,
Свет и покой в небесах
Могут нас подождать!

Шестьдесят истерзанных солдат

В штыковую, во весь рост.
Никаких приказов и команд,
Только ненависть и злость!
Кровью харкали врагу в лицо,
Дьявол вел нас или Бог?
Враг бежал от нас, от мертвецов,
К Смерти, за её порог.

Нас отпели рассветы,И закаты отпели нас,
Нас отпели рассветы…
Сообщение отредактировал Манюня - Понедельник, 2016-04-04, 11:10
Люблю путешествовать
Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 00:52 | Сообщение # 15
Манюня, да, читаю текст песни - и вспоминаю, что рассказывали про ту атаку. Мурашки по коже - и в то же время восхищение теми, кто, даже умирая, был страшен для врагов и нёс им смерть. Кстати, вроде бы я ещё у какой-то группы находила песню про крепость Осовец.
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » В туринском парке можно попасть в Средневековье
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb