Читайте подробности на нашем сайте
Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » В туринском парке можно попасть в Средневековье |
В туринском парке можно попасть в Средневековье |
Дата: Пятница, 2016-03-25, 08:05 | Сообщение # 1 Всем желающим в туринском парке Валентино открылась средневековая ярмарка. Кроме интересных изделий здесь проводятся интерактивы с гостями и развлекательные программы в рамках ушедшей эпохи. ![]() Читайте подробности на нашем сайте Любовью ложь сжигая... |
Дата: Суббота, 2016-03-26, 00:31 | Сообщение # 3 О, это очень интересно! Сразу как-то вспомнился цикл фестивалей "Времена и эпохи", где один из фестивалей был как раз Средневековью посвящён. И очень здорово, что в Турине тоже такое проводится. |
Дата: Суббота, 2016-03-26, 16:21 | Сообщение # 4 Ух ты! Хотелось бы мне побывать на подобном мероприятии и принять участие. Жалко, что мало информации о том, что же есть на этой ярмарке. Надеюсь, потом появится новость о том, что было, с фотографиями) |
Дата: Воскресенье, 2016-03-27, 20:45 | Сообщение # 6 Ух ты! Хотелось бы мне побывать на подобном мероприятии и принять участие. Жалко, что мало информации о том, что же есть на этой ярмарке. Надеюсь, потом появится новость о том, что было, с фотографиями) Манюня, сама надеюсь побывать на подобных мероприятиях в Италии. И тоже жду интересной информации и фотографий от тех, кому посчастливится попасть туда. Пока приходилось бывать только в Коломенском и однажды в Генуэзской крепости в Судаке. Зато в Коломенском как раз что-то подобное описанному здесь фестивалю. Правда, пару раз в поисках впечатлений и из желания поближе полюбоваться зрелищем битвы я попадала в приключения. То во время реконструкции освобождения Москвы от поляков в 1612 году меня копотью обсыпало от пиротехники, то во время реконструкции штурма крепости Осовец (из Первой мировой войны) меня оглушило, потому что я рядом с орудием стояла. И на московских фестивалях я замечала, что там в лагерях жили два-три дня целые семьи, даже с маленькими детьми, всё реконструировали (правда, в перерывах перекус был не всегда аутентичный, но всё остальное...). Сообщение отредактировал Viel - Воскресенье, 2016-03-27, 20:45 |
Дата: Вторник, 2016-03-29, 18:16 | Сообщение # 7 Viel, ничего себе, как Вам удалось поучаствовать в процессе) Наверное, почувствовали себя настоящим солдатом на поле боя. Практически пули свистели над головой.. Очень страшно было? |
Дата: Среда, 2016-03-30, 09:52 | Сообщение # 8 |
Дата: Суббота, 2016-04-02, 06:22 | Сообщение # 10 Viel, ничего себе, как Вам удалось поучаствовать в процессе) Наверное, почувствовали себя настоящим солдатом на поле боя. Практически пули свистели над головой.. Очень страшно было? Манюня, страшно - не было. Наоборот, увлечённо за всем наблюдала. Единственное, ухо, когда грохнуло орудие, надолго заложило. А ещё не всегда попадало в кадр то, что хотелось заснять - часть действия далековато происходила. А потом показали газовую атаку с применением хлора. Конечно, это была имитация. Просто я была потрясена, когда показали, как во время Первой мировой войны русские, отравленные хлором, умирая, контратаковали немцев и кого убили, кого обратили в бегство. |
Дата: Суббота, 2016-04-02, 17:32 | Сообщение # 11 Как здорово, несмотря на то, что не совсем безопасно! А про атаку с применением хлора я даже не знала. Какие молодцы всё-таки русские были, до конца бились, несмотря на отравление.. |
Дата: Суббота, 2016-04-02, 19:30 | Сообщение # 12 |
Дата: Воскресенье, 2016-04-03, 23:42 | Сообщение # 13 Как здорово, несмотря на то, что не совсем безопасно! А про атаку с применением хлора я даже не знала. Какие молодцы всё-таки русские были, до конца бились, несмотря на отравление.. Манюня, да ещё как! Если честно, я сама не знала, пока не побывала на фестивале. Вот на нём-то я и узнала про крепость Осовец и "Атаку мертвецов". Ещё бы они не были молодцами! И вот потому-то я и хотела бы на аналогичный фестиваль в Италии попасть - люблю вот так прикасаться к истории. Потому что до конца за Царя и Отечество...Что в Первую Мировую войну, что во Вторую... Ольганиус, согласна! И не только в эти войны. Взять хотя бы оборону Севастополя во время Крымской войны. Когда французы наконец его захватили, от него просто одни руины остались. А как наши там сопротивлялись! Вроде нечем было отбиваться - а отбивались. |
Дата: Понедельник, 2016-04-04, 11:09 | Сообщение # 14 Цитата Цитата Viel Если честно, я сама не знала, пока не побывала на фестивале. Вот на нём-то я и узнала про крепость Осовец и "Атаку мертвецов". Viel, у "Арии" на новом альбоме есть песня "Атака мертвецов" - как раз про героев крепости Осовец. Это было сотню лет назад - Перечёркнут мир войной. За снарядом враг нам слал снаряд, Крепость принимала бой. Рев железа, языки огня, Раскаленный ураган. Мы теряли счет ночам и дням, Корчась на земле от ран. Крепость на заре окутал газ - Враг смертельный, без лица, Заставляя выть от боли нас, Выжигая нам глаза. Задыхаясь, поднимались мы, Сплюнув лёгочную кровь, Сокрушая правила войны В час Атаки мертвецов. Будем стоять до конца, Некуда нам отступать, Свет и покой в небесах Могут нас подождать! Шестьдесят истерзанных солдат В штыковую, во весь рост. Никаких приказов и команд, Только ненависть и злость! Кровью харкали врагу в лицо, Дьявол вел нас или Бог? Враг бежал от нас, от мертвецов, К Смерти, за её порог. Нас отпели рассветы,И закаты отпели нас, Нас отпели рассветы… Сообщение отредактировал Манюня - Понедельник, 2016-04-04, 11:10 |
Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 00:52 | Сообщение # 15 Манюня, да, читаю текст песни - и вспоминаю, что рассказывали про ту атаку. Мурашки по коже - и в то же время восхищение теми, кто, даже умирая, был страшен для врагов и нёс им смерть. Кстати, вроде бы я ещё у какой-то группы находила песню про крепость Осовец. |
| |||
| |||