Виноделие и все, что с ним связано будут преподаваться школьникам с 6 лет! Подробности читайте на сайте:
Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Я бы в сомелье пошел, или винные уроки в школах |
Я бы в сомелье пошел, или винные уроки в школах |
Дата: Суббота, 2016-04-02, 10:47 | Сообщение # 1 Итальянский политик Дарио Стефано, принадлежащий к левой партии Экологии и свободы, предложил ввести в школы "сапожка" уроки по... вину. ![]() Виноделие и все, что с ним связано будут преподаваться школьникам с 6 лет! Подробности читайте на сайте: Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Понедельник, 2016-04-11, 17:37 | Сообщение # 17 Мне кажется, что чем раньше ребёнка с этим познакомить, тем раньше он захочет на практике познать. Может, я не права, конечно. Но насколько это надо вообще? Я пыталась вспомнить, сколько мне было лет, когда меня заинтересовала сия тема... Ну уж явно не шесть. |
Дата: Вторник, 2016-04-12, 16:16 | Сообщение # 18 Манюня, я, как психолог по магистерскому образованию, могу сказать, что в пубертатный период детям нужно об этом говорить. Чтобы они знали - что есть такая сторона жизни, что она не для развлечения на ул. Красных фонарей, а для продолжения рода. Что взрослые люди, живя совместно в любви и уважении, могут и не иметь детей, если не хотят в силу возраста или неготовы социально их поднять. Иными словами - прививать мораль. И конечно, рассказывать, что нельзя спешить прыгать в постель в юном возрасте, но, если уж так случилось, то лучше подросткам знать, что делать, чтобы не забеременеть девочке в 13 лет. Но в шесть - что уроки о вине, что уроки о сексе, это перебор Половое воспитание в этом возрасте должно ограничиваться самоидентификацией, чтобы всякие мужебабы не вырастали из изначально нормальных людей (я не говорю о гермафродитах - это не норма, это мутация). Так что вы правы. Чем раньше начать просвещать, тем больше соблазн. В принципе, согласна с парнями, что говорят о пробуждении сексуальности в 10-12 лет. У многих так происходит, и это нельзя сбрасывать со счетов. Физиологическое развитие у подростков очень индивидуально. И то, что кто-то из девочек и в ещё 15 в куклы играл, не значит, что её соседке в 10 не пора было бы знать, что одной гулять с мальчиками вечерами опасно. Моему крестнику 11. И его уже интересуют голые девушки, но ещё не как предмет желания, а как объект для рассматривания. Естественно, нужны разговоры о половом воспитании в этом возрасте! Нужны, чтобы не было ошибок впредь. Иначе будут тайное просматривание эротики, поступки исподтишка и не дай бог - агрессия. Лучше сразу прививать мальчику сознание того, что для настоящего мужчины женщина - не предмет похотливых желаний, а спутница жизни. Иначе будет то, что мы наблюдаем сейчас вокруг среди молодежи, рожденной после 1993 года, - отношения в разрезе "купли-продаж", когда в старшей школе девственницу не сыщешь днём с огнем, и спят они вовсе не с одногодками по любви (в наше время было ещё хотя бы так! редко, но было), а с мужчинами постарше, которые дарят им айфоны и возят на море, чтобы отдохнуть от жён. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Вторник, 2016-04-12, 17:06 | Сообщение # 19 MariUs, спасибо за такой интересный подробный рассказ с точки зрения психолога! Согласна, что лет в 12 мальчиков и девочек можно и нужно просвещать. Учитывая, как рано сейчас дети взрослеют... |
| |||