Думаю, нет. Можете узнать здесь)

Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Шекспир - это итальянка? |
Шекспир - это итальянка? |
Дата: Среда, 2016-04-06, 14:01 | Сообщение # 1 Множество версий о знаменитых людях появляется с каждым годом. Вот и великого Шекспира не обошли исследования. Давно ходят слухи о том, что Шекспир не сам писал свои пьесы, а только подписывался под ними. Но это еще что! А знали ли вы, что Шекспир - это итальянка??? Думаю, нет. Можете узнать здесь) ![]() |
Дата: Среда, 2016-04-06, 14:03 | Сообщение # 2 Ага, сейчас чего только не "раскрывают". Уж лучше я буду знать Шекспира таким, каким знаю, чем надевать на него множество масок) Даже если (ЕСЛИ!) под этим псевдонимом писала женщина, то раз она подписалась им - значит хотела, чтоб именно так автора и воспринимали. Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Суббота, 2016-04-09, 02:07 | Сообщение # 4 А никто не допускает мысли, что Шекспир мог быть просто хорошо знаком с этой женщиной? И притом, Дюма-отец, например, не сразу побывал в России, "Учителя фехтования" о восстании декабристов он написал до поездки в нашу страну, но при этом так хорошо воспроизвёл в том числе и российские дороги, что можно было подумать, что он по ним ездил. А на самом деле он основывался на воспоминаниях своего учителя фехтования, который как раз и был в России. И почему бы не считать, что Шекспир прекрасно описывал Италию благодаря знакомству с нужными людьми и своему таланту? И вот сколько, например, копей сломали вокруг "Тихого Дона", а пришли всё равно к выводу, что Шолохов написал и никто другой (правда, говорят, он какие-то сведения благодаря сводному брату получал, но всё равно он же написал). |
Дата: Суббота, 2016-04-09, 07:47 | Сообщение # 5 Вот я ровно то же под новостью написала))))))))))))) Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Суббота, 2016-04-09, 09:16 | Сообщение # 6 Вокруг Шекспира существует такое огромное количество тайн, гипотез... Что одной меньше, одной больше. Да и попытки всё это разгадать только сильнее затягивают пеленой таинственности. |
Дата: Суббота, 2016-04-09, 17:20 | Сообщение # 7 Ну что ж, ещё одна интересная версия) Уж столько загадок вокруг имени Уильяма Шекспира, что я, пожалуй, соглашусь с Artistka и продолжу воспринимать его таким, каким и воспринимала ранее. |
Дата: Воскресенье, 2016-04-17, 21:38 | Сообщение # 8 Ну да, версий целая куча! И так бывает с любым знаменитым произведением и любым знаменитым автором. Вот, кстати, кто-то считал, что Дюма-отец свои произведения сам не писал, а за него писали Огюст Маке и куча других. Но, во-первых, Дюма, например, и не желал скрывать, что известные романы писал в соавторстве с Маке, но издатели считали невыгодным указывать обоих авторов. А во-вторых, несмотря на то, что какие-то произведения писались в соавторстве, а какие-то - нет, все они выдержаны в едином стиле, присущем именно Дюма. А соавторы подбирали фактический материал, подавали какие-то идеи, возможно, что писали отдельные фрагменты. И то Дюма сам тоже искал факты. Или брал что-то из богатого жизненного опыта. Просто его долгое время не желали признавать великим писателем и человеком, разбиравшимся в фактах, поскольку он не имел высшего образования и был талантливым самоучкой (сам изучал историю, медицину, языки и много чего ещё. И многое взял из общения с интересными людьми). Вот и с Шолоховым и "Тихим Доном", думаю, аналогичная ситуация. И с Шекспиром. Почему бы не предположить, что Шекспир был талантливым самоучкой, который к тому же общался с нужными и интересными людьми? |
Дата: Понедельник, 2016-04-18, 10:16 | Сообщение # 9 Почему бы не предположить, что Шекспир был талантливым самоучкой, который к тому же общался с нужными и интересными людьми? Для простого человека у Шекспира гениальный язык с необыкновенными словами. Очень сложно поверить, что он мог впитать в себя где-то такой уровень. |
Дата: Понедельник, 2016-04-18, 17:50 | Сообщение # 10 Viel, какие интересные Вы факты поведали. Я, к стыду своему, о таких и не знала. Удивительно, каких только загадок ни появляется, когда талантливый человек берётся за перо.. |
Дата: Среда, 2016-04-20, 08:16 | Сообщение # 11 |
Дата: Четверг, 2016-04-21, 17:54 | Сообщение # 12 Ольганиус, похоже, что так оно и есть. Но, видимо, зависит это от уровня таланта, то есть от того, насколько известен человек, в каких кругах известен, насколько его творчество трогает душу и т.п. |
Дата: Воскресенье, 2016-04-24, 08:58 | Сообщение # 13 Я Америку открою, если скажу, что Дюма не великий писатель в просто популярный романист? Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Понедельник, 2016-04-25, 02:55 | Сообщение # 14 Viel, какие интересные Вы факты поведали. Я, к стыду своему, о таких и не знала. Удивительно, каких только загадок ни появляется, когда талантливый человек берётся за перо.. Манюня, если честно, я и сама не знала, пока не начала натыкаться на факты. И соглашусь с вами. Я Америку открою, если скажу, что Дюма не великий писатель в просто популярный романист? MariUs, напротив, ты повторишь точку зрения тех, кто и при жизни Дюма, и после его смерти отказывал ему в величии. Его ведь не похоронили в Пантеоне потому, что считали как раз таки популярным романистом. И отчасти потому, что у него не было высшего образования, он был самоучкой (кстати, не он один. Самоучкой, например, был и старший его современник - первый главный правитель Русской Америки). |
| |||
| |||