Национальный археологический музей Неаполя
Четверг, 2023-06-01

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Французский ролик по приготовлению карбонары - за и против
Французский ролик по приготовлению карбонары - за и против
За чашкой чая
Группа: Модераторы
Сообщений: 2066
Награды: 16
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Дата: Среда, 2016-04-13, 08:55 | Сообщение # 1
Итальянцами был не дружественно принят французский ролик, где был показан процесс приготовления пасты карбонара. 



Почему в Италии отнеслись к этому презрительно? Читайте на нашем сайте

Любовью ложь сжигая...
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2758
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Дата: Среда, 2016-04-13, 13:01 | Сообщение # 2
Ну вообще я понимаю итальянцев)) Учитывая, КАК ТРЕПЕТНО они относятся ко всему итальянскому, их можно поддержать. 
Если вы в тесто заворачиваете мясной фарш - это пельмени, если вы в фарш добавляете шпинат, перец и сыр- это равиоли (ну, образно).
В мире множество блюд, и  многие из них отличаются одним-единственным ингредиентом или способом приготовления.

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4613
Награды: 56
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2016-04-14, 14:42 | Сообщение # 3
А-ха-ха) про торт с зефиром и вафлями посмеялась) Но, действительно, часто  какое-то блюд позиционируется как народное, а в итоге от исходного рецепта ничего не остается уже.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Энергичная лентяйка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2359
Награды: 25
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2016-04-16, 17:33 | Сообщение # 4
Мне кажется, что если рецепт позиционируется как национальная кухня, то не нужно большое количество импровизаций. Или импровизировать вволю, но называть блюдо как-то по другому. А то вон как итальянцы расстроились)
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5892
Награды: 34
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Дата: Воскресенье, 2016-04-17, 01:44 | Сообщение # 5
Ну, не знаю, надо ли было высмеивать французов... Но они, конечно, тоже "хороши" - неужели нельзя было, если блюдо уже не похоже на то, которое характерно для национальной кухни, название сменить?
В ожидании Годо
Группа: Проверенные
Сообщений: 3469
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2016-04-18, 10:20 | Сообщение # 6
Нуу... Не только итальянцы ТАК ТРЕПЕТНО относятся к своей культуре. Французы тоже ОЧЕНЬ ТРЕПЕТНЫ ко всему французскому.
Тут недавно англичане сфотографировали то, как они распрямляют круассаны, потому что им эта форма не удобно. Как же это разозлило французов...
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Французский ролик по приготовлению карбонары - за и против
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


« Поделитесь с друзьями





Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb