Искья — вулканический остров в Тирренском море
Четверг, 2019-12-12
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаФинансовая гвардия Сицилии изъяла 9 тонн марихуаны темы форума Smith
темы форумаПадуя: за оскорблении церкви штраф 400€ темы форума Smith
темы форумаВ Италии расселяют незаконные цыганские лагеря темы форума Smith
темы форумаМоника Беллуччи разочаровала поклонников внешним видом темы форума Viel
темы форумаКниги темы форума Viel
темы форумаБездомный замёрз на улице и погиб темы форума Манюня
темы форумаВоспитательница дет.сада в Варезе отстранена от должности темы форума Smith
темы форумаМужчина во Флоренции арестован за похищение темы форума Smith
темы форумаВ Эболи запретили целоваться в машинах – штраф 500€ темы форума Artistka
темы форумаманикюр и педикюр в неаполе темы форума Viel
темы форумаИзучение итальянского языка - Свеженькая тема темы форума Viel
темы форумаКрасавица Екатерина Кархина погибла в авиакатастрофе темы форума Дюша
темы форумаЖители Рима попрощались с убитым студентами карабинером темы форума Дюша
темы форумаЧто мы помним из того, что уже ушло из современной жизни? темы форума Дюша
темы форумаСМИ Италии: размер оплаты труда менее 9€ в час – рабство темы форума Утёна
темы форумаДеревни Тосканы темы форума Манюня
темы форумаO`Cafe темы форума Viel

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Французский ролик по приготовлению карбонары - за и против
Французский ролик по приготовлению карбонары - за и против
За чашкой чая
Группа: Модераторы
Сообщений: 2009
Награды: 16
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Среда, 2016-04-13, 08:55 | Сообщение # 1
Итальянцами был не дружественно принят французский ролик, где был показан процесс приготовления пасты карбонара. 



Почему в Италии отнеслись к этому презрительно? Читайте на нашем сайте

Любовью ложь сжигая...
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2643
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 2016-04-13, 13:01 | Сообщение # 2
Ну вообще я понимаю итальянцев)) Учитывая, КАК ТРЕПЕТНО они относятся ко всему итальянскому, их можно поддержать. 
Если вы в тесто заворачиваете мясной фарш - это пельмени, если вы в фарш добавляете шпинат, перец и сыр- это равиоли (ну, образно).
В мире множество блюд, и  многие из них отличаются одним-единственным ингредиентом или способом приготовления.

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4553
Награды: 56
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Четверг, 2016-04-14, 14:42 | Сообщение # 3
А-ха-ха) про торт с зефиром и вафлями посмеялась) Но, действительно, часто  какое-то блюд позиционируется как народное, а в итоге от исходного рецепта ничего не остается уже.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Энергичная лентяйка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2282
Награды: 25
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2016-04-16, 17:33 | Сообщение # 4
Мне кажется, что если рецепт позиционируется как национальная кухня, то не нужно большое количество импровизаций. Или импровизировать вволю, но называть блюдо как-то по другому. А то вон как итальянцы расстроились)
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5644
Награды: 32
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2016-04-17, 01:44 | Сообщение # 5
Ну, не знаю, надо ли было высмеивать французов... Но они, конечно, тоже "хороши" - неужели нельзя было, если блюдо уже не похоже на то, которое характерно для национальной кухни, название сменить?
В ожидании Годо
Группа: Проверенные
Сообщений: 3351
Награды: 16
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2016-04-18, 10:20 | Сообщение # 6
Нуу... Не только итальянцы ТАК ТРЕПЕТНО относятся к своей культуре. Французы тоже ОЧЕНЬ ТРЕПЕТНЫ ко всему французскому.
Тут недавно англичане сфотографировали то, как они распрямляют круассаны, потому что им эта форма не удобно. Как же это разозлило французов...
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Французский ролик по приготовлению карбонары - за и против
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


« Поделитесь с друзьями





Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb