Понтифик и георгиевская ленточка
|
|
Генерал-полковник Группа: Модераторы Сообщений: 872 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2016-05-10, 22:11 | Сообщение # 1Несколько дней назад широкий резонанс в Сети получила новость, что Папа Римский надел на рясу георгиевскую ленточку, которую ему подарил депутат КПРФ
(кто не в курсе, в России всё ещё есть коммунисты, но они уже "не те", что были при Советской власти).

Мне муж сказал про новость. Я почитала информацию в Интернете и социальных сетях - на разных языках, удивилась реакции некоторых граждан некоторых малых стран (не будем называть их на нашем сайте). Особенно подозрения в фотошопе "порадовали" и обвинения в несведущести - типа Папа Франциск не знал, что примерял. Ага, как же.
В общем, кто ещё не в теме, читайте новость на нашем сайте.
А папа классный! Ещё раз убеждаюсь в этом. И в подтверждение того, что Италия присоединилась ко всенародному движению против фашизма, по крупным городам "сапожка" прошёл "Бессмертный полк"
Отдельная благодарность Наталье Адраченко, что написала новость! Я даже удивилась, что на Неаполе по-славянски её так долго не было! |
Француженка Группа: Проверенные Сообщений: 1175 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2016-05-11, 09:13 | Сообщение # 2Спасибо за важную и нужную новость! Папа молодец! И Бессмертный Полк в Италии тому подтверждение. Я очень рада, что такие акции, наконец, появились и в Европе! |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2016-05-11, 11:55 | Сообщение # 3Лена, спасибо, что сделала новость на форуме! У меня лапки не доходили в праздничные дни, а вчера начался завал на рбаоте. Наталье отдельное спасибо, что написала на портал.
На русскоязычных сайтах - да, подтверждаю: данное сообщение вызвало широкий резонанс. Но, если честно, это хороший резонанс - многим повод задуматься.
Патриотизм - это не национализм! НЕ путайте понятия! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Генерал-Майор Вениамин Группа: Проверенные Сообщений: 375 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2016-05-12, 08:13 | Сообщение # 4Цитата Enid (  ) Папа Римский надел на рясу георгиевскую ленточку, которую ему подарил депутат КПРФ Дорохин отжёг, конечно Но мне новость тоже понравилась очень! С учётом того, что во время второй мировой Италия была нацистской в том числе, это очень конкретный такой жест. Никто не гордится своим нацистским прошлым. Кто гордится - тот сам такой. |
Генерал-полковник Группа: Модераторы Сообщений: 872 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2016-05-13, 14:38 | Сообщение # 5Цитата Ольганиус (  ) Спасибо за важную и нужную новость! Цитата MariUs (  ) Лена, спасибо, что сделала новость на форуме! Ну вот, хоть оценили - не зря я старалась  |
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2016-05-13, 16:41 | Сообщение # 6Это замечательно! Хорошо, что Италия не участвует во всяких грязных интерпретациях истории, истории войны. Рад, что она нас поддерживает! |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2016-05-13, 23:21 | Сообщение # 7Ну, вообще-то и в Италии были те, кто боролись против фашизма, так что "Бессмертный полк" - это и чтобы почтить их память. А Папа Римский - молодец, что поддержал акцию и согласился прикрепить ленточку! Всё правильно сделал! |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2016-05-14, 10:54 | Сообщение # 8Даже и такие бывает) Удивительная вообще новость - молодец, депутат Дорохин! Теперь и Папа Римский вошёл в число тех, кто носил на груди Георгиевскую ленточку! Как-то он мне стал ближе, как будто россиянином стал. |
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2016-05-15, 21:38 | Сообщение # 9Цитата Viel (  ) Ну, вообще-то и в Италии были те, кто боролись против фашизма, так что "Бессмертный полк" - это и чтобы почтить их память. Да, но многие боролись против фашизма, однако этот факт не мешает некоторым странам совершать грязные акции... Эх. |
Француженка Группа: Проверенные Сообщений: 1175 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2016-05-16, 08:25 | Сообщение # 10Цитата MariUs (  ) Но, если честно, это хороший резонанс - многим повод задуматься. Соглашусь!
Цитата Smith (  ) Да, но многие боролись против фашизма, однако этот факт не мешает некоторым странам совершать грязные акции... Эх. Увы Недавно по ТВ представляли фильм про войну со словами: "мы показываем это, потому что сейчас многие стали забывать о том, что происходило тогда, и как это было" (за точность цитаты не поручусь, но смысл таков). |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2016-05-22, 22:13 | Сообщение # 11Цитата Smith (  ) Да, но многие боролись против фашизма, однако этот факт не мешает некоторым странам совершать грязные акции... Эх.
Smith, так-то оно так, но совершается это вопреки ветеранам из этих стран, которые боролись против фашизма. Ветераны-поляки, например, говорят, только в последние 20 с чем-то лет начали в Польше болтать об оккупации, а раньше не было такого. И вот как раз те, кто знает, что такое война, и знает цену победы, никогда не назовут русских оккупантами. |
Генерал-полковник Группа: Модераторы Сообщений: 922 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2016-05-23, 16:10 | Сообщение # 12Цитата Viel (  ) Ветераны-поляки, например, говорят, только в последние 20 с чем-то лет начали в Польше болтать об оккупации, а раньше не было такого. Ежу понятно, не было. А в последние 2 года и на укре уверены в оккупации, хотя первые разговоры на эту тему и идею перепечатать учебники я помню еще с 2009 года. Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2016-05-25, 18:43 | Сообщение # 13Цитата Курилка (  ) С учётом того, что во время второй мировой Италия была нацистской в том числе, это очень конкретный такой жест. Они ж там не пальцем деланные вообще-то. конечно, помнят, что было.
Цитата Enid (  ) Ну вот, хоть оценили - не зря я старалась А ты ещё смела сомневаться?!
Цитата Smith (  ) Хорошо, что Италия не участвует во всяких грязных интерпретациях истории, истории войны. Рад, что она нас поддерживает! Да-да, не будем показывать пальцем...
Цитата Манюня (  ) Как-то он мне стал ближе, как будто россиянином стал. Хи, как вы интересно сказали)
Цитата Ольганиус (  ) Недавно по ТВ представляли фильм про войну со словами: "мы показываем это, потому что сейчас многие стали забывать о том, что происходило тогда, и как это было Наконец схроны стали открывать - это уже достижение!
Всю правду мы, наверное, никогда не узнаем, но и переворачивать Победу с ног на голову не позволим никому! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
С улыбкой по жизни Группа: Проверенные Сообщений: 1052 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2016-05-27, 20:55 | Сообщение # 14Я эту новость по всем лентам видел, тоже подумал. что здорово. |