Palazzo Reale - Королевский дворец в Неаполе
Вторник, 2023-06-06

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Понтифик и георгиевская ленточка
Понтифик и георгиевская ленточка
Генерал-полковник
Награды: 18
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2016-05-10, 22:11 | Сообщение # 1
Несколько дней назад широкий резонанс в Сети получила новость, что Папа Римский надел на рясу георгиевскую ленточку, которую ему подарил депутат КПРФ

(кто не в курсе, в России всё ещё есть коммунисты, но они уже "не те", что были при Советской власти).

Мне муж сказал про новость. Я почитала информацию в Интернете и социальных сетях - на разных языках, удивилась реакции некоторых граждан некоторых малых стран (не будем называть их на нашем сайте). Особенно подозрения в фотошопе "порадовали" и обвинения в несведущести - типа Папа Франциск не знал, что примерял.
Ага, как же.

В общем, кто ещё не в теме, читайте новость на нашем сайте.

А папа классный! Ещё раз убеждаюсь в этом. И в подтверждение того, что Италия присоединилась ко всенародному движению против фашизма, по крупным городам "сапожка" прошёл "Бессмертный полк"

Отдельная благодарность Наталье Адраченко, что написала новость!
Я даже удивилась, что на Неаполе по-славянски её так долго не было!
Француженка
Награды: 4
Дата: Среда, 2016-05-11, 09:13 | Сообщение # 2
Спасибо за важную и нужную новость! 
Папа молодец! И Бессмертный Полк в Италии тому подтверждение.
Я очень рада, что такие акции, наконец, появились и в Европе!
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Среда, 2016-05-11, 11:55 | Сообщение # 3
Лена, спасибо, что сделала новость на форуме! У меня лапки не доходили в праздничные дни, а вчера начался завал на рбаоте.
Наталье отдельное спасибо, что написала на портал.

На русскоязычных сайтах - да, подтверждаю: данное сообщение вызвало широкий резонанс.
Но, если честно, это хороший резонанс - многим повод задуматься.

Патриотизм - это не национализм! НЕ путайте понятия!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-Майор Вениамин
Награды: 6
Дата: Четверг, 2016-05-12, 08:13 | Сообщение # 4
Цитата Enid ()
Папа Римский надел на рясу георгиевскую ленточку, которую ему подарил депутат КПРФ
Дорохин отжёг, конечно
biggrin
Но мне новость тоже понравилась очень! С учётом того, что во время второй мировой Италия была нацистской в том числе, это очень конкретный такой жест.
Никто не гордится своим нацистским прошлым.
Кто гордится - тот сам такой.
Генерал-полковник
Награды: 18
Дата: Пятница, 2016-05-13, 14:38 | Сообщение # 5
Цитата Ольганиус ()
Спасибо за важную и нужную новость!

Цитата MariUs ()
Лена, спасибо, что сделала новость на форуме!
Ну вот, хоть оценили - не зря я старалась
biggrin
В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Пятница, 2016-05-13, 16:41 | Сообщение # 6
Это замечательно! Хорошо, что Италия не участвует во всяких грязных интерпретациях истории, истории войны. Рад, что она нас поддерживает!
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Пятница, 2016-05-13, 23:21 | Сообщение # 7
Ну, вообще-то и в Италии были те, кто боролись против фашизма, так что "Бессмертный полк" - это и чтобы почтить их память.
А Папа Римский - молодец, что поддержал акцию и согласился прикрепить ленточку! Всё правильно сделал!
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Суббота, 2016-05-14, 10:54 | Сообщение # 8
Даже и такие бывает) Удивительная вообще новость - молодец, депутат Дорохин! Теперь и Папа Римский вошёл в число тех, кто носил на груди Георгиевскую ленточку! Как-то он мне стал ближе, как будто россиянином стал.
В ожидании Годо
Дата: Воскресенье, 2016-05-15, 21:38 | Сообщение # 9
Цитата Viel ()
Ну, вообще-то и в Италии были те, кто боролись против фашизма, так что "Бессмертный полк" - это и чтобы почтить их память.
Да, но многие боролись против фашизма, однако этот факт не мешает некоторым странам совершать грязные акции... Эх.
Француженка
Награды: 4
Дата: Понедельник, 2016-05-16, 08:25 | Сообщение # 10
Цитата MariUs ()
Но, если честно, это хороший резонанс - многим повод задуматься.
Соглашусь!

Цитата Smith ()
Да, но многие боролись против фашизма, однако этот факт не мешает некоторым странам совершать грязные акции... Эх.
Увы sad Недавно по ТВ представляли фильм про войну со словами: "мы показываем это, потому что сейчас многие стали забывать о том, что происходило тогда, и как это было" (за точность цитаты не поручусь, но смысл таков).
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Воскресенье, 2016-05-22, 22:13 | Сообщение # 11
Цитата Smith ()

Smith, так-то оно так, но совершается это вопреки ветеранам из этих стран, которые боролись против фашизма. Ветераны-поляки, например, говорят, только в последние 20 с чем-то лет начали в Польше болтать об оккупации, а раньше не было такого. И вот как раз те, кто знает, что такое война, и знает цену победы, никогда не назовут русских оккупантами.
Генерал-полковник
Награды: 17
Дата: Понедельник, 2016-05-23, 16:10 | Сообщение # 12
Цитата Viel ()
Ветераны-поляки, например, говорят, только в последние 20 с чем-то лет начали в Польше болтать об оккупации, а раньше не было такого.
Ежу понятно, не было. А в последние 2 года и на укре уверены в оккупации, хотя первые разговоры на эту тему и идею перепечатать учебники я помню еще  с 2009 года.

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Среда, 2016-05-25, 18:43 | Сообщение # 13
Цитата Курилка ()
С учётом того, что во время второй мировой Италия была нацистской в том числе, это очень конкретный такой жест.
Они ж там не пальцем деланные вообще-то. конечно, помнят, что было.

Цитата Enid ()
Ну вот, хоть оценили - не зря я старалась

А ты ещё смела сомневаться?!
Цитата Smith ()
Хорошо, что Италия не участвует во всяких грязных интерпретациях истории, истории войны. Рад, что она нас поддерживает!
Да-да, не будем показывать пальцем...
Цитата Манюня ()
Как-то он мне стал ближе, как будто россиянином стал.
Хи, как вы интересно сказали)

Цитата Ольганиус ()
Недавно по ТВ представляли фильм про войну со словами: "мы показываем это, потому что сейчас многие стали забывать о том, что происходило тогда, и как это было
Наконец схроны стали открывать - это уже достижение!

Всю правду мы, наверное, никогда не  узнаем, но и переворачивать Победу с ног на голову не позволим никому!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

С улыбкой по жизни
Дата: Пятница, 2016-05-27, 20:55 | Сообщение # 14
Я эту новость по  всем лентам видел, тоже подумал. что здорово.
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Понтифик и георгиевская ленточка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb