Читайте подробности на нашем сайте
Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Министерство распорядилось снять "христианские знаки" |
Министерство распорядилось снять "христианские знаки" |
Дата: Среда, 2016-05-25, 08:55 | Сообщение # 1 Итальянское министерство инфраструктуры отдало приказ властям города в Ломбардии убрать дорожные знаки, которые рекомендовали въезжающим уважать христианские традиции. ![]() Читайте подробности на нашем сайте Любовью ложь сжигая... |
Дата: Четверг, 2016-05-26, 18:23 | Сообщение # 3 Вообще странный дорожный знак, на мой взгляд.. Ну ладно бы был это рекламный щит.. По мне так дорожные знаки должны касаться непосредственно поведения на дорогах, но никак не религии.. |
Дата: Четверг, 2016-05-26, 23:10 | Сообщение # 4 Ну, не знаю, в какой форме было бы правильно сохранять христианские традиции и насколько для этого подходят дорожные знаки, но соглашусь, что сохранять традиции надо. А то в последнее время что-то то кресты запрещают носить, то Рождество праздновать... А ведь кончится тем, что свято место заполнят либо какие-то сектанты непонятные, либо мусульмане. |
Дата: Понедельник, 2016-05-30, 09:01 | Сообщение # 6 Пока не ответила Viel, поделюсь найденной информацией. Для меня это стало, мягко говоря, открытием. Оказывается, в Норвегии уволили телеведущую за то, что она появилась в эфире с нательным крестиком. Члены мусульманской общины Норвегии устроили протесты, утверждая, что "цепочка с крестом оскорбляет ислам" и "этот символ не гарантирует беспристрастности канала". В Великобритании работодатели имеют право запретить своим работникам носить крестики и даже уволить сотрудников. И даже ёлочка в центре скандала была. В Бельгии установили на главной площади металлическую инсталляцию со множеством экранов, которая по форме напоминала елку. В итоге христиане устроили акцию протеста и потребовали не только демонтировать металлического "елко-монстра", но и поставить на его место привычное живое рождественское дерево. |
Дата: Суббота, 2016-06-04, 18:43 | Сообщение # 7 Вот-вот!! Кстати, эта тема уже где-то была - была новость о том, что знаки установили. И установили для того, чтобы приезжающие чтили традиции городка. Ну а почему нет? Когда мы едем в мусульманские страны, мы же боимся надевать мини-юбки и типы с открытым животом - это чревато. Почему же в католических странах нельзя уважать их традиции?? Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Воскресенье, 2016-06-05, 21:29 | Сообщение # 8 Мда, это уже маразм.. Норвегия, простите, разве исламская страна?! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Понедельник, 2016-06-06, 09:26 | Сообщение # 9 Ну а почему нет? Когда мы едем в мусульманские страны, мы же боимся надевать мини-юбки и типы с открытым животом - это чревато. Почему же в католических странах нельзя уважать их традиции?? Вот и я о том же подумала! Получается однобокость, из которой вырастает... Бог (что у каждого свой) знает что... |
Дата: Понедельник, 2016-06-06, 12:34 | Сообщение # 10 Тут написано, что в 2003 году в Италии был такой случай - по требованию мусульманки, подавшей иск в суд. Но более свежие случаи - в Великобритании и ещё где-то. Например, те, которые Манюня привела. И я тоже не понимаю, ну почему представители других религий не должны, въезжая в страны, где большинство населения - православные, католики или другие христиане, соблюдать религиозные обычаи, а, наоборот, местное население должно угождать приезжим и поступаться своими обычаями, если, например, в мусульманских странах христиане вынуждены даже на пляже после купания сразу переодеваться в достаточно закрытые наряды, дабы не нарушать местных запретов и вообще всё соблюдать, да и в Индии, к примеру, турист не сможет пинками согнать с оживлённой дороги разлёгшуюся там корову, потому что его за это накажут и хорошо, если не убьют? |
Дата: Понедельник, 2016-06-06, 19:03 | Сообщение # 11 Я тоже считаю, что подобные действия - перебор. Учитывая даже то, что в стране существует мусульманская община, исламской страной Норвегия от этого не становится. Я так понимаю, католики терпимее к мусульманам, чем мусульмане к католикам.. |
| |||
| |||