Читайте подробности на нашем сайте
Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Дети-беженцы в Италии ходят в отдельные туалеты |
Дети-беженцы в Италии ходят в отдельные туалеты |
Дата: Среда, 2016-10-05, 07:59 | Сообщение # 1 В школе Сардинии двум детям - беженцам было предложено воспользоваться отдельными туалетами. Это решение приняли после того, как родители остальных детей выразили опасение, что мальчики могут иметь заразные болезни. ![]() Читайте подробности на нашем сайте Любовью ложь сжигая... |
Дата: Четверг, 2016-10-06, 14:38 | Сообщение # 2 Даже и не знаю, что сказать, такая ситуация.. Конечно, тревогу родителей можно понять. Но если есть все гарантии, что мальчики здоровы, можно же не волноваться за то, что они кого-то чем-то заразят. |
Дата: Воскресенье, 2016-10-09, 11:19 | Сообщение # 3 Странный посыл. Что значит "могут иметь"? А проверить??? В школах вообще не проводятся медосмотры что ли? Опекуны заявили, что Цитата Все мигранты, прибывающие к итальянским берегам, тут же проходят медицинские осмотры. Оба мальчика имеют медицинские сертификаты от органа здравоохранения Италии. В таком случае у меня вообще одни вопросы к итальянцам. Если бы это были беженцы, живущие в антисанитарных условиях, было бы понятно, но при имеющихся обстоятельствах эти опасения - полный бред. |
Дата: Вторник, 2016-10-11, 16:18 | Сообщение # 4 Samanta, ага! Ну это, скорее всего, не более чем предрассудки. Типа тех, что женщина в парандже однозначно может быть только террористкой-смертницей. Раз беженец - значит заразный. |
Дата: Среда, 2016-10-12, 07:26 | Сообщение # 5 |
Дата: Суббота, 2016-10-15, 16:29 | Сообщение # 8 Поведение родителей не одобряю, но понимаю. Работала рядом с казармой, в которую привозили беженцев. Персонал весь в перчатках и масках, т.к. много случаев чесотки и т.п. Детки в корках и язвах - обычное дело. Ну а пресса и общие настроения в ЕС на данный момент не помогают толерантности. Стереотипы. Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano). |
Дата: Понедельник, 2016-10-17, 19:34 | Сообщение # 9 Annarella, когда привозят, конечно, там всякое. Но они же проходят карантин, кучу обследований и уже после этого определяются в учебные учреждения. Разумному человеку достаточно мозгов Бог дал, чтобы это понимать. Такое ощущение, что панику посеяли целенаправленно, а стадо баранов побежало следом. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Вторник, 2016-10-18, 10:31 | Сообщение # 10 Annarella, это понимаю, да. Но соглашусь с MariUs, что нездоровые дети наверняка пройдут много обследований, прежде чем смогут учиться вместе с другими детьми. Просто у людей нет уверенности, что их не обманывают.. |
Дата: Среда, 2016-10-19, 21:21 | Сообщение # 11 Я тоже понимаю, когда дети заразные, непонятно чем больны, да ещё и вшивые, вряд ли кто захочет с ними рядом находиться. Но когда предубеждение к здоровым детям, которые прошли обследование, причём не раз, причём предубеждение только по той причине, что они - беженцы, это странновато... А вот ко врачу, наверняка не беженцу, который сам болеет туберкулёзом и не лечится, да ещё детей заражает, больше вопросов быть должно, но особенно - к тем, кто его проверял или не проверял. Кстати, судя по окончанию статьи, всё-таки теперь к детям-беженцам стали лучше относиться, да и они доброжелательны и итальянский язык учат, а то же обычно мигранты не пытаются приспособиться к жизни в чужой стране, а наоборот. |
Дата: Суббота, 2016-10-22, 19:23 | Сообщение # 12 Мне кажется, что это исключения. В основном, мигранты считаю, что Европа разрушила их дома и теперь им должна. Очень-очень много всего должна. Так что... Я столько фотографий видел с их плакатами... Какой там приспособиться... |
| |||
| |||