средневековый замок Кастель-Сант-Эльмо в Неаполе
Воскресенье, 2023-06-04

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Плата за ношение хиджаба
Плата за ношение хиджаба
За чашкой чая
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2016-11-14, 21:41 | Сообщение # 1
Никаб, надетый на женщине, отправившейся в ратушу, стоил хозяйке 30 тыс. евро.

Читайте подробности на нашем сайте

Любовью ложь сжигая...
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Вторник, 2016-11-15, 13:45 | Сообщение # 2
Вот тоже палка о двух концах. У женщины, закрывающей лицо, своя правда, а у итальянских законодателей - своя. Хорошо хоть в тюрьму не посадили. Но штраф, мягко говоря, немаленький..
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Вторник, 2016-11-15, 17:32 | Сообщение # 3
Ну пусть женщина едет в мусульманскую страну и там носит никаб)))
закон ведь не запрещает носить его. Только в общественных местах. Италия - католическая страна)))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Среда, 2016-11-16, 12:19 | Сообщение # 4
Ну, если это сделано по требованиям безопасности, то всё понятно. Особенно в нынешней далеко не простой ситуации. Другое дело, может, сумма штрафа большая.

Цитата Artistka ()
закон ведь не запрещает носить его. Только в общественных местах. Италия - католическая страна)))

Artistka, хуже, когда, наоборот, якобы из боязни оскорбить мусульман, запрещают христианам в христианских странах носить крестик и называть Рождество Рождеством (а при этом спрашиваешь у мусульман - они абсолютно не против и недоумевают, зачем все эти запреты, если на самом деле крестик и Рождество их не оскорбляют).
Энергичная лентяйка
Дата: Суббота, 2016-11-19, 14:44 | Сообщение # 5
Цитата Artistka ()
Ну пусть женщина едет в мусульманскую страну и там носит никаб)))

Видимо, у неё были причины не ехать в мусульманскую страну)
Но тоже вот непонятно её неповинование. Видимо, на то были серьёзные причина. Просили её неоднократно, полицейский её уводил, а толку ноль..
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Воскресенье, 2016-11-20, 09:42 | Сообщение # 6
Цитата Манюня ()
Видимо, у неё были причины не ехать в мусульманскую страну)

А если не хочет - то нужно уважать законы той страны, в которой ее приютили. Со своим самоваром, знаете ли, в чужой монастырь не принято.
Я считаю, если ты приехал в чужую страну, то будь любезен соблюдать ее законы. 
Посмотрела бы я на вас, если бы вы приехали к ним куда-то в шортах, едва прикрывающих попу и футболке до пупа. Полагаю, что был бы высок риск вообще не вернуться обратно

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
В ожидании Годо
Дата: Воскресенье, 2016-11-20, 14:03 | Сообщение # 7
Я совершенно согласен с подобной политикой. Италия не мусульманская страна. Какого чёрта люди должны просто так перестраивать свои правила? И потом, подобная анонимность реально опасна.
Энергичная лентяйка
Дата: Вторник, 2016-11-22, 15:41 | Сообщение # 8
Цитата Artistka ()
А если не хочет - то нужно уважать законы той страны, в которой ее приютили. Со своим самоваром, знаете ли, в чужой монастырь не принято.Я считаю, если ты приехал в чужую страну, то будь любезен соблюдать ее законы.

Artistka, я тут и не спорю. Мы уже как-то говорили об этом. Если бы я была на месте этой женщины, я бы соблюдала закон, потому что мало ли чего может выйти себе дороже. Но то я, а то женщина в хиджабе)
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Вторник, 2016-11-22, 18:46 | Сообщение # 9
Бред. когда мы приезжаем в азиатские и рабские страны, нас ПУСКАЮТ в их храмы без обязаловки надевать паранжу.

angry
Не люблю такие вот перекосы - или демократическое общество, светское или религиозное у нас. в конце концов?!
Если первое, то пофиг. кто как ходит, если второе - закройте границы.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Вторник, 2016-11-22, 18:47 | Сообщение # 10
Цитата Artistka ()
Италия - католическая страна)))
И что?
Это запрещает туристам носить их национальные одежды?! Тогда почему в Татарстане можно ходить в мини-юбках и без паранжи? Это же мусульмансткая республика!

Цитата Artistka
Код
Посмотрела бы я на вас, если бы вы приехали к ним куда-то в шортах, едва прикрывающих попу и футболке до пупа. Полагаю, что был бы высок риск вообще не вернуться обратно
Отнюдь - именно ТАК и ходят туристки в Арабских Эмиратах и все возвращаются.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

В ожидании Годо
Дата: Среда, 2016-11-23, 08:28 | Сообщение # 11
Цитата MariUs ()
нас ПУСКАЮТ в их храмы без обязаловки надевать паранжу
Нас в свои-то храмы часто не пускают даже в "нужной" одежде. А там... Повезло))
В Европе сейчас все напуганы. Мало ли что она там с собой понесёт.
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Плата за ношение хиджаба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb