Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Прощай, Венеция! |
Прощай, Венеция! |
Дата: Понедельник, 2016-11-28, 13:01 | Сообщение # 2 Возможно, если бы я жила в Венеции, тоже бы отправилась на поиски лучшей жизни, если бы не могла работать там, где мне хочется, или не могла бы снять жильё. Но неужели вакансии есть только в сфере туризма? |
Дата: Вторник, 2016-11-29, 12:27 | Сообщение # 3 Манюня, у нас город тоже туристический, но всем хватает и места, и работы. Мне кажется. это зависит от ментальности,Итальянцы желают спать на сиесте и не слышать голосов посторонних))) Поэтому и ворчат на бизнес, который им прибыль приносит - странно отказывать туристам в посещении! У нас, например, напротив. каждый год план повышают по туристическому обороту. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Вторник, 2016-11-29, 17:06 | Сообщение # 4 |
Дата: Четверг, 2016-12-01, 19:30 | Сообщение # 6 Вопрос не только в том, что туристы мешают отдыхать, а в том, что они ведут себя по хамски. кричат, мусорят, портят достопримечательности. Помните? То мосты разрисовывали, писали типа "здесь был Вася", то лезут туда, куда нельзя для фото... ПОэтому, я их понимаю в желании ограничить количество туристов. Легче присматривать будет Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Понедельник, 2016-12-05, 15:48 | Сообщение # 7 Вопрос не только в том, что туристы мешают отдыхать, а в том, что они ведут себя по хамски. кричат, мусорят, портят достопримечательности. Помните? То мосты разрисовывали, писали типа "здесь был Вася", то лезут туда, куда нельзя для фото... ПОэтому, я их понимаю в желании ограничить количество туристов. Легче присматривать будет Если так, то конечно количество туристов лучше ограничить) Мне иногда кажется, что у туристов просто башню сносит за границей, отрываются, как могут. Никогда нельзя забывать, что они всё-таки в гостях.. |
Дата: Вторник, 2016-12-06, 09:53 | Сообщение # 8 На мой взгляд, такое встречается в любой нации - не важно, откуда человек родом. Свиньи есть везде. Но из-за одной свиньи наказывать нормальных людей тоже как-то странно. Штрафуйте хамов! Не повадно будет в следующий раз разводить мусор. А что касается сокращения рабочих мест и остальных обозначенных в статье проблем - так это вопрос к администрации города. И решать его надо не введением запретов на въезд туристов (лентяем это не поможет найти работу!), а укреплением градостроительной функции, созданием широкого сервиса и новых рабочих мест, коли уж итальянцам бедным работать негде и они не могут на туристическом бизнесе нажиться! что само по себе звучит смешно. |
Дата: Среда, 2016-12-07, 20:31 | Сообщение # 9 Вопрос не только в том, что туристы мешают отдыхать, а в том, что они ведут себя по хамски. кричат, мусорят, портят достопримечательности. Помните? То мосты разрисовывали, писали типа "здесь был Вася", то лезут туда, куда нельзя для фото... ПОэтому, я их понимаю в желании ограничить количество туристов. Легче присматривать будет Artistka, ну, в Черногории, в Будве, я видела старинную крепость, изрисованную и загаженную своими же, надписи-то были на местном языке. Так что, увы, бывает, и местные не ценят достопримечательностей, и, даже если всех туристов выгнать, свой "особо одарённый" найдётся. На мой взгляд, такое встречается в любой нации - не важно, откуда человек родом. Свиньи есть везде.Но из-за одной свиньи наказывать нормальных людей тоже как-то странно. Штрафуйте хамов! Не повадно будет в следующий раз разводить мусор. А что касается сокращения рабочих мест и остальных обозначенных в статье проблем - так это вопрос к администрации города. И решать его надо не введением запретов на въезд туристов (лентяем это не поможет найти работу!), а укреплением градостроительной функции, созданием широкого сервиса и новых рабочих мест, коли уж итальянцам бедным работать негде и они не могут на туристическом бизнесе нажиться! что само по себе звучит смешно. Вот тут точно подпишусь под каждым словом, очень здравые мысли. |
Дата: Среда, 2016-12-07, 23:26 | Сообщение # 10 Понятно, то понятно, но ограничение числа туристов ведет за собой уменьшение доходов от их посещений, а учитывая, что в Европе и так кризис и денег нет, пойдут ли они на самом деле на такие меры? |
Дата: Четверг, 2016-12-08, 15:54 | Сообщение # 11 Вот именно, Венеция собралась рубить сук, на котором она сидит? Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Понедельник, 2016-12-12, 21:02 | Сообщение # 13 Я был в Венеции не раз. Мне показалось, что это тот самый случай, когда местные хотят тишины и спокойствия. Пусть даже за счет доходов... Венеция - это вообще своеобразный регион, который всё ещё надеется обрести независимость и автономность. Они даже язык хотят ввести свой, венецианский. Вернее, не ввести, а сделать государственным в своей автономии )) |
Дата: Среда, 2016-12-14, 09:41 | Сообщение # 14 Я был в Венеции не раз. Мне показалось, что это тот самый случай, когда местные хотят тишины и спокойствия. Пусть даже за счет доходов... Венеция - это вообще своеобразный регион, который всё ещё надеется обрести независимость и автономность. Они даже язык хотят ввести свой, венецианский. Вернее, не ввести, а сделать государственным в своей автономии )) Милорд, ну если так, то конечно жителей города можно понять. Если они живут в своеобразном мирке, то им наверняка непросто даётся приём гостей, нарушающих их покой.. |
Дата: Среда, 2016-12-14, 14:53 | Сообщение # 15 Они даже язык хотят ввести свой, венецианский. Вернее, не ввести, а сделать государственным в своей автономии )) Ой, да дано, о каком покое в Италии может идти речь? Там всюду горланят, не только в Венеции. Это не какая-нибудь глухая английская деревушка, где не бывает скандалов. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
| |||