Читайте подробности на нашем сайте
Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Неаполь. Ботанический сад для незрячих |
Неаполь. Ботанический сад для незрячих |
Дата: Среда, 2017-02-01, 22:29 | Сообщение # 1 Сад для незрячих, специально оборудованный под свободное посещение и наслаждение ароматами, открылся в Неаполе. Чтобы посетить этот райский уголок, необходимо заранее забронировать места. ![]() Читайте подробности на нашем сайте Любовью ложь сжигая... |
Дата: Четверг, 2017-02-02, 12:57 | Сообщение # 2 Хорошая идея)) Приятно читать новости о том, что где-то реально заботятся о людях, у которых есть какие-то проблему со здоровьем... Такие проекты помогают им не ощущать себя "ущербными". В России бы не додумались до чего-то подобного. |
Дата: Четверг, 2017-02-02, 21:25 | Сообщение # 3 |
Дата: Пятница, 2017-02-03, 02:39 | Сообщение # 4 А вот я не сказала бы, чтобы в России не заботились о людях с инвалидностью. Например, новые станции метро в Москве строят с лифтами, да и делают специальные дорожки для слепых. И, кстати, инвалидам помогает Церковь. Новые храмы строят с пандусами, а в некоторых храмах службы ведутся на языке жестов. А ещё священники поставили эксперимент на себе - завязав глаза, пробовали, насколько доступен храм для незрячих. И в храмах нашли способ, как помочь незрячим ориентироваться в храме, различить иконы... Так что делается... Другое дело, что надо делать больше. А теперь по теме. Я очень рада, что в Неаполе создали такой ботанический сад, это - отличное решение! Главное, чтобы среди растений не было ядовитых, а то какие-то трогать опасно. |
Дата: Пятница, 2017-02-03, 09:43 | Сообщение # 5 Viel, ну это, конечно,здорово, но храм - не единственное место, куда люди ходят. Им нужно кушать, в конце концов, как минимум. А безбарьерная среда так и остается на бумагах - слышу об этом много. В колясках люди в поликлинике (!!!) не могут передвигаться! Тема грустная, но я много слышала о том, что за границей дела обстоят куда лучше. В Испании, знаю, есть даже специальный выход в море для колясочников. Только у нас они - люди с ограниченными возможностями, а в цивилизованных странах - люди с дополнительными потребностями!!! Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Пятница, 2017-02-03, 11:22 | Сообщение # 6 Молодцы. думать о тех, кто не может быть как все - это признак передового государства. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Суббота, 2017-02-04, 07:35 | Сообщение # 7 Очень здравое и отличное решение!! Могу себе представить, какой это релакс для невидящих людей! Даже обычным людям в ботаническом саду находиться приятно, а что уж говорить о тех, кто может только ощутить.. |
Дата: Среда, 2017-08-23, 23:15 | Сообщение # 8 Viel, ну это, конечно,здорово, но храм - не единственное место, куда люди ходят. Им нужно кушать, в конце концов, как минимум. А безбарьерная среда так и остается на бумагах - слышу об этом много. В колясках люди в поликлинике (!!!) не могут передвигаться! Тема грустная, но я много слышала о том, что за границей дела обстоят куда лучше. В Испании, знаю, есть даже специальный выход в море для колясочников. |
Дата: Четверг, 2017-08-24, 02:12 | Сообщение # 9 Знаю, многие здесь жалели, что в нашей стране нет подобного ботанического сада. Теперь в Москве он точно есть! На части Аптекарского огорода, который я очень люблю, вдохновлённые примером как раз Италии, организовали сад, где можно не только понюхать растения, но и попробовать их на вкус (и там точно нет ядовитых растений), причём интересен этот сад не только тем, кто не сможет увидеть растение, но сможет понюхать, потрогать или попробовать его, но и их способным видеть родственникам. Подробнее - здесь. |
Дата: Четверг, 2017-08-24, 11:29 | Сообщение # 10 Viel, как здорово! Все имеют право на такой прекрасный отдых! Я тоже люблю Аптекарский огород. Жаль, что была там только два раза, зато незабываемых два раза) Соглашусь! В Москве с этим обстоит всё куда лучше, чем, например, у меня на Родине. |
Дата: Суббота, 2017-08-26, 19:13 | Сообщение # 11 |
Дата: Понедельник, 2017-08-28, 23:47 | Сообщение # 12 Viel, как здорово! Все имеют право на такой прекрасный отдых!Я тоже люблю Аптекарский огород. Жаль, что была там только два раза, зато незабываемых два раза) Вот и я - люблю. Правда, всего один раз там была. Но это было чудесно! А теперь там ещё и итальянцам в благом начинании подражать стали. Вот хорошие вещи, которые можно и нужно перенимать. |
Дата: Вторник, 2017-08-29, 15:15 | Сообщение # 13 |
Дата: Среда, 2017-08-30, 08:30 | Сообщение # 14 Пока только делают для слепых дорожки с ребристой поверхностью и кричащие светофоры... Как то о культурном развитии у нас думают в последнюю очередь.. Видимо пережиток советского еще... А подобный ботанический сад- настоящая находка для незрячих людей. |
Дата: Воскресенье, 2017-09-03, 07:56 | Сообщение # 15 Думаю, подобный сад для тех, кто лишён возможности видеть - это прекрасная идея! Даже и зрячим людям, которые просто любят вдыхать различные ароматы, подобный поход несомненно доставил бы удовольствие) |
| |||
| |||