средневековый замок Кастель-Сант-Эльмо в Неаполе
Четверг, 2023-12-07

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » День влюблённых в Италии
День влюблённых в Италии
Бегущая по ветру
Награды: 18
Статус: Оффлайн
Дата: Среда, 2017-02-08, 09:40 | Сообщение # 1
Для многих людей повод признаться близкому человеку в чувствах - это настоящий праздник. К токовым во многих странах мира относится и День св. Валентина. Что ждёт неаполитанцев и гостей города, какие мероприятия готовятся к 14 февраля в Италии, читайте на нашем сайте.
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Среда, 2017-02-08, 16:22 | Сообщение # 2
Это прекрасно, когда есть с кем отметить этот праздник, кто по-настоящему чувствует его значимость и отмечает. А я вот как-то не отмечаю его, несмотря на то, что романтика мне совсем не чужда! Просто для меня дата знакомства с мужем, например - это значимо, а 14 февраля как-то не очень..
Неугомонная
Награды: 2
Дата: Пятница, 2017-02-10, 19:42 | Сообщение # 3
Я понимаю, для европейцев- это праздник) Я его таковым не считаю. Одно дело в школе валентинки друг другу дарили, а во взрослой жизни- как-то не идет он.
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Пятница, 2017-02-10, 22:31 | Сообщение # 4
Ну и я как-то не отмечаю этот праздник. Хотя, если бы я оказалась в Неаполе, я не прочь была бы поучаствовать в каком-нибудь из мероприятий.
В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Суббота, 2017-02-11, 18:50 | Сообщение # 5
И тут мне вспомнилось, что 14 февраля ещё и день психов))
Интересно, в России опять будут протесты по поводу этого праздника или нет?))

Цитата Viel ()
Ну и я как-то не отмечаю этот праздник. Хотя, если бы я оказалась в Неаполе, я не прочь была бы поучаствовать в каком-нибудь из мероприятий.

А как же сердечки вырезать, приятные слова на них писать?))

Цитата Дюша ()
Я понимаю, для европейцев- это праздник) Я его таковым не считаю. Одно дело в школе валентинки друг другу дарили, а во взрослой жизни- как-то не идет он.

Какая серьёзная)
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Суббота, 2017-02-11, 20:28 | Сообщение # 6
Цитата Дюша ()
Поправочку - для католиков и протестантов smile

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Суббота, 2017-02-11, 21:38 | Сообщение # 7
Цитата Smith ()
И тут мне вспомнилось, что 14 февраля ещё и день психов))Интересно, в России опять будут протесты по поводу этого праздника или нет?))

Smith, ну, то, что вы ещё такое придумаете, я ожидала, вы же, сударь, так "любите" Церковь ;).
А вообще: согласна с MariUs, она верно подметила, что праздник:

Цитата MariUs ()
для католиков и протестантов

Да, у меня в семье есть католики. И они, возможно, будут отмечать. Я - православная, у православных - свой праздник. То, что его празднуют в Италии, вполне естественно. И, если бы я была в Италии, я бы присоединилась к празднику, в конце концов, со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Но мне как-то странно, что этот праздник искусственно делают всенародным у нас, где большинство всё-таки считает себя православными. И вообще, у нас, возможно, неправильно отмечают праздник. Вот День Святого Патрика - это тоже пример пиар-хода. Вроде бы это общехристианский святой, которого должны одинаково почитать и православные, и католики. Но он точно не имеет отношения к пиву. Вот и День Святого Валентина - правильно ли его празднуют?
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » День влюблённых в Италии
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb