Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » День влюблённых в Италии |
День влюблённых в Италии |
Дата: Среда, 2017-02-08, 09:40 | Сообщение # 1 Для многих людей повод признаться близкому человеку в чувствах - это настоящий праздник. К токовым во многих странах мира относится и День св. Валентина. Что ждёт неаполитанцев и гостей города, какие мероприятия готовятся к 14 февраля в Италии, читайте на нашем сайте. |
Дата: Среда, 2017-02-08, 16:22 | Сообщение # 2 Это прекрасно, когда есть с кем отметить этот праздник, кто по-настоящему чувствует его значимость и отмечает. А я вот как-то не отмечаю его, несмотря на то, что романтика мне совсем не чужда! Просто для меня дата знакомства с мужем, например - это значимо, а 14 февраля как-то не очень.. |
Дата: Суббота, 2017-02-11, 18:50 | Сообщение # 5 И тут мне вспомнилось, что 14 февраля ещё и день психов)) Интересно, в России опять будут протесты по поводу этого праздника или нет?)) Ну и я как-то не отмечаю этот праздник. Хотя, если бы я оказалась в Неаполе, я не прочь была бы поучаствовать в каком-нибудь из мероприятий. А как же сердечки вырезать, приятные слова на них писать?)) Я понимаю, для европейцев- это праздник) Я его таковым не считаю. Одно дело в школе валентинки друг другу дарили, а во взрослой жизни- как-то не идет он. Какая серьёзная) |
Дата: Суббота, 2017-02-11, 20:28 | Сообщение # 6 Я понимаю, для европейцев- это праздник) Я его таковым не считаю. Одно дело в школе валентинки друг другу дарили, а во взрослой жизни- как-то не идет он. ![]() Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Суббота, 2017-02-11, 21:38 | Сообщение # 7 И тут мне вспомнилось, что 14 февраля ещё и день психов))Интересно, в России опять будут протесты по поводу этого праздника или нет?)) Smith, ну, то, что вы ещё такое придумаете, я ожидала, вы же, сударь, так "любите" Церковь ;). А вообще: согласна с MariUs, она верно подметила, что праздник: Да, у меня в семье есть католики. И они, возможно, будут отмечать. Я - православная, у православных - свой праздник. То, что его празднуют в Италии, вполне естественно. И, если бы я была в Италии, я бы присоединилась к празднику, в конце концов, со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Но мне как-то странно, что этот праздник искусственно делают всенародным у нас, где большинство всё-таки считает себя православными. И вообще, у нас, возможно, неправильно отмечают праздник. Вот День Святого Патрика - это тоже пример пиар-хода. Вроде бы это общехристианский святой, которого должны одинаково почитать и православные, и католики. Но он точно не имеет отношения к пиву. Вот и День Святого Валентина - правильно ли его празднуют? |
| |||
| |||