Замок Кастель-Нуово
Четверг, 2023-03-30

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » В Италии увековечили любовь итальянца и украинки
В Италии увековечили любовь итальянца и украинки
Люблю путешествовать
Награды: 34
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2017-05-06, 21:29 | Сообщение # 1
Прежде такой же памятник был поставлен в Киеве. Подробности истории смотрите, например, здесь, а про установку памятника на Украине - здесь и здесь.

"Символ подлинного чувства, которое оказалось сильнее войны и даже смерти. Он - итальянский военнопленный. Она — украинка, которую угнали на работы в Германию. Памятник, посвященный любви Луиджи и Мокрины, появился накануне Дня Победы. В его родном небольшом итальянском городке Кастель-Сан-Лоренцо теперь тоже знают эту невероятную историю".
Сообщение отредактировал MariUs - Вторник, 2017-05-09, 11:19
В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Воскресенье, 2017-05-07, 10:47 | Сообщение # 2
Очень трогательная и милая история) Люблю такие истории, о настоящих душевных чувствах людей.
Такие истории дарят надежду на то, что всё-таки люди, способные на истинные человеческие чувства, а не только животные инстиктики.
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Понедельник, 2017-05-08, 08:42 | Сообщение # 3
Да, очень трогательно... Вот такие истории и становятся вдохновением для сюжетов фильмов и книг. Только встречая их на экране, мы почему-то отмахиваемся, считая такой поворот событий выдумкой автора... А в жизни - оно ещё и круче бывает!

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Понедельник, 2017-05-08, 14:36 | Сообщение # 4
Как это трогательно.. Действительно, иногда в жизни случаются такие истории. которые, кажется, можно было бы только сочинить. Жаль, что они всё-таки не остались жить вместе, иначе было бы совсем волшебно..
Люблю путешествовать
Дата: Понедельник, 2017-05-08, 23:25 | Сообщение # 5
Ну, мне тоже было жаль... Но чудо, что они вообще разыскали друг друга и встретились спустя столько лет, что они дожили до встречи...
А вообще, жизнь и вправду такая многогранная, что ни один приключенческий роман её не вместит.
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Вторник, 2017-05-09, 11:19 | Сообщение # 6
Я не могу такие истории читать спокойно - сразу слёзы на глаза наворачиваются.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Люблю путешествовать
Дата: Среда, 2017-05-10, 11:23 | Сообщение # 7
Вот и меня она так потрясла, так тронула...
А где-то я нечто подобное читала, только про русскую женщину и японца, но тоже во время войны. Видимо, была не одна такая история...
Лейтенант
Награды: 1
Дата: Среда, 2017-05-10, 13:36 | Сообщение # 8
Цитата Viel ()
Видимо, была не одна такая история...

Вот и мне кажется, что таких историй оочнеь много, всем памятники и не поставишь. Хотя, конечно очень мило. и грустно тоже.
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » В Италии увековечили любовь итальянца и украинки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb