Подробнее читайте на нашем сайте
Какой из музеев, которые Вы когда-либо посещали ночью, был самым интересным?
Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Ночь музеев в Неаполе 2017 |
Ночь музеев в Неаполе 2017 |
Дата: Четверг, 2017-05-11, 19:15 | Сообщение # 1 Традиция посещать музеи ночью продолжается и Европе. 20 мая с 20 до 24 часов за 1 евро любой желающий может посетить сокровищницы истории в Неаполе. ![]() Подробнее читайте на нашем сайте Какой из музеев, которые Вы когда-либо посещали ночью, был самым интересным? Любовью ложь сжигая... |
Дата: Четверг, 2017-05-11, 20:35 | Сообщение # 2 Ух ты, какая красота! Я рада за тех, кто эту красоту увидит в Ночь Музеев! Что касается меня, то я пока не знаю, какой музей из посещённых ночью нравится мне больше. Мне интересно было и в Центре Рерихов, который, к сожалению, решили фактически влить в Музей Востока, что противоречит завещанию Рерихов, и в Музее изобразительных искусств имени Пушкина, где я увидела необычную выставку, и в Третьяковской галерее, и в Историческом музее, где я увидела портрет Александра Андреевича Баранова - первого Главного правителя Русской Америки, а также флаг Русской Америки, и в Археологическом музее, где среди экспонатов - фрагмент моста через давно убранную в трубу реку Неглинную, и в Старом Английском дворе - первом посольстве Англии в России, и ещё много где. |
Дата: Пятница, 2017-05-12, 17:21 | Сообщение # 4 Ага! Не могу забыть ночное посещение древнего кладбища Петербурга. Правда, там было так много народу, что очарование ночным посещением такого места немного померкло... Но еще круче полночи потратить на прогулку "на развод мостов"))) Причем тогда Дворцовый вблизи мы так и не увидели ![]() |
Дата: Суббота, 2017-05-13, 22:55 | Сообщение # 5 Ага! Не могу забыть ночное посещение древнего кладбища Петербурга. Правда, там было так много народу, что очарование ночным посещением такого места немного померкло... Но еще круче полночи потратить на прогулку "на развод мостов"))) Причем тогда Дворцовый вблизи мы так и не увидели Я бы тоже там побывала. Хочется... Правда, на старинных кладбищах я побывала и в Москве - в рамках проекта "Выход в город". Например, на кладбище Донского монастыря - единственном хорошо сохранившемся старинном монастырском кладбище. А ещё на Введенском (Немецком), где похоронены и знаменитый Оливье, и кондитер Эйнем, и много ещё кто из известных личностей. А на Ночь Музеев в этот раз что-то новенькое готовят. Интересно будет узнать ![]() |
Дата: Понедельник, 2017-05-15, 16:06 | Сообщение # 6 А я вот ни разу не была на подобных ночных мероприятиях. А в этом году в России основной темой станет 100-летний юбилей Революции 1917 года. Кроме того, 2017 год в России объявлен Годом экологии, поэтому ряд экспозиций может быть посвящен защите окружающей среды. |
Дата: Среда, 2017-05-17, 20:06 | Сообщение # 8 |
Дата: Суббота, 2017-05-20, 06:33 | Сообщение # 9 Ой, не)) мероприятие не для меня))) Я предпочитаю днём))) Да и все эти очереди посреди ночи... как страшный сон же))) А вот молодёжи вместо дискотеки - самое то ![]() Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Суббота, 2017-05-20, 22:14 | Сообщение # 10 Я вот недавно вернулась с Ночи музеев. Наконец-то побывала в Соборе Покрова на Рву, он же Собор Василия Блаженного. А ещё сходила наконец-то в Музей войны 1812 года, посмотрела как основную экспозицию, так и временную выставку, посвящённую мужской моде, начиная с 18 века и кончая началом 20-го. А интересно, кто в Италии сходил на подобные мероприятия? |
Дата: Воскресенье, 2017-05-21, 20:42 | Сообщение # 11 |
Дата: Пятница, 2017-05-26, 12:30 | Сообщение # 12 А мне бы понравилось по ночам гулять вот, например под фонариками китайскими - вот где романтика. А музей.... ну разве что на цену я бы повелась. за 1 евро столько всего можно увидеть. ну это если успеть конечно. а то в одной очереди отстоишь до утра, то больше ничего не сможется и не захочется |
Дата: Суббота, 2017-05-27, 13:57 | Сообщение # 13 Придумали, и даже бесплатно (см. мой рассказ). И я уверена, что не только в Москве, но и в других городах. Надеюсь, и Вы когда-нибудь попадёте на Ночь музеев в Москве или в другом городе. Фредерика, ну, в Москве я умудрилась аж три раза во время таких мероприятий попасть в два музея, находящихся либо рядом, либо на соседних станциях метро. Причём везло, что пока я отстаивала очередь в один музей и ходила по нему, поток людей в другой музей уже уменьшался, и мне не приходилось долго стоять. Хотя по-разному бывает. |
Дата: Среда, 2017-06-14, 20:57 | Сообщение # 14 Я все хочу поучаствовать в подобном мероприятии, но сон, зараза, рубит. В музеях ночью, мне кажется, так таинственно. Ольганиус, а уж на кладбищах и подавно, жуть, наверное. |
Дата: Четверг, 2017-06-15, 18:17 | Сообщение # 15 Если б не большое количество народу и освещаемая могила под таинственные звуки, наверное было бы спокойнее, а может хуже... Не знаю, я раньше мечтала посетить кладбище осенью когда садится солнце, потому что на мой взгляд, есть какая то в этом мистерия, под песню The Rasmus Funeral song, но уже отказалась от этой идеи.. Подростковое желание было) |
| |||
| |||