Читайте подробности на нашем сайте
Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Трамп назвал Корсику итальянским островом |
Трамп назвал Корсику итальянским островом |
Дата: Четверг, 2017-06-01, 20:51 | Сообщение # 1 Корсика - остров, принадлежащий Франции, был ошибочно отнесен президентом США Дональдом Трампом к территории Италии. ![]() Читайте подробности на нашем сайте Любовью ложь сжигая... |
Дата: Четверг, 2017-06-01, 22:27 | Сообщение # 2 Я почему-то не удивляюсь... Наверное, потому, что все американские политики считают своюстрану пупом Земли и на этом основании не хотят учить географию других стан. Или же они в школе такого предмета, как география, не касались. |
Дата: Пятница, 2017-06-02, 20:12 | Сообщение # 3 Наверное, потому, что все американские политики считают своюстрану пупом Земли и на этом основании не хотят учить географию других стан. Вот мне тоже кажется, что это обычное неуважение. Ну почитай ты хоть что-то о стране , в которую едешь, хоть на карту погляди! Сразу раскрывается человек. Бельгию городом назвал)))))) Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Пятница, 2017-06-02, 20:43 | Сообщение # 4 Viel, Artistka, а вы поспрашивайте у русских и белорусских знакомых, многие знают, к какой стране принадлежит Корсика? Я что-то сомневаюсь, что абсолютное большинство ответит правильно. И если спросить, в каких штатах протекает Миссисипи, тоже вряд ли кто из РФ или РБ на этот вопрос ответит сходу. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Пятница, 2017-06-02, 20:58 | Сообщение # 5 Корсика это Франция, Наполеон родом с тех мест) Добавлено (02.06.2017, 20:58) |
Дата: Пятница, 2017-06-02, 21:32 | Сообщение # 6 а вы поспрашивайте у русских и белорусских знакомых, многие знают, к какой стране принадлежит Корсика? ВОт и у меня Корсика чётко ассоциируется с Наполеоном)) И если спросить, в каких штатах протекает Миссисипи, тоже вряд ли кто из РФ или РБ на этот вопрос ответит сходу. Ну мы же не ездим в США с политическим визитом)) Но ехать и не знать, куда едешь... Или назвать страну, в которую едешь, городом... А про Корсика он уже второй раз ложается. Мог бы и с первого запомнить. Ну, если стыдно было запомнил бы, а видимо не стыдно было)))) Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Суббота, 2017-06-03, 11:37 | Сообщение # 7 За Трампом наблюдаются такие ляпы или он действительно в географии не очень, или банально путается, может чересчур эмоционален. Ну в любом случае, это показывает, что американцы далеко не те, на которых стоит равняться. |
Дата: Суббота, 2017-06-03, 13:50 | Сообщение # 8 Я считаю так. "Простой смертный" человек может ошибиться с географическими понятиями. Ну мало ли в школе недоучил или от волнения ляпнул. Но не политик высокого уровня. А Бельгия да, ничё так городок ![]() |
Дата: Среда, 2017-06-07, 20:02 | Сообщение # 9 Не все туристы, которые едут в какую-то страны удосуживаются почитать о местах, куда отправляются- это факт. Но Трамп же не просто турист и не простой смертный, он- Президент- он же может, таким образом, обидеть представителей той или иной страны, а это неизвестно как обернется. Политика, политика... |
Дата: Четверг, 2017-06-08, 17:51 | Сообщение # 10 Люди, ну что вы настолько категоричны? Президент - тоже человек. ВВП иногда ударение неправильно ставит в словах, мы же не казним его за это? А ведь он - пример для всей России и какого ж легшего неверно слова говорит? Свои, родные, русские. Трамп в Италию приехал, про Италию в самолете теорию немного просмотрел по заранее подготовленным серретарем шпаргалкам (может. это вообще секретарь его ошибся?). а про Францию нет) Только и всего. Поехал бы он во Францию, знал бы про Корсику. Ну не учат в американских школах так, как учат в Российских. Не учат. Хотя нынче и в российских уже ничему не учат. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Четверг, 2017-06-08, 18:58 | Сообщение # 11 Да ни кто ни чему особо и не учит и не учил. Про Корсику я узнал, когда в юности прочитал книгу про Наполеона. Из школьной программы вряд ли об этом узнал. Только самостоятельное обучение и только для себя даст какой то результат, но большинство людей считают, что это им не нужно. Я даже люблю пару вопросов по географии задать девушкам от 20 до 40 лет, и как оказалось, ни кто не знает столицу Китая!!!! |
Дата: Воскресенье, 2017-06-18, 18:48 | Сообщение # 14 Только самостоятельное обучение и только для себя даст какой то результат, но большинство людей считают, что это им не нужно. Как бы ни бились учителя и преподаватели, результат будет только тогда, когда человек захочет его добиться САМ. Серьезно? |
| |||
| |||