Замок Кастель-Нуово
Вторник, 2023-05-30

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Новые отели в историческом центре Венеции не появятся
Новые отели в историческом центре Венеции не появятся
За чашкой чая
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2017-06-15, 18:13 | Сообщение # 1
Мэрия Венеции в целях сокращения числа туристов принимает меры по сокращению количества новых отелей в центре города.

Власти утверждают, что такая мера городу необходима. Читайте подробности на нашем сайте

Любовью ложь сжигая...
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Суббота, 2017-06-17, 21:22 | Сообщение # 2
Всё-таки они стоят на своём?
wacko  глупости какие-то, честное слово, уже тема эта обсуждалась, даже добавить нечего.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-Майор Вениамин
Награды: 6
Дата: Воскресенье, 2017-06-18, 18:40 | Сообщение # 3
А вот зря они так. Туризмом города, подобные Венеции,  жили и выживали.
В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Воскресенье, 2017-06-18, 20:51 | Сообщение # 4
Всё равно, не понимаю... Почему? Городу так не нужны деньги?))
Правда, я слышал в прошлом году забавную версию о том, что туристы просят Макдаки открывать в центре, а всем это не нравится.

Видимо, решили просто сплавить туристов))
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Вторник, 2017-06-20, 14:34 | Сообщение # 5
Наверное, мы просто слишком далеко от Венеции, чтобы понять логику властей, которые это запрещают. И мы чего-то не знаем, а народу действительно тяжело от такого наплыва туристов. Ну очень мы далеки)
Подполковник
Награды: 8
Дата: Среда, 2017-06-21, 13:23 | Сообщение # 6
Я не знаю, чего можно тут не понять. Наплыв туристов настолько велик, что людям, которые не имеют отношения к туристическому бизнесу, нет ни работы, ни возможности заработать дома. Они собирают монатки и уезжают в другие регионы. Если так продлится дальше, то коренных жителей просто не останется!!! А туристы - по большей части быдло- загрязняют улицы, портят памятники и ведут себя как свиньи. Все должно быть в меру
и туризм тоже. Туристы и цены накручивают, всё дорожает. Хоть уже и ввели отдельные цены на многое для туристов и для местных.
Вы вцепились в этот ваш туризм как в единственное средство получения дохода и не хотите увидеть явные минусы бесконечного наплыва приезжих.
Сообщение отредактировал Милорд - Среда, 2017-06-21, 13:26
Сержант
Награды: 2
Дата: Пятница, 2017-06-23, 19:09 | Сообщение # 7
Мы в Венеции были ровно один день - мне не понравилось. Слишком много людей, все оень дорого. я бы не смогла там жить. Понимаю негодование местных
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Суббота, 2017-06-24, 19:55 | Сообщение # 8
А мой друг каждый год отдыхает в Венеции. ему нравится. Живёт в Италии с 2001 года. И каждый год - тур в Венецию, хотя бы на два дня.
Так что, на вкус и цвет все фломастеры разные. wink

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Понедельник, 2017-06-26, 16:42 | Сообщение # 9
Цитата Милорд ()
Я не знаю, чего можно тут не понять.

Милорд, спасибо за взгляд со стороны! Я же говорю, мы находимся слишком далеко, а это иногда мешает объективно оценить обстановку и сделать правильные выводы. Увы, не всегда туризм во благо.
Француженка
Награды: 4
Дата: Вторник, 2017-06-27, 20:32 | Сообщение # 10
Цитата Манюня ()
Увы, не всегда туризм во благо.
Во всем нужна мера! Я вообще лет 5 назад про этот город слышала, что есть большой риск, что он уйдет под воду или превратится в болото... И для местных это страшно...
А еще я могу себе представить, как страдают местные от наплыва приезжих. Что далеко ходить, в той же Москве ехала на дачу, по пути на рынок зашла, искала свежую прессу... А там все гости ближнего южного зарубежья, глаза наглые, охранник тоже оттуда, никто ничего не знает, что где купить можно... А уж об энергетике, которая там стоит, вообще молчу, впрочем, базар есть базар, так наверное везде..
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Среда, 2017-06-28, 00:43 | Сообщение # 11
Я считаю, что это правильное решение- потому что местные жители, мне кажется, страдают от наплыва туристов- и в плане цен, и вообще. Сделали бы город открытым для туристов в определенные дни недели.
Тёмная лошадка
Дата: Пятница, 2017-06-30, 14:20 | Сообщение # 12
Да уж.. Надо жить в этом городе, чтобы на себе испытать то, что постоянно испытывают коренные жители. Ведь одно дело - самому быть туристом, другое дело - жить рядом с туристами.
Неугомонная
Дата: Среда, 2017-07-19, 20:16 | Сообщение # 13
Даже, если не будут стоить новые отели, никто ж не запретит туристам приезжать, а то, что отелей нет- разве это остановит желающего приехать туриста?
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Среда, 2017-07-19, 22:26 | Сообщение # 14
Милорд, почитала статью, почитала Ваш пост... Да, всё-таки Вы правы. Конечно, наплыв туристов - не наплыв мигрантов, и, конечно, туристы городу нужны, но когда всё сводят только к туризму и не думают о местном населении, это плохо. И молодцы власти, что снижают нагрузку на город и поддерживают коренных жителей.
И вообще, туристам же не запрещают вообще ездить в Венецию, просто город хочет сохранить свою саобытность и своих жителей.
Тёмная лошадка
Дата: Пятница, 2017-07-21, 11:31 | Сообщение # 15
Главное - чтобы приезжающие вели себя по-человечески и не забывали, что они в гостях. Жаль, что не все умеют так. И это очень печально, когда по кучке балбесов создаётся плохое впечатление обо всех.
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Новые отели в историческом центре Венеции не появятся
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb