Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » В Италии открыт новый антибиотик |
В Италии открыт новый антибиотик |
Дата: Воскресенье, 2017-07-16, 19:13 | Сообщение # 16 |
Дата: Понедельник, 2017-07-17, 17:17 | Сообщение # 17 Не фига себе! Да у вас просто супер- иммунитет- я дважды в жизни после бронхита от навязчивого кашля уже вылечившись избавиться не могла. Конечно, когда уже знаешь признаки начинающегося бронхита, когда он уже перерос в хронь, проще. В том плане, что можно - да - обойтись таблетками, например. Вообще, запускать не надо, какой бы иммунитет ни был. |
Дата: Понедельник, 2017-07-17, 20:10 | Сообщение # 18 Ну, это очень здорово! Первый антибиотик был получен из плесени, а вот нынешний, получается, из земляных бактерий, то есть опять же из природного материала. Главное, чтобы антибиотик внедрили раньше, чем микробы адаптируются к имеющимся. |
Дата: Среда, 2017-07-19, 12:38 | Сообщение # 21 Я вот одинаково не люблю как горячую ванну, так и холодный душ)) Поэтому даже если закаливание реально помогает, то я, пожалуй, всё равно не буду этим заниматься) Как-то пробовала контрастный душ несколько раз - не пошлО. Сообщение отредактировал Утёна - Среда, 2017-07-19, 12:45 |
Дата: Среда, 2017-07-19, 12:54 | Сообщение # 22 А у меня подруга с детства закалялась и закаляется, без шапки зимой, в проруби купается. И я всё время думала, что у неё супер иммунитет, однако в последнее время она частенько болеет простудными - дочка из садика "приносит" болячки. Так что вопрос о пользе закаливания лично для меня остаётся открытым.. ![]() |
Дата: Пятница, 2017-07-21, 14:04 | Сообщение # 23 Если я правильно понимаю, то закаливание - это профилактика бактериальных инфекций, а вирусные всё равно никуда не денутся? Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Понедельник, 2017-07-24, 13:43 | Сообщение # 24 Если я правильно понимаю, то закаливание - это профилактика бактериальных инфекций, а вирусные всё равно никуда не денутся? А, ну по сути-то да, чё-то я не подумала.. Википедия гласит: "Закаливание — метод физиотерапии по воздействию на организм человека различными природными факторами: воздухом, водой, солнцем, низкими и высокими температурами (относительно температуры тела) и пониженным атмосферным давлением, с целью повышения функциональных резервов организма и его устойчивости к неблагоприятному воздействию этих факторов" |
Дата: Пятница, 2017-07-28, 11:31 | Сообщение # 26 |
Дата: Понедельник, 2017-07-31, 11:29 | Сообщение # 27 На тему закаливания можете посмотреть одну из серий "Смешариков")) Вот как раз можно поразмыслить, стоящее это дело или нет. Но я, мне кажется, никогда на такое не решусь. Хотя случалось не раз в холодной воде купаться. |
| |||