Искья — вулканический остров в Тирренском море
Вторник, 2023-12-05

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Италия 21-22 октября стала необычной туристической страной. (Туристы остались без экскурсий)
Италия 21-22 октября стала необычной туристической страной.
рЫжая на метле
Награды: 56
Статус: Оффлайн
Дата: Воскресенье, 2011-10-23, 12:43 | Сообщение # 1
Италия 21-22 октября стала необычной туристической страной. По многих популярных пуристическим направлениям прокатилась волна забастовок.

Статья на сайте Путешествия@Mail.Ru:
Только на прошлой неделе Рим был охвачен массовыми волнениями, в ходе которых туристы, к счастью, не пострадали, но жизнь в городе надолго вышла из привычного русла. Вслед за этим на итальянскую столицу обрушились небывало сильные дожди, одним из последствий которых стали перебои в работе транспорта.

И вот теперь, как сообщает Интерфакс, в связи с забастовкой работников железной дороги многие туристы не могли добраться из Рима во Флоренцию, Венецию и другие наиболее интересные итальянские города, а их экскурсии были сорваны.

В самом же Риме в конце неделе заняться было нечем: из-за ливней были закрыты не только станции метро, но и многие античные памятники. В настоящее время достопримечательности одна за одной открываются. Не работает пока одна лишь станция метро "Колизей", но вход в сам памятник разрешен.

Помимо железных дорог, в крупных городах страны бастовали работники остальных видов общественного транспорта. Они протестуют против планов правительства по сокращению финансирования этой отрасли.

ps
Путешествуйте автобусами!

новость опубликована на сайте:
http://napoli1.com/news/turisty_ostalis_bez_ehkskursij/2011-10-23-408

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

За чашкой чая
Награды: 16
Дата: Воскресенье, 2011-10-23, 20:41 | Сообщение # 2
Quote (MariUs)
Вслед за этим на итальянскую столицу обрушились небывало сильные дожди, одним из последствий которых стали перебои в работе транспорта.

жили бы мы во времена древнего Рима, точно можно было бы сказать, что боги гневаются...
или просто Зевс приобрел автобусный парк)))

Любовью ложь сжигая...
Генерал-майор
Награды: 11
Дата: Понедельник, 2011-10-24, 10:09 | Сообщение # 3
Quote (Корица)

Остроумно=)

Хотя я понимаю, что вам смешны наши "проблемы"... А у меня вот нет резиновых сапог.
Карина, а Вы где живете?

Quod licet Jovi, поп licet bovi
Генерал-лейтенант
Награды: 12
Дата: Понедельник, 2011-10-24, 13:09 | Сообщение # 4
Quote (EugeneORight)
Хотя я понимаю, что вам смешны наши "проблемы"... А у меня вот нет резиновых сапог.

Как говорил Бомарше: Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать

резиновые сапоги - последний писк моды в Питере. В смысле, их и там не хватает. так что Вы - не одиноки!

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Сообщение отредактировал Aglaya - Понедельник, 2011-10-24, 13:11
Генерал-майор
Дата: Понедельник, 2011-10-24, 19:58 | Сообщение # 5
Quote (MariUs)
Только на прошлой неделе Рим был охвачен массовыми волнениями, в ходе которых туристы, к счастью, не пострадали, но жизнь в городе надолго вышла из привычного русла. Вслед за этим на итальянскую столицу обрушились небывало сильные дожди, одним из последствий которых стали перебои в работе транспорта.

Ой, как неприятно!
Очень жаль тех, кто рассчитывал попасть в разные города и вследствие таких печальных событий не смогли осуществить задуманное!!!

Надеюсь, что и власти, и сами работники транспортных узлов одумаются и не будут играть на репутации страны.

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Генерал-полковник
Награды: 17
Дата: Вторник, 2011-10-25, 08:23 | Сообщение # 6
Quote (MariUs)
в связи с забастовкой работников железной дороги многие туристы не могли добраться из Рима во Флоренцию, Венецию и другие наиболее интересные итальянские города, а их экскурсии были сорваны.

Я недавно вернулась из Италии. Приехала и, увидев в сводках эти новости, буквально ужаснулась и подумала, как мне повезло. что мой поезд ушел 17 октября и я успела и уехать, и улететь!

Очень сочувствую всем, кто живет и гостит в Италии, сейчас и "сезон дождей" начался, и работники транспорта бастуют. Что-то все не очень хорошо. обидно. Но, надеюсь, рано или поздно все плохое закончится! (а лучше - чем раньше, тем лучше!) и над Солнечной Италией снова взойдет СОЛНЦЕ во всех смыслах этого слова!

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
рЫжая на метле
Дата: Вторник, 2011-10-25, 11:52 | Сообщение # 7
Quote (Радуга)
ад Солнечной Италией снова взойдет СОЛНЦЕ во всех смыслах этого слова!

Мы тоже в этом не сомневаемся)))

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

За чашкой чая
Дата: Вторник, 2011-10-25, 20:51 | Сообщение # 8
Quote (EugeneORight)
Остроумно=) Хотя я понимаю, что вам смешны наши "проблемы"... А у меня вот нет резиновых сапог.

EugeneORight, нет, что Вы,я совсем не хотела никого обидеть! пыталась хоть какую-то позитивную сторону найти в этой ситуации - не нашла... пришлось пошутить. вероятно, неудачно...

вот Aglaya меня поняла!

Quote (EugeneORight)

Карина, а Вы где живете?

EugeneORight, а Вы всем этот вопрос задаете? wink

Любовью ложь сжигая...
Полковник
Награды: 5
Дата: Среда, 2011-10-26, 17:31 | Сообщение # 9
Quote (Корица)

Тогда уж Юпитер)
Генерал-майор
Дата: Среда, 2011-11-02, 05:28 | Сообщение # 10
Quote (Корица)
EugeneORight, а Вы всем этот вопрос задаете? wink

Да-да! подтвержаю! всем-всем симпатичным обитательницам нашего форума Евгений этот вопрос задает))))

Quote (Harlequin)
Тогда уж Юпитер)

Ой, вот всегда путаюсь, где были Юпитеры, Венеры и Марсы, а где Зевсы, Афродиты и Аресы...

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
С улыбкой по жизни
Дата: Среда, 2011-11-02, 05:39 | Сообщение # 11
MariUs, ну и что ваш итальянский друг говорит по поводу происходящего, интересно?
Насколько это все страшно: и что касается забастовок, и что касается дождей.

Судя по тому, что наши завсегдатаи EugeneORight и maxkor куда-то запропостились, дела в Италии или идут не самым наилучшим образом, или, идут так, что ее жителям не до форумов!
Сообщение отредактировал Дурилка - Среда, 2011-11-02, 06:15
За чашкой чая
Дата: Среда, 2011-11-02, 19:04 | Сообщение # 12
Harlequin, прошу прощения. Перепутала.

Любовью ложь сжигая...
Генерал-майор
Дата: Четверг, 2011-11-03, 06:19 | Сообщение # 13
Судя по последним новостям на форуме, ситуация стабилизировалась?

рЫжая на метле
Дата: Четверг, 2011-11-03, 07:11 | Сообщение # 14
Дурилка, сама уже не знаю, что думать. Уехал мой друг в тур по Италии на своем автобусе и уже вторую неделю не появляется в сети :(((

Тоже смотрю новости. Вроде бы жертв и наводнений нет, но сказать точно могут лишь те, кто живет в Италии. А у нас, действительно, только шеф ненадолго появлялся новостную ленту обновить. Остальные жители солнечной Италии что-то потерялись.

Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Италия 21-22 октября стала необычной туристической страной. (Туристы остались без экскурсий)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb