Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Из-за засухи в Риме отключат фонтаны |
Из-за засухи в Риме отключат фонтаны |
Дата: Среда, 2017-07-05, 05:30 | Сообщение # 1 В Риме из-за аномальной жары с понедельника 3 июля будут отключены общественные фонтаны. И хотя это одна из возможностей освежиться для гостей города и местных, это вынужденная мера в условиях исключительной засухи, от которых уже страдают такие регионы как Эмилия-Романья и Тоскана. Подробнее на сайте Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.. Сообщение отредактировал Nyusya - Среда, 2017-07-05, 05:31 |
Дата: Среда, 2017-07-05, 16:29 | Сообщение # 2 Ну что ж, если это решение пойдёт на пользу, значит так лучше. Но тяжеловато придётся тем, кто привык освежаться питьевой водичкой на улице. Как говорится, хорошо там, где нас нет.. |
Дата: Воскресенье, 2017-07-09, 14:14 | Сообщение # 5 Вот несправедливость- у нас 2 недели уже солнца нет, а у них в Италии воду отключают... Россия нынче может всех обеспечить дождем надолго) Сами наелись уже дождя. |
Дата: Среда, 2017-07-12, 17:01 | Сообщение # 6 Ну, хорошо, если отключение питьевых фонтанов поможет починить трубы. Но я не знаю, не будут ли на это время страдать от жажды и перегрева простые люди. К тому же непонятно, будет ли толк от такой меры. Вот в Москве каждое лето отключают горячую воду, обещая, что скоро все трубы заменят и тогда не будут так надолго отключать или совсем не будут отключать. А при этом каждый раз отключают на столько же дней, сколько было раньше, латают старые трубы, и в итоге несколько раз в год аварии. Боюсь, как бы в Риме чего-то подобного не случилось. |
Дата: Среда, 2017-07-12, 18:04 | Сообщение # 7 По сути, ничего им не мешает, наверное, носить с собой бутылочку воды, как делаем это мы, простые российские жители) Вот в Москве каждое лето отключают горячую воду, обещая, что скоро все трубы заменят и тогда не будут так надолго отключать или совсем не будут отключать. А при этом каждый раз отключают на столько же дней, сколько было раньше, латают старые трубы, и в итоге несколько раз в год аварии. Viel, так это же не только в Москве такая картина! И каждый год хочется верить, что вот это уже точно было последнее отключение. |
Дата: Среда, 2017-07-12, 20:38 | Сообщение # 8 Утечки воды в случае с засухой- это непомерная расточительность, конечно, только сколько времени это займет, мне людей жалко. На таком пекле воды надо с собой таскать литры. |
Дата: Пятница, 2017-07-14, 19:39 | Сообщение # 10 Утечки воды в случае с засухой- это непомерная расточительность, конечно, только сколько времени это займет, мне людей жалко. На таком пекле воды надо с собой таскать литры. Это точно. Я бы, наверное, по возможности вообще на улицу не выходила при таких условиях, если бы привыкла освежаться из фонтанчика с питьевой водой. Сразу вспоминаю зной и смог 2010 года.. |
Дата: Пятница, 2017-07-21, 13:43 | Сообщение # 11 Вот несправедливость- у нас 2 недели уже солнца нет, а у них в Италии воду отключают... Аналогично. Лета вообще нет, а там - аномальная жара, блин. Никакого баланса в природе))) Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Среда, 2017-07-26, 13:20 | Сообщение # 12 |
| |||
| |||