А вот в день рождения шекспировской героини это метсо превращается в настоящее поломничество! влюбленные со всего света приходят к ней, словно к святой...
Когда родилась героиня знаменитой пьесы?
Узнайте на нашем сайте.
Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » День рождения Джульетты отметили сразмахом! |
День рождения Джульетты отметили сразмахом! |
Дата: Воскресенье, 2017-09-17, 16:34 | Сообщение # 1 Домик с балконом, где якобы жила Джульетта Капулетти известен всем туристам, хоть раз побывавшим в Вероне. ![]() А вот в день рождения шекспировской героини это метсо превращается в настоящее поломничество! влюбленные со всего света приходят к ней, словно к святой... Когда родилась героиня знаменитой пьесы? Узнайте на нашем сайте. |
Дата: Понедельник, 2017-09-18, 07:25 | Сообщение # 2 Ну надо же.. Я даже и не думала, что у Джульетты есть дата рождения, а его даже, оказывается, отмечают почитатели. А кто-нибудь из форумчан, случаем, не отмечает сей праздник?) |
Дата: Вторник, 2017-09-19, 13:19 | Сообщение # 4 А вот как, оказывается, вычисляли эту дату) Чтобы определить точный день, в который родилась Джульетта, историки тщательно сопоставили все события трагедии. Согласно Шекспиру, правителем Вероны был герцог Эскал – сеньор Бартоломео Делла Скала. Это реальный человек, который правил в городе 1301-1304 годах. Кормилица в разговоре с Леди Капулетти упоминает о рождении своей подопечной в день праздника урожая: «Even or odd, of all days in the year, Come Lammas Eve at night shall she be fourteen». Что было переведено на русский язык Пастернаком, как: «А четырнадцать ей минет на Петров день, это вы не сомневайтесь, я хорошо помню». При этом перевод – «Петров день» является совершенно не точным, видимо, он был использован для более легкого понимания текста, не более того. В тексте трагедии упоминается и Пасха, случившаяся в мае, что, согласно астрономическому календарю, происходило в 1302 году. На основании этих фактов доктор Джузеппе Вивиани и установил точную дату рождения Джульетты – 16 сентября 1284 года (источник). |
Дата: Вторник, 2017-09-19, 20:06 | Сообщение # 5 Ну я знаю, что в мире масса поклонников Джульетты. Но что всё так серьёзно - не знала))) А ведь история-то выдуманная))) хоть и есть реальные прототипы Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Среда, 2017-09-20, 19:43 | Сообщение # 7 Наверное, это надо срашивать у поклонников Шекспира)) Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Среда, 2017-09-20, 19:45 | Сообщение # 8 В этом и есть вершина художественной литературы - выдать дакую историю, чтобы она вписывалась в историческую эпоху и казалась правдой. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Пятница, 2017-09-22, 15:00 | Сообщение # 9 Манюня, наверняка отмечают) Очень милый, романтичный праздник для девушек, а у нас на форуме их очень много)) Кто-нибудь точно затащил своего мужчину в ресторан на чашечку кофе ... )) |
Дата: Суббота, 2017-09-23, 10:16 | Сообщение # 10 Манюня, наверняка отмечают) Очень милый, романтичный праздник для девушек, а у нас на форуме их очень много))Кто-нибудь точно затащил своего мужчину в ресторан на чашечку кофе ... )) По мне так только дай людям повод - и душа развернётся) У нас и День пельменя отмечают, и День рыжих, и проч.. А тут - национальное достояние, такая героиня, которой поклоняются.. Как не отметить романтичным натурам) |
| |||
| |||