Среда, 2023-09-27

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » День рождения Джульетты отметили сразмахом!
День рождения Джульетты отметили сразмахом!
Бегущая по ветру
Награды: 18
Статус: Оффлайн
Дата: Воскресенье, 2017-09-17, 16:34 | Сообщение # 1
Домик с балконом, где якобы жила Джульетта Капулетти известен всем туристам, хоть раз побывавшим в Вероне.

А вот в день рождения шекспировской героини это метсо превращается в настоящее поломничество! влюбленные со всего света приходят к ней, словно к святой...
Когда родилась героиня знаменитой пьесы?
Узнайте на нашем сайте.
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Понедельник, 2017-09-18, 07:25 | Сообщение # 2
Ну надо же.. Я даже и не думала, что у Джульетты есть дата рождения, а его даже, оказывается, отмечают почитатели. А кто-нибудь из форумчан, случаем, не отмечает сей праздник?)
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Вторник, 2017-09-19, 00:13 | Сообщение # 3
А меня удивил тот факт, что день рождения Джульетты, оказывается, отмечают в несколькоих странах.
Тёмная лошадка
Награды: 2
Дата: Вторник, 2017-09-19, 13:19 | Сообщение # 4
А вот как, оказывается, вычисляли эту дату)

Чтобы определить точный день, в который родилась Джульетта, историки тщательно сопоставили все события трагедии.
Согласно Шекспиру, правителем Вероны был герцог Эскал – сеньор Бартоломео Делла Скала. Это реальный человек, который правил в городе 1301-1304 годах. Кормилица в разговоре с Леди Капулетти упоминает о рождении своей подопечной в день праздника урожая: «Even or odd, of all days in the year, Come Lammas Eve at night shall she be fourteen». Что было переведено на русский язык Пастернаком, как: «А четырнадцать ей минет на Петров день, это вы не сомневайтесь, я хорошо помню». При этом перевод – «Петров день» является совершенно не точным, видимо, он был использован для более легкого понимания текста, не более того. В тексте трагедии упоминается и Пасха, случившаяся в мае, что, согласно астрономическому календарю, происходило в 1302 году. На основании этих фактов доктор Джузеппе Вивиани и установил точную дату рождения Джульетты – 16 сентября 1284 года (источник).
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Вторник, 2017-09-19, 20:06 | Сообщение # 5
Ну я знаю, что в мире масса поклонников Джульетты. Но что всё так серьёзно - не знала)))
А ведь история-то выдуманная))) хоть и есть реальные прототипы

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Неугомонная
Награды: 2
Дата: Вторник, 2017-09-19, 20:51 | Сообщение # 6
Для меня это тоже новость, что прямо в нескольких странах есть поклонники этой героини)
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Среда, 2017-09-20, 19:43 | Сообщение # 7
Цитата Манюня ()
А кто-нибудь из форумчан, случаем, не отмечает сей праздник?)
Наверное, это надо срашивать у поклонников Шекспира))

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Среда, 2017-09-20, 19:45 | Сообщение # 8
Цитата Artistka ()
А ведь история-то выдуманная))) хоть и есть реальные прототипы
В этом и есть вершина художественной литературы - выдать дакую историю, чтобы она вписывалась в историческую эпоху и казалась правдой.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Пятница, 2017-09-22, 15:00 | Сообщение # 9
Манюня, наверняка отмечают) Очень милый, романтичный праздник для девушек, а у нас на форуме их очень много))
Кто-нибудь точно затащил своего мужчину в ресторан на чашечку кофе ... ))
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Суббота, 2017-09-23, 10:16 | Сообщение # 10
Цитата Smith ()
Манюня, наверняка отмечают) Очень милый, романтичный праздник для девушек, а у нас на форуме их очень много))Кто-нибудь точно затащил своего мужчину в ресторан на чашечку кофе ... ))

По мне так только дай людям повод - и душа развернётся) У нас и День пельменя отмечают, и День рыжих, и проч.. А тут - национальное достояние, такая героиня, которой поклоняются.. Как не отметить романтичным натурам)
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » День рождения Джульетты отметили сразмахом!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb