Замок Кастель-Нуово
Воскресенье, 2023-06-04

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » В Палаццо Браски выставлены русские иконы
В Палаццо Браски выставлены русские иконы
За чашкой чая
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Дата: Среда, 2017-10-11, 09:04 | Сообщение # 1
40 икон, написанных в 17-19 веках в России, выставлены в Риме.

Читайте подробности на нашем сайте

Любовью ложь сжигая...
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Четверг, 2017-10-12, 11:26 | Сообщение # 2
Корица, я как-то не сразу нашла ссылку по которой можно перейти. Можно будет исправить, чтобы все желающие могли ознакомиться с новостью?)
А что касается конкретно темы - это хорошо, что в Италии представлено искусство Древней Руси. От икон веет спокойствием и стариной..
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Пятница, 2017-10-13, 22:03 | Сообщение # 3
Я тоже не нашла ссылку, а жаль, очень хотелось прочитать подробности.
И я тоже люблю старинные иконы и рада, что итальянцы с ними познакомятся.
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Суббота, 2017-10-14, 14:09 | Сообщение # 4
МанюняViel, исправлено!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-лейтенант
Награды: 7
Дата: Суббота, 2017-10-14, 20:53 | Сообщение # 5
Мне нравится русская иконопись как вид искусства, у икон энергетика, как правило, очень позитивная даже у тех, которые не вековые)

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Понедельник, 2017-10-16, 12:27 | Сообщение # 6
Согласна насчёт позитивной энергетики! А я ведь один образ Христа, с большими глазами, видела и в ближайшем храме! Очень похоже.
В ожидании Годо
Дата: Воскресенье, 2017-10-22, 13:35 | Сообщение # 7
Как бы я не любил религию, точнее, всю эту идею и идеологию, особо отвращения к иконам не испытываю.
Единственное, я знаю, как это всё создавалось, поэтому чрезвычайного восторга и не ощущаю))
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Воскресенье, 2017-10-22, 19:01 | Сообщение # 8
Интересно. А ведь в Италии , наверное, мало православных? И то в основном, эмигранты.

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Неугомонная
Награды: 2
Дата: Четверг, 2017-10-26, 22:46 | Сообщение # 9
А меня как-то смущает, что иконы выставляют вот так на выставках для тех, кто не является православным по вере.
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Пятница, 2017-10-27, 13:56 | Сообщение # 10
Цитата Дюша ()
А меня как-то смущает, что иконы выставляют вот так на выставках для тех, кто не является православным по вере.

Ну, если воспринимать иконы как произведение искусства, то это, наверное, не преступление. За границей ведь православных туристов пускают в католические храмы. Я, например, в Чехии, когда были такие экскурсии, ощущала себя не как в храме, а больше как в музее.
В ожидании Годо
Дата: Суббота, 2017-10-28, 17:54 | Сообщение # 11
Показывают, потому что это предмет искусства, как ни крути.
К тому же, насколько мне известно, церкви не обладают необходимыми для содержания условиями. А музеи могут достойно ухаживать за иконами.
Неугомонная
Награды: 2
Дата: Суббота, 2017-10-28, 20:14 | Сообщение # 12
Цитата Smith ()
К тому же, насколько мне известно, церкви не обладают необходимыми для содержания условиями. А музеи могут достойно ухаживать за иконами.
При этом в России РПЦ старается захапать у учреждений культуры как можно больше объектов культурного наследия, мотивируя это тем, что церковь имеет возможности...
Генерал-полковник
Награды: 17
Дата: Воскресенье, 2017-10-29, 10:18 | Сообщение # 13
Дюша, да, увы, РПЦ хочет сразу и храмы забрать, и дотации на музейное содержание святынь получать. Удобно устроиться и доить со всех сторон.

Я не против выставок.
Иконы - это часть культуры, это искусство. Церкви не виноваты, что их используют то как опиум для народа, то как склады и овощебазы. Самое здание - это тоже кусочек культуры.

Но я против того, чтобы светское общество делать религиозным.
Тем более в такой многонациональной стране, как наша.

Моя бабушка по матери католичка. Мама перешла в православие в осознанном возрасте, и они с отцом венчаны в православной церкви. Но её сестры и братья остались католиками. У нас польские корни и этим всё сказано. Мои кузены по маме - католики.

По отцовской линии двоюродный дядя - мусульманин. Он живет в Казани и туда же увёз свою русскую жену. Его дети, мои кузены, тоже мусульмане. Что логично, не так ли? И живут они в своём мусульманском микро-государстве.

И что теперь -  прикажете навязывать им всем православную религию как данность?
Как единственно-верную в нашей стране?
Это как-то совсем не красиво. angry 

Никогда не слышала, чтобы христианские храмы Европы выпрашивали у государства денег на содержание своих объектов. Они это делают своими, внутрицерковными силами. И они правы в этом.

Никогда не слышала, чтобы мулла ходил к главам районов и городов и требовал деньги на содержание мечетей. У него есть свой "приход" и этого достаточно.

Прихожане приносят прибыль.
Всем храмам.
Всегда.
Везде.
И не надо этого отрицать.

А у нас всё, как всегда: и в музей часть храма превратить (за народные деньги - считай бюджетные) и время входа в него для туристов ограничить (святыня же!) и с прихожан ещё не стеснять собирать "десятину" в виде задранный в десятки раз цен на иконки, крестики, цепочки и свечи.

Вы знаете, какова себестоимость свечи? И по какой цене её реализуют в храмах?
50 копеек за самую мелкую.
Вдумайтесь! ПЯТЬДЕСЯТ!!! КОПЕЕК!!!
Я понимаю, что затраты на перевозку и оплату з/п продавцу надо окупить, но не завышать же цену в 50 и более раз!
25 рублей - это минимум, по которому реализуются свечки в ларьках при церквушках.
Ни одна торговая мира не делает такой наценки на свои товары!
Про всё остальное я вообще молчу.

ps
Простите, меня понесло.
Но наболело.

Культура должна быть отдельно, вера отдельно, а светское общество - само по себе!

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » В Палаццо Браски выставлены русские иконы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb