Читайте подробности на нашем сайте
Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Палермо. В учебное время детям запретили молиться |
Палермо. В учебное время детям запретили молиться |
Дата: Пятница, 2017-11-24, 12:51 | Сообщение # 1 В начальной школе "Рагуза Молети" в Палермо издан указ, запрещающий детям читать молитвы в учебное время. Молитвы запрещены даже во время религиозного часа. ![]() Читайте подробности на нашем сайте Любовью ложь сжигая... |
Дата: Пятница, 2017-11-24, 22:48 | Сообщение # 2 Запретить молиться во время религиозного часа - ничего абсурднее придумать не могли? Если это для защиты прав мусульман, то зря. Во-первых, получается, что права христиан почему-то можно нарушать. Во-вторых, после такого ещё больше людей уйдёт в ИГИЛ, думая, что на Западе все - безбожники. |
Дата: Воскресенье, 2017-11-26, 13:16 | Сообщение # 4 Я плохо знакома с мусульманством, поэтому мне сложно судить, нормально ли то, что "некоторые преподаватели ввели обычай читать детям молитвы перед началом занятий и петь песенки благословения перед полдником". Но я так понимаю, что родители этих детей были не против такого расклада? |
Дата: Воскресенье, 2017-11-26, 15:39 | Сообщение # 5 Я немного не понимаю, если молитвы никак не влияют на учебный процесс, почему их надо запрещать? Понятно, перед началом занятий- время отнимается, а в полдник-то почему нельзя? |
Дата: Воскресенье, 2017-11-26, 20:35 | Сообщение # 6 Если это было принято, то отказываться тупо из-за присутствия мусульман и ситуации, где их чувства задевают - глупо)))) Если вы приедете к мусульманам, никто не приготовит вам свинину, как бы вы ее ни хотели. И плевать им на ваши чувства будет)) Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Воскресенье, 2017-12-10, 19:51 | Сообщение # 7 Дюша, вредно)) Не зря же ислам в Японии запрещён) Японцы — умные люди, я бы у ним прислушивался в подобных вопросах, честно говоря...) В конце концов, это выделяет определённую группу детей среди других, что плохо. |
Дата: Понедельник, 2017-12-11, 16:19 | Сообщение # 8 Я, конечно, понимаю, что сегодня большинство европейских стран считаются светскими - например Россия. Насчет Италии я всегда думала, что там общество более религиозное, нежели светское, поэтому вот эта фраза: Цитата из школы убрали статуэтку Мадонны и некоторые изображения, в том числе портрет Папы Франциска. - меня откровенно удивила. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Среда, 2017-12-13, 14:42 | Сообщение # 9 |
Дата: Суббота, 2017-12-30, 12:52 | Сообщение # 11 Ольганиус, в Европе это уже не первая "показательная порка" религии. Например, Шарли Эбдо во Франции. Даже после трагического случая ребята продолжали рисовать. Или в Великобритании, когда в офисах запретили носить крестики и платки. |
| |||
| |||