Все об отдыхе на острове Капри для путешественников
Четверг, 2023-12-07

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Тотальный диктант в Неаполе
Тотальный диктант в Неаполе
Тёмная лошадка
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Дата: Пятница, 2018-04-13, 18:45 | Сообщение # 16
Тем не менее будет интересно узнать, как справятся с тотальным диктантом итальянцы изучающие русский язык. Как бы они лучше русских не написали))
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Суббота, 2018-04-14, 23:06 | Сообщение # 17
Да причём тут политика и отмывание денег! Диктант - дело добровольное, участие в нём абсолютно бесплатное, силком никто не тащит и под дулом пистолета его писать никто не заставляет. Меня, например, приглашали участвовать, но никто не устраивал скандала по поводу того, что я не дала своего согласия. Если человек хочет проверить свои знания - почему бы и нет? И я, между прочим, как редактор и корректор тоже знаю, что всего в голове не удержишь и иногда нужны справочники, но если хочется проверить свои знания, то почему бы и нет? Тем более, диктант - не обязаловка. Это не олимпиады в школе, на которые отличников и хорошистов, в том числе и меня, отправляли в добровольно-принудительном порядке.
Цитата Аха ()
MariUs, не вижу связи между выходом на тотальные диктанты и умением писать авторские тексты.

Аха, и я тоже не вижу. Одно с другим никак не связано. Неумение писать не то что авторский текст, а вообще элементарные фразы проистекает не от диктантов, а скорее от тестов и от слишком раннего знакомства с компьютером и мобильником.
И в профессиональном спорте я тоже ничего плохого не вижу. Тем более, не каждый, кто занимается тем или иным видом спорта, непременно станет профессионалом и отправится на Олимпиаду. Я, например, люблю фигурное катание, с детства училась в секции, но профессионалом не стала, однако это мне не мешает болеть за наших спортсменов, которые, в отличие от меня, профессионалы в этом деле. Особая статья - паралимпийцы, они вообще достойны восхищения! Другое дело, надо и дворовый спорт развивать, а ещё делать доступные секции для любителей, ведь в Советском Союзе это было.
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Вторник, 2018-04-17, 18:03 | Сообщение # 18
Ладно, ребята, вы о чем? Астрид Лингрен была дизграфична. И это не помешало ей написать десятки потрясающих книг!!!! 
Вряд ли она бы написала такой диктант хорошо. А во книги у нее чудесные!

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Вторник, 2018-04-17, 18:57 | Сообщение # 19
Artistka, прекрасный пример!
Есть такие же славные примеры среди известных музыкантов, которые нотной грамоты не знают и в музыкальных заведениях не учились)
В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Воскресенье, 2018-04-22, 10:40 | Сообщение # 20
Цитата Утёна ()
У меня вот чуйка просто) Могу правил не помнить, но написать правильно. Ошибки будут разве что по невнимательности. Я бы на диктант пошла)
 Это не чуйка, а банальная память. Именно по этой причине люди, которые много читают часто и пишут хорошо.
Но с запятыми Вам это уже не поможет.)
Француженка
Награды: 4
Дата: Понедельник, 2018-04-23, 15:06 | Сообщение # 21
Цитата Smith ()
Это не чуйка, а банальная память. Именно по этой причине люди, которые много читают часто и пишут хорошо.
Я б даже сказала, что это привычка)
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Понедельник, 2018-04-23, 21:41 | Сообщение # 22
Цитата Viel ()
Да причём тут политика и отмывание денег! Д
Писать не охота, при чём...)))

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

рЫжая на метле
Дата: Понедельник, 2018-04-23, 21:42 | Сообщение # 23
Цитата Аха ()
MariUs, не вижу связи между выходом на тотальные диктанты и умением писать авторские тексты.
Где я сказала, что есть связь?

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Пятница, 2018-04-27, 17:50 | Сообщение # 24
Цитата
MariUs
Половина из них вообразили себе, что они крутые писатели, а на деле начинаешь разбирать текст - в нем нет ни логики, ни композиции, ни грамотности, ни единства стиля. Жуть жуткая.   Но на диктанты такие люди почему-то не ходят

Цитата MariUs ()
Где я сказала, что есть связь?

А что именно тогда имелось ввиду твоим постом вышепроцитированным, если не это?
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Воскресенье, 2018-04-29, 16:07 | Сообщение # 25
Ну логику и композицию на диктантах не проверишь)))))) 
Да я вообще не понимаю, если честно, кому они нужны)) Ну проверили, ну дальше что? пойдет кто-то правила учить или куда?))))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
рЫжая на метле
Дата: Воскресенье, 2018-04-29, 16:43 | Сообщение # 26
Цитата Аха ()
А что именно тогда имелось ввиду твоим постом вышепроцитированным, если не это?
То, что сказано в том же посте выше а вовсе не проведения связи между диктантом и умением нормально писать)

Я не вижу этой связи от слова совсем и не понимаю, нахрена  зачем тратить бабло на повальные диктанты по всей стране. У нас и так кризис, лучше бы в других местах "дыры" залатали, чем фигней заниматься.

рЫжая на метле
Дата: Воскресенье, 2018-04-29, 16:45 | Сообщение # 27
Цитата Artistka ()
Да я вообще не понимаю, если честно, кому они нужны)) Ну проверили, ну дальше что? пойдет кто-то правила учить или куда?))))
Они нужны, чтобы отмывать бабло, сколько раз повторять)))
Это тонкая политика. Аренда помещений и специалистов, технические средства, оплата составителям проверялкам и т.д. и т.п.
Причем все это оседает ни разу не в бюджете МинОбразования.

Тёмная лошадка
Дата: Понедельник, 2018-04-30, 12:28 | Сообщение # 28
Грустно это все, про отмывание денег. У нас в стране действительно есть куда более важные вещи/события/мероприятия, в которые можно вложить деньги. А то нечестно получается.
Неугомонная
Дата: Среда, 2018-05-02, 18:45 | Сообщение # 29
Все равно за внедрение идеи Тотального диктанта в массы кто-то деньги получил в том числе и в Минобре, без его одобрения не продвинуть бы было.
Француженка
Награды: 4
Дата: Четверг, 2018-05-03, 09:22 | Сообщение # 30
Цитата MariUs ()
У нас и так кризис, лучше бы в других местах "дыры" залатали, чем фигней заниматься.
У них там свои соображения, как лучше тратить деньги... А "дыры" обычно не замечают, или сообщают "мы работаем")))
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Тотальный диктант в Неаполе
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb