Помпеи — легендарный город Древнего Рима
Среда, 2023-11-29

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » В итальянских цирках больше не будут выступать животные
В итальянских цирках больше не будут выступать животные
За чашкой чая
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2018-10-09, 18:31 | Сообщение # 1
Итальянский парламент одобрил закон о запрете использования животных в цирке и передвижных представлениях. Но для того чтобы закон вступил в действие, нужен еще декрет от правительства.  Был проведен опрос итальянских граждан, по результатам которого выяснилось, что с этим запретом согласен 71% респондентов. Однако против данного законопроекта выступил сенатор Карло Джованарди. По его мнению, этот запрет разрушит «культурную и историческую цирковую традицию».
Прикрепления:
7277421.jpg (93.9 Kb)

Любовью ложь сжигая...
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Среда, 2018-10-10, 04:54 | Сообщение # 2
Вообще, конечно, вопрос сложный. Всё зависит от того, как обращаются с животными в цирке. А впрочем, если, например, с хищниками обращаться плохо, они рано или поздно сожрут дрессировщика. И я думаю, что если это нормальный цирк, то с животными обращаются хорошо. Сложнее - с "частными лавочками", где может быть что угодно.
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Среда, 2018-10-10, 18:58 | Сообщение # 3
Ой не знаю, что тут сказать. Соглашусь, что все зависит от того, как с животными обращаются. “Частные” лавки закрыть.
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Воскресенье, 2018-10-14, 19:10 | Сообщение # 4
Мне кажется, цирк без животных потеряет популярность. Ведь всякие там фокусы с собачками с давних времен показывают. 
другое дело, что отношение должно быть к животным гуманным. Ну и тех, кто не поддается дрессировке, можно оставить в покое, а не заставлять кнутом.

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Воскресенье, 2018-10-14, 21:17 | Сообщение # 5
Я думала, что только в России бывает так, что если заставить дурака Богу молиться, он лоб расшибет....

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

В ожидании Годо
Дата: Четверг, 2018-10-18, 16:46 | Сообщение # 6
Да, зачем вообще эти цирки.) И зоопарки.
Это всё равно вред для диких животных. Ладно ещё собаки-кошки.
Но слоны-тигры — нет.
Дата: Пятница, 2018-10-19, 08:29 | Сообщение # 7
жаль(
Тёмная лошадка
Награды: 2
Дата: Пятница, 2018-10-19, 18:25 | Сообщение # 8
А я люблю в цирке на дрессированных зверюшек смотреть. На обезьянок всяких, на собачек. А тигров и львов побаиваюсь все-таки.
Неугомонная
Награды: 2
Дата: Пятница, 2018-10-19, 21:18 | Сообщение # 9
А мне жаль животных в цирках и зоопарках, в цирках даже более жалко, особенно в передвижных, как зверушки ютятся в клетках-боль(
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Суббота, 2018-10-20, 20:41 | Сообщение # 10
Если б не цирк, я б не увидела живого носорога. А так вот прям рукой можно было дотянуться))))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
В ожидании Годо
Дата: Воскресенье, 2018-10-21, 16:02 | Сообщение # 11
Artistka, ну, а с другой стороны — зачем?) Стоит ли Ваше мимолётное любопытство и впечатление неудобств животного?
Всё-таки, это не кошка домашняя или пёсик.
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Воскресенье, 2018-10-21, 20:01 | Сообщение # 12
Ребята, я вот против руками и ногами животных в цирках и зоопарках, как говорится, хотите посмотреть, добро пожаловать в место обитания! Просто у меня детское впечатление осталось- от медведя из такого цирка в клетке метр на полтора- он там бедный даже лечь не мог и растянуться(
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » В итальянских цирках больше не будут выступать животные
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb