Почти половина итальянцев испытывает страх на улицах
|
|
За чашкой чая Группа: Модераторы Сообщений: 2066 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2018-10-19, 18:36 | Сообщение # 1В большей мере итальянцы боятся кражей и грабежей, насилия, домогательств и проявления агрессивного поведения. Такая информация была получена в результате проведения соц. исследования Demopolis. 54% респондентов сообщили, что ощущают себя на улицах относительно или целиком защищенными. 51% опрошенных считают, что в течение 5 последних лет уровень безопасности в их населенном пункте снизился. 12% выразили противоположное мнение. 37% считают, что никаких изменений не произошло. Больше всего итальянские граждане тревожатся о том, что преступники могут их обокрасть, ограбить (60%), отнестись к ним агрессивно (58%) или проявить домогательство и насилие (41%). Любовью ложь сжигая... |
Неугомонная Группа: Проверенные Сообщений: 847 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2018-10-19, 21:13 | Сообщение # 2Да уж,безопасно себя в Италии уж точно не почувствуешь, если коренные жители так боятся( |
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2758 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2018-10-20, 20:38 | Сообщение # 3Надо же, как интересно. Буквально месяц назад слышала другое мнение. Наши эмигранты говорили, что чувствуют себя в Италии намного спокойнее и увереннее, чем дома. Наверное, смотря кто как всё это воспринимает... Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2018-10-20, 21:20 | Сообщение # 4Паникер везде найдёт причину для беспокойства. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2018-10-21, 15:53 | Сообщение # 5Просто итальянцы никогда не были в России.) Вот предлагаю им к нам приехать. Причём... Не в Москву или СПб. А в другие города. И посмотреть, что такое настоящая небезопасность, ахаха. |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2018-10-22, 22:35 | Сообщение # 6Я думаю, есть итальянцы, которые были и в других городах России, не только в Москве и в Петербурге, да хотя бы во время Чемпионата Мира. Вот интересно, что они думают. А то вдруг им в российской глубинке вполне безопасно... А что касается того, что наши в Италии меньше боятся за свою безопасность, чем итальянцы... Здесь может быть три варианта. Либо итальянцы - паникёры, либо наши чего-то не знают, либо нашим просто повезло. Вот, например, когда ведущие "Орла и решки" приехали в Прованс, одна из них, которая "по-бедному", забрела в какой-то квартал Марселя, где у неё мобильник отобрали, и ещё хорошо, что она живая оттуда выбралась. Наверняка в каждом населённом пункте мира, даже в самых-самых благополучных странах, есть такие кварталы, в которые даже местные не суются, а туристам там тем более делать нечего. А интересно, с чем связаны страхи итальянцев? Не с мигрантами ли? Или тут другая причина? |
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2018-10-24, 19:13 | Сообщение # 7Viel, ну такие большие мероприятия я не считаю, поскольку тогда делалось всё, что угодно, лишь бы бросить пыль в глаза. Иностранцы, конечно, разные бывают. Некоторым и в Сибири супер.) А так. Опасно.) |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2018-10-24, 21:27 | Сообщение # 8Абсолютно безопасных городов и регионов не существует в природе, к сожалению. Так что нет смысла сравнивать, в любом городе можно нарваться. |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2018-10-25, 08:02 | Сообщение # 9Я думаю, что люди везде боятся одного и того же. Просто кто-то паникует и смиряется с судьбой. А кто-то сопротивляется, изучает правила безопасного поведения, действий в случае ЧП. Смысл бояться? |
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2758 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2018-10-27, 19:49 | Сообщение # 10Цитата Аха (  ) Абсолютно безопасных городов и регионов не существует в природе, к сожалению. Так что нет смысла сравнивать, в любом городе можно нарваться. СОгласна. Заметьте, как звучит вопрос: итальянцы НЕ ЧУВСТВУЮТ себя спокойно. Ну так это проблема ТЕХ людей, кто НЕ ЧУВСТВУЕТ, ОБ объективности здесь речи никакой. Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2018-10-29, 21:19 | Сообщение # 11Smith, ну, вообще-то в Европе теракты произошли именно во время больших мероприятий, причём в таких городах, где, по идее, всё должно было быть безопасно. Так что не стоит наговаривать на Россию.
Цитата Аха (  ) Абсолютно безопасных городов и регионов не существует в природе, к сожалению. Так что нет смысла сравнивать, в любом городе можно нарваться. Аха, вот тут полностью согласна. Неважно, насколько развиты та или иная страна, тот или иной город, везде есть что-то, чего можно бояться.
Цитата Манюня (  ) Я думаю, что люди везде боятся одного и того же. Просто кто-то паникует и смиряется с судьбой. А кто-то сопротивляется, изучает правила безопасного поведения, действий в случае ЧП. Смысл бояться?
Манюня, ну да, что верно, то верно. Хотя всё равно все правила не выучишь, тут ещё как повезёт.
Artistka, ну да, согласна, тем более что есть люди, которые никогда не будут чувствовать себя в безопасности, даже если им обеспечить все условия. |
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2018-10-31, 16:03 | Сообщение # 12Viel, в России просто очень хорошо замалчивают некоторые вещи. Аха, не соглашусь, ведь существует рейтинг безопасных городов. Например, существуют удивительно безопасные города в Японии. Да, пусть не на 100%. На вероятность нарваться на всякое крайне мало. К тому же, в Японии запрещёны некоторые религиозные течения.  Сообщение отредактировал Smith - Среда, 2018-10-31, 16:04 |