Для повышения рождаемости итальянским семьям выделят землю
|
|
За чашкой чая Группа: Модераторы Сообщений: 2066 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2018-11-16, 19:23 | Сообщение # 1Итальянские семьи, которые в третий раз станут родителями в 2019-м, 2020-м или 2021 году, смогут бесплатно получить земельные участки в аренду на 20 лет. Правда, половина сельхозземель будет выделена в малонаселенных районах. По мнению правительства Италии, такая мера, предусмотренная законопроектом нового бюджета, поможет повысить рождаемость. В прошлом году в стране был зафиксирован самый низкий уровень рождаемости в Европе: родилось около 464 тысяч младенцев. Также семьи, в которых родится третий ребенок, получат беспроцентные кредиты в размере 200 тысяч евро на строительство дома на выделенной земле. На предоставление земли и кредита смогут рассчитывать не только местные жители, но и иностранцы, которые прожили в Италии более 10 лет. Любовью ложь сжигая... |
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2018-11-18, 15:16 | Сообщение # 2Если это так и есть, то интересная стратегия. Хотя, государство ведь всё равно хитрое, и даёт плюхи только в малонаселённых городках. Думают и рождаемость повысить, и развитие заброшенной местности ликвидировать?) |
Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 77 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2018-11-18, 15:38 | Сообщение # 3неплохо... а интересно, как государство потом поддерживает многодетные семьи?... льготный кредит на построение дома и земля - приятно, но должны же ещё быть какие-нибудь преимущества... |
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2758 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2018-11-18, 19:06 | Сообщение # 4а иностранным семьям не дают?))) а то многие бы согласились стать итальянскими))))) Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2018-11-19, 23:34 | Сообщение # 5Вот, кстати, тоже вопрос: а дальше как? Понимаю, что на первое время обеспечат льготами, но как долго будут действовать эти льготы? |
Тёмная лошадка Группа: Проверенные Сообщений: 575 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2018-11-20, 11:42 | Сообщение # 6Я как-то не улавливаю суть. Ну дают они в аренду на 20 лет землю в малонаселенном районе, а потом что, на 21 год?Отберут? |
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2758 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2018-11-24, 16:05 | Сообщение # 7Утёна, ну , а потом аренда станет платной))))Тестовый период закончится, можно будет купить полную версию))) Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Неугомонная Группа: Проверенные Сообщений: 847 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2018-11-25, 06:47 | Сообщение # 8Меня тоже смутила фраза в аренду, т.е. дети вырастут- и всю семью выселят нафиг оттуда? Я понимаю, было бы написано с последующим выкупом) |
Тёмная лошадка Группа: Проверенные Сообщений: 575 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2018-11-27, 19:30 | Сообщение # 9Artistka, Дюша, в общем, мутновато как-то, да) Дадут попользоваться благами, а потом - чао, бамбино) |
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2758 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2018-12-02, 18:54 | Сообщение # 10Цитата Дюша (  ) Меня тоже смутила фраза в аренду, т.е. дети вырастут- и всю семью выселят нафиг оттуда? Я понимаю, было бы написано с последующим выкупом) Ну я думаю, вряд ли выселят))) ДА и судя по тому, что итальянцы не торопятся землю получить, то ...))))) Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2018-12-02, 19:50 | Сообщение # 11Что-то, мне кажется, это примерно из той же оперы, что у нас в России многодетным землю дают в Сибири, 1,5гектара что ли. Но, елы-палы, Сибирь-это Сибирь, а Италия есть Италия. |