Palazzo Reale - Королевский дворец в Неаполе
Вторник, 2023-06-06

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Ученые: итальянская пицца вызывает наибольшее привыкание
Ученые: итальянская пицца вызывает наибольшее привыкание
За чашкой чая
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2019-01-10, 17:33 | Сообщение # 1
Специалисты провели исследование и установили продукт, который вызывает самое быстрое привыкание. Как информирует replyua.net, ученые из Мичиганского университета заявили, что таким продуктом является пицца. На втором месте оказался шоколад, тройку лидеров замкнули чипсы.

При этом популярные блюда картошка фри и чизбургеры заняли только шестое и седьмое места соответственно. Участники глобального эксперимента также подтвердили, что им было сложно остановиться в тот момент, когда они ели пиццу. Более того, добровольцы, участвовавшие в исследовании, отметили, что после дегустации всех блюд именно пицца вызывала наибольшее привыкание, сообщает Replyua.net.

Примечательно, что самое большое привыкание к пицце зафиксировано на родине этого блюда, в Италии. 52% итальянцев, участвовавших в исследовании, подтвердили, что пицца является их любимым блюдом, и они употребляют ее не менее одного раза в неделю. Ранее любовь итальянцев к пицце также была подтверждена и масштабным опросом.

В нём принимали участие 2500 взрослых жителей Италии. Отмечается, что итальянская пицца является не только любимым блюдом, но и культурным наследием страны. В прошлом году традицию приготовления неаполитанской пиццы признали нематериальным культурным наследием ЮНЕСКО.
Прикрепления:
4339707.jpg (49.5 Kb)

Любовью ложь сжигая...
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Четверг, 2019-01-10, 23:29 | Сообщение # 2
Ну, пиццу мне не удаётся есть часто. Зато, когда кто-нибудь на празднике заказывает вкусную пиццу из хорошего ресторана, остановиться и вправду очень трудно. Но пицца должна быть хорошая, уж точно не замороженная из магазина, да и в некоторых ресторанах она не очень-то и вкусная, поэтому подсесть на неё невозможно. А вот если пицца правильно приготовлена и хороша на вкус, то я разделяю мнение тех, кто считает, что она может вызвать привыкание.
Тёмная лошадка
Награды: 2
Дата: Пятница, 2019-01-11, 13:22 | Сообщение # 3
Если пицца действительно вкусная, горячая, с пылу с жару, а не замороженная и разогретая, я верю, что она вызывает привыкание)
Насчет шоколада - тоже верю) А к чипсам я равнодушна, поэтому даже и не знаю, что сказать.
Неугомонная
Награды: 2
Дата: Воскресенье, 2019-01-13, 08:17 | Сообщение # 4
Не знаю, насчет пиццы, мне кажется, это все индивидуально очень. Я вот больше 2 кусков пиццы за один присест съесть не могу, зато роллы могу есть на завтрак, обед и ужин)
Люблю путешествовать
Дата: Понедельник, 2019-01-14, 22:07 | Сообщение # 5
Ну, а я роллы пару раз пробовала, ничего так, но я не стала бы их каждый раз заказывать. А вот пиццы, если она хорошая, могу съесть больше двух кусков. Но только если хорошая. А ведь, к сожалению, в некоторых кафе она бывает подгоревшая либо суховатая. Однако, что приятно, чаще мне всё-таки хорошая попадается.
Шоколад люблю, если в нём нет острых добавок вроде перца или если он не чересчур приторно-сладкий. А что касается чипсов, то раньше ими увлекалась, теперь как-то равнодушна, разве что чипсы из "Вкусвилла" с натуральными добавками и без химии употребляю.
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Вторник, 2019-01-15, 04:57 | Сообщение # 6
Оооо, пицца от “Папа Джонс” вызывала у меня привыкание, да)))
Ну, шоколад и чипсы иногда хочется. Но не до такой степени, чтоб вызвать привыкание. Моя тема, скорее, вкусная шаурма)
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Воскресенье, 2019-01-27, 12:17 | Сообщение # 7
О! Так этому есть научное объяснение?! тогда всё понятно. Мне хватило одного раза, чтобы на всю жизнь полюбить пиццу. И - да, я могу съесть целую большую одна)) БОльше не пробовала, т.к. не давали больше))))))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Воскресенье, 2019-01-27, 19:28 | Сообщение # 8
Цитата Манюня ()
Моя тема, скорее, вкусная шаурма)
Вы сейчас будете смеяться - но я некоторых пор мы подсели и на пиццу, и на шаурму)) просто готовить реально некогда стало!

А шаурма, которую делают по соседству, оказалась очень даже замечательной. Я, к слову сказать, в прошлом году её впервые в жизни попробовала вообще. И реально "подсела"  biggrin  

А что касается шоколада - то он у нас в принципе не выводится. Чипсы признаю только белорусские и только в ПМС  wink 

Кстати, почему в списке не было кофе? Это ведь самый распространенный продукт на планете именно вследствие острого привыкания к нему людей, которые без кофе уже и не просыпаются (якобы). Он на психическом уровне вызывает зависимость, причём очень быстро, так же, как табак и алкоголь.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Вторник, 2019-01-29, 08:26 | Сообщение # 9
MariUs, кстати, да, про кофе!Я сама с кофезависимыми долгое время работала)

А шаурма для меня просто вне конкуренции. Сами с мужем на ней сидим biggrin
Люблю путешествовать
Дата: Четверг, 2019-01-31, 22:48 | Сообщение # 10
Шаурму предпочитаю заказывать только в проверенных кафе. Причём вне конкуренции была шаурма из Армении, её, кажется, на огне готовили, а не на обычной установке. От хорошей шаурмы не отказалась бы. Особенно нравится в сырном лаваше.
Что касается кофе, то люблю его пить по утрам и не только, но лишь качественный. А то на отдыхе мне как-то давали к завтраку маленькие пакетики кофе, совершенно невкусного. Зато в автомате за 27 рублей можно было заказать весьма приличный и весьма вкусный. Ещё люблю горячий шоколад.
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Воскресенье, 2019-02-03, 13:14 | Сообщение # 11
Цитата MariUs ()
Кстати, почему в списке не было кофе? Это ведь самый распространенный продукт на планете именно вследствие острого привыкания к нему людей, которые без кофе уже и не просыпаются (якобы). Он на психическом уровне вызывает зависимость, причём очень быстро, так же, как табак и алкоголь.

Вот не знаю, я на чае сижу)) Кофе пью, но не привыкаю...
А шоколад - да... 
Ну и пицца. Блин же! Пиццу захотелось! Пойду хоть чебуреки сделаю  biggrin

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Ученые: итальянская пицца вызывает наибольшее привыкание
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb