Palazzo Reale - Королевский дворец в Неаполе
Понедельник, 2019-11-11

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Эхо расистского скандала в итальянском футболе
Эхо расистского скандала в итальянском футболе
За чашкой чая
Группа: Модераторы
Сообщений: 1994
Награды: 16
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2019-01-15, 04:50 | Сообщение # 1
Центральный защитник сборной Сенегала и «Наполи» Калиду Кулибали, которого оскорбили болельщики в матче 18-го тура чемпионата Италии с «Интером», поблагодарил болельщиков за поддержку после матча 19-го тура с «Болоньей».

- Эмоции этого дня и победа навсегда останутся в моём сердце. Спасибо! — написал Кулибали в своём «инстаграме».

Напомним, в ходе матча «Интер» — «Наполи», фанаты миланского клуба ухали каждый раз, когда Кулибали касался мяча. Представители неаполитанского клуба трижды просили арбитра остановить матч, но он не внял их просьбе. Дисциплинарный комитет Федерации футбола Италии наказал «Интер» за поведение болельщиков двумя домашними матчами при пустых трибунах.

В том же поединке сам Калиду Кулибали был удален за две желтые карточки и так же, как и Лоренцо Инсинье, пропустит два матча Серии А.

Эхо этого расистского скандала оказалось весьма громким и целый ряд известных футболистов высказали свое мнение о нем.

Нападающий туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду:
- Во всём мире и в футболе я хочу видеть только просвещение и уважение. Нет расизму, любым видам дискриминации и оскорблениям!» — говорится в сообщении Роналду в «инстаграме».

Пресс-служба «Интера» выступила с официальным заявлением, в котором осудила поведение некоторых своих болельщиков за проявление расизма.
- С 1908 года, с момента основания клуба, «Интер» представлял собой единение, инновации и прогресс. История города Милан — это совместная борьба за будущее без какой-либо дискриминации. Те, кто не знает истории, не должны быть с нами», — говорится в сообщении пресс-службы «Интера» в «Твиттере».

Полузащитник «Ливерпуля» Мохамед Салах в своём «твиттере» поддержал Калиду Кулибали:
- Расизму не место в футболе. Ему нет места нигде в мире, — говорится в сообщении Салаха.

Пресс-служба УЕФА выступила с официальным заявлением, в котором осудила болельщиков «Интера»:
- FIFPro и УЕФА осуждают расистские оскорбления в адрес Кулибали. Обе организации приветствуют быстрые действия итальянских футбольных властей, наказавших «Интер» проведением двух домашних матчей без зрителей. Обе организации очень обеспокоены этим неприемлемым инцидентом и тем, что не был соблюдён общепризнанный трёхэтапный антирасистский протокол.

Несмотря на заявления, сделанные спикером стадиона, болельщики не прекращали оскорблять Калиду. Более того, похоже, что тренерский штаб «Наполи» несколько раз информировал рефери о действиях фанатов. FIFPro и УЕФА считают, что проявления расизма в адрес Кулибали, которому пришлось покинуть поле после второй жёлтой карточки, неприемлемы и не должны иметь место в футболе. Обе организации поддержат итальянские футбольные власти в принятии любых дополнительных мер, которые помогут в борьбе с расизмом на стадионах», — говорится в заявлении УЕФА.

Сенегальский нападающий «Ливерпуля» Садио Мане выразил поддержку своему соотечественнику:
- Брат, мне горько говорить о том, что тебе пришлось перенести. Но я достаточно хорошо знаю тебя. Эти отвратительные действия не заденут тебя. Мы гордимся нашей расой. Мы продолжим защищать её, как защищаем цвета нашей родины. Ты напомнил миру, что идентичность не разделяет», — написал Мане в своём «инстаграме».

Главный тренер «Лацио» Симоне Индзаги:
- Анчелотти прав в том, что в таких случаях команды надо уводить с поля, потому что ничего общего с футболом это не имеет. Расизм – серьёзная проблема, с которой нужно работать на самом высоком уровне. Это мешает семьям и детям смотреть футбол. Расизм отталкивает людей от игры, поэтому всё меньше фанатов ходит на стадионы, — приводит слова Индзаги Football Italia.

Полузащитник «Сассуоло» Кевин-Принс Боатенг:
- Боюсь, инцидент будет забыт уже через неделю. Впереди Новый год, вечеринки, и люди захотят отвлечься от темы расизма. Два матча без болельщиков? Такого наказания недостаточно. Думаю, это не первый случай, когда необходимо применить более суровые санкции. Приношу извинения игрокам „Интера“, которым придётся играть без фанатов, но должен быть более сильный сигнал. Если трибуны будут закрыты весь сезон, люди поймут, что это не шутка. Стоило ли судье остановить игру? Да. Арбитр не должен был отменять матч, но приостановить его был обязан. Он не смог разобраться в ситуации. Если кто-то говорит, что судья не слышал криков с трибун, мне хочется смеяться, — приводит слова Боатенга L'Equipe.

Защитник «Наполи» Фаузи Гулям поддержал товарища по команде:
- Цвет кожи не имеет значения. Религия не имеет значения. Неважно, за какую команду вы болеете. Футбол — игра, как и другие виды спорта. Суть всех игр — страсть, веселье и свобода. И в свободе мы все равны! В субботу мы все будем Кулибали! — написал Гулям на странице в "Твиттере" и прикрепил к записи фотографию в маске Кулибали.


Наш портал осуждает всякие расистские проявления как в футболе, так и в обыденной жизни, и поддерживает защитника «Наполи» Калиду Кулибали.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски
Прикрепления:
1309693.jpg(50.0 Kb) · 6063630.jpg(39.3 Kb) · 8674942.jpg(20.3 Kb)

Любовью ложь сжигая...
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5593
Награды: 32
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2019-01-15, 21:59 | Сообщение # 2
Я совершенно согласна, что в спорте, как и где бы то ни было, дискредитация по расовому, национальному, религиозному или иному признаку недопустима. Человека надо оценивать по его поступкам. Если человек играет плохо, надо критиковать его игру, а не его национальность.
Тёмная лошадка
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Пятница, 2019-01-18, 04:36 | Сообщение # 3
Я тоже против расизма, в том числе и в спорте. Надо уважение проявлять.
Неугомонная
Группа: Проверенные
Сообщений: 769
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2019-01-19, 21:26 | Сообщение # 4
Меня вообще возмущает поведение некоторых болельщиков, можно болеть, но и уважение к соперникам иметь.
В ожидании Годо
Группа: Проверенные
Сообщений: 3318
Награды: 16
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2019-01-20, 15:51 | Сообщение # 5
Расизм уже стал очень сложным вопросом... Почти невозможно понять, где реальное ущемлении, где оскорбление, почему это работает только по отношению к определённым группам. Вы читали когда-нибудь о дискриминации белокожих?)
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Эхо расистского скандала в итальянском футболе
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


« Поделитесь с друзьями





Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb