Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2758 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2019-02-18, 08:59 | Сообщение # 1Если вы чувствовали себя ущемлёнными или даже слегка испытывали злость из-за часто чрезмерных излияний любви, которые приходят с Днем Святого Валентина, вам, возможно, будет приятно узнать, что в Италии 15 февраля - это полуофициальный праздник одиночества.
В конце концов, почему только пары должны получать все удовольствие? Данные национального статистического агентства Istat говорят о том, что доля итальянского населения, не имеющего партнера, удвоилась за последние 20 лет, и в настоящее время это 13% итальянцев или восемь миллионов человек.

А 15 февраля было названо праздником именно для них, он известен как La Festa dei Single (День одиночных игр) или Festa di San Faustino (Праздник Сан-Фаустино) - дата, впервые придуманная сайтом La Vita da Single в 2001 году.
Хотя все это начиналось как шутка, ежегодное празднование одинокой жизни становится все более популярным, и во многих крупных городах Италии это событие становится событием - от общительных обедов для счастливых одиночек до быстрых знакомств для тех, кто ищет любовь.
«В Сан-Фаустино мы заботимся об одиноких людях, которые провели день Святого Валентина в одиночестве, посвящая им следующий день», - написали создатели мероприятия в блоге Vita da Single.
Но у мероприятия есть серьезная сторона: организаторы объясняют, что, помимо празднования позитива одиночества, оно направлено на то, чтобы «озвучить проблемы одинокой жизни».
Таким образом, помимо аперитивов и ужинов, проводимых по всей стране, организаторы также надеются стимулировать обсуждение таких вопросов, как повышение расходов на проживание тех, кто живет один - увеличение на 64 %, согласно организации потребителей Coldiretti, - и трудности с воспитанием детей в одиночку или усыновлением в Италии. Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2019-02-18, 23:26 | Сообщение # 2А я и не знала, что в Италии уже столько лет существует подобный праздник! И хорошо, что это не просто очередной праздник, а ещё и день, в который происходит что-то важное. |
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2019-02-21, 18:16 | Сообщение # 3Ну, а почему бы и нет. Есть же радостная истерия вокруг для всех влюблённых. Хороший ответ на 14 февраля. К тому же, среди людей есть стереотипы, и весьма неприятные, о том, что быть одиноким плохо, что, если ты одинок, то это очень странно. Пора убедить общество в другом! |
Тёмная лошадка Группа: Проверенные Сообщений: 575 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2019-02-22, 09:36 | Сообщение # 4Я считаю, это правильно. Пусть всем будет хорошо) Те, у кого нет пары, тоже, может, попраздновать хотят. |
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2758 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2019-02-25, 13:17 | Сообщение # 5я с вами согласна. Во-первых, это нужно для того, чтобы одинокие люди не чувствовали себя ущербными, а во-вторых, ведь там они могут с кем-то познакомится! Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Неугомонная Группа: Проверенные Сообщений: 847 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2019-02-25, 19:07 | Сообщение # 6Я тоже не знала про такой праздник, но здорово, что проблему озвучивают и значит, пытаются её решать... Одиночество- бич современного мира... |