Кондитеры Gran Caffè Gambrinus, исторического кафе Неаполя, испекли пирог "Пастьера Наполетана", вошедший в Книгу рекордов Гиннеса.
Пирог весом 306 кг и диаметром 2,10 метра был официально признан самым гигантским из когда-либо приготовленных в мире.
Кондитеры постарались на славу: 60 кг рикотты, 60 кг сахара, 60 кг пшеницы, 600 яиц (36 кг), 25 литров молока, 25 кг апельсиновых кубиков потребовалось им лишь только для замеса начинки для традиционной неаполитанской пастьеры в варианте мега!
Для приготовления 40 кг теста 4 кондитера работали около 4 часов, пишет Glavnoe.ua.
Пирог "Пастьера Наполетана", типичный для пасхальной традиции, с 13 апреля можно попробовать абсолютно бесплатно.