Все об отдыхе на острове Капри для путешественников
Воскресенье, 2023-05-28

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Салерно: с 3 по 5 августа проходит праздник сыра
Салерно: с 3 по 5 августа проходит праздник сыра
За чашкой чая
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2019-08-01, 04:04 | Сообщение # 1
В горах Латтари, в деревушке Аджероле, провинция Салерно, с 3 по 5 августа 2019 года состоится 39-й гастрономический фестиваль Fiordilatte FiordiFesta, посвященный сыру Фьордилатте и типичным продуктам этого района.

В 36 километрах от Неаполя и в 15 километрах от Амалфи пройдёт праздник, посвященный одному из самых популярных итальянских сыров — Фьордилатте, известность которого не уступает даже моцарелле.

Этот сыр считается одним из самых популярных сыров кухни Италии, и именно в этой местности традиции его использование особенно глубоки, сообщает Onlinetur.ru.

На фестивале можно будет продегустировать фьордилатте и другие знаменитые сыры, производимые в Аджероле: рикотту, проволу, качокавалло, проволоне. Будет работать ярмарка сыров и местных деликатесов, пройдут мастер-классы, концерты, шоу.

Напомним, ранее местные сыроделы установили рекорд для Книги Гиннеса, изготовив самый большой в мире круг фьордилатте: его диаметр 68 м, а вес 427 кг.
Прикрепления:
3673394.jpg (73.9 Kb) · 3770390.jpg (32.0 Kb) · 0545130.jpg (79.4 Kb)

Любовью ложь сжигая...
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Четверг, 2019-08-01, 21:42 | Сообщение # 2
Ух ты! Я с удовольствием побывала бы на подобном мероприятии! Люблю сыр!
Тёмная лошадка
Награды: 2
Дата: Пятница, 2019-08-02, 18:46 | Сообщение # 3
Как классно! Я тоже очень люблю сыр и посетила бы подобное мероприятие!)
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Суббота, 2019-08-03, 13:50 | Сообщение # 4
Я каждый год облизываюсь на этот фестиваль.. Но. во-первых в августе мне отпуск дают редко, а во-вторых в августе в Италии мне точно делать нечего - это слишком жарко для меня  biggrin  Поэтому приходится только картинками довольствоваться.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Суббота, 2019-08-03, 19:48 | Сообщение # 5
Ой, побывать на фестивале сыра в Италии- это двойной праздник! Сыру там будет - завались!
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Воскресенье, 2019-08-04, 19:47 | Сообщение # 6
Ну я не буду оригинальной - я бы тоже подегустировала сыры. И мясо. И вина, и вообще поехала бы в гастрономический тур по ИТалии)))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Салерно: с 3 по 5 августа проходит праздник сыра
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb