Посещение знаменитого дома Джульетты станет платным
|
За чашкой чая Группа: Модераторы Сообщений: 2066 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2019-11-08, 19:58 | Сообщение # 1Власти города Верона предложили установить у входа на улицу Каппелло, на которой находится Дом Джульетты, турникеты с билетом стоимостью 1-2 евро.
Власти города Верона привели знаменитый дом Джульетты в порядок. Вход очистили от записок и надписей любого типа, которые годами оставляли его посетители со всего мира. Отныне любые надписи можно будет оставлять только в специальной книге.
«Одно дело оставлять записки, другое - создавать деградацию», - говорит мэр города Федерико Сбоарина, распорядившийся выделить из местной казны 10 тысяч евро на очистку арок и стен популярной достопримечательности. Об этом сообщает Euromag.ru.
«Туристы по-прежнему смогут оставлять сообщения, - подчеркивает Сбоарина, - но не на стенах, а в специально отведенной для этого книге, которая будет размещена во дворе».
Посетителей ждет еще одна новость, менее приятная: в будущем дом Джульетты также будет иметь новый вход, чтобы уменьшить очереди, и его посещение станет платным. Любовью ложь сжигая... |
|
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2019-11-08, 20:01 | Сообщение # 2Ну как бы правильно. Если это надписи в духе “здесь был Вася”, конечно лучше, если они будут в специально отведенном месте. |
|
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2019-11-09, 02:45 | Сообщение # 3Не знаю, насколько хорошо то, что дом Джульетты сделали платным... А вот записки и вправду лучше оставлять в специальной книге, а не на стенах, нечего здание портить. |
|
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4609 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2019-11-10, 14:54 | Сообщение # 4Цитата Манюня (  ) Если это надписи в духе “здесь был Вася”, конечно лучше, если они будут в специально отведенном месте. Это надписи "Вася любит Свету" или "Я люблю тебя!"Встречались и просьбы встретить свою любовь. Но все равно смотрелось в целом это не очень, согласна. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
|
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2755 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2019-11-10, 16:37 | Сообщение # 5Цитата Манюня (  ) Если это надписи в духе “здесь был Вася”, конечно лучше, если они будут в специально отведенном месте. Полностью поддерживаю. Даже если там сверх искренние сообщения, мольбы, зачем же портить архитектуру историческую... Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
|
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2019-11-12, 09:02 | Сообщение # 6MariUs, ну я образно) Про те, которые особой смысловой нагрузки не несут, а “шоб было”)
Viel, учитывая, что это не первый платный объект, думаю, правильно. Тем более, что цена невысока. |
|
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2019-11-13, 20:41 | Сообщение # 7Ну, вот... Лишили людей возможности взывать к силам любви! Лишь бы всё коммерциализировать!
MariUs, но это же чувства и мечты других людей!) |
|
Тёмная лошадка Группа: Проверенные Сообщений: 575 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2019-11-14, 19:39 | Сообщение # 8Ой не знаю. Я тоже не люблю, когда культурные памятники портят. Хотя тут вроде как традиция сложилась - портить. |
|
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2755 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2019-11-16, 15:20 | Сообщение # 9Цитата Утёна (  ) Я тоже не люблю, когда культурные памятники портят. Хотя тут вроде как традиция сложилась - портить. Ха-ха)) забавно звучит. Традиция сложилась - портить))))) гы)) Ну да, это если б в нехорошей квартире из МАстера и Маргариты запретили писать на стенах, а завели книгу для этого. Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
|
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4609 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2019-11-16, 16:11 | Сообщение # 10Цитата Smith (  ) MariUs, но это же чувства и мечты других людей!) Что мешает положить чувства и мечты в специальную коробочку? Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
|
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2596 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2019-11-17, 19:52 | Сообщение # 11Цитата Манюня (  ) Если это надписи в духе “здесь был Вася”, конечно лучше, если они будут в специально отведенном месте. Но, как назло, всегда найдется не Вася так Петя, кому написать в книге ,как все, совсем не захочется((( |
|
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2019-11-21, 18:30 | Сообщение # 12Аха, посмотрим) Вдруг будет очень строгий контроль, и никто не рискнет написать в неположенном месте) |
|
Неугомонная Группа: Проверенные Сообщений: 847 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2019-11-25, 20:28 | Сообщение # 13Цитата Smith (  ) Ну, вот... Лишили людей возможности взывать к силам любви! Лишь бы всё коммерциализировать! Ну это реалии современности, власти стараются нажиться на всем, чем угодно, тем более, в наше непростое время кризисов. |