Суббота, 2023-03-25

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Традиционный карнавал в Виареджио
Традиционный карнавал в Виареджио
За чашкой чая
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Дата: Пятница, 2020-02-07, 19:37 | Сообщение # 1
С 1 по 23 февраля проходит 147-й сатирический карнавал в Виареджио, славящийся парадами с «участием» громадных фигур политиков и общественных деятелей.

Традиционно карнавальные процессии движутся вдоль набережной городка. Особенностью карнавала в Виареджо считаются гигантские аллегорические фигуры из папье-маше, самые крупные из которых весят около сорока тонн. Как правило, фигуры высмеивают общественных и политических деятелей.       

Впервые карнавал в Виареджо был проведен в 1873 году. Тогда представители среднего и высшего классов решили организовать парад. Беднякам это не понравилось, и в знак протеста против гуляний богачей и высоких налогов они вышли на улицы города в масках.     

Viareggio Carnival 2020: даты парадов
1 февраля: открытие с ночным парадом
9 февраля: второе карнавальное шествие
16 февраля: третье карнавальное шествие
22 февраля: четвертое карнавальное шествие  
23 февраля: закрытие карнавала

Решение ежегодно проводить парад было окончательно принято только в 1883-м году. С тех пор карнавал устраивается регулярно и с каждым годом набирает популярность.
Прикрепления:
9841210.jpg (94.2 Kb) · 5994629.jpg (71.2 Kb) · 6528966.jpg (91.3 Kb)

Любовью ложь сжигая...
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Пятница, 2020-02-07, 19:42 | Сообщение # 2
Оооо! Вот это круто! Я бы хотела хотя бы раз в жизни на таком мероприятии побывать. Наверняка это очень красиво!
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Пятница, 2020-02-07, 20:49 | Сообщение # 3
Как интересно! Я бы тоже хотела там побывать.
Неугомонная
Награды: 2
Дата: Суббота, 2020-02-08, 20:38 | Сообщение # 4
Ой, я бы очень хотела побывать на настоящем карнавале в Италии, мне кажется, это самый настоящий карнавал из всех возможных)
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Традиционный карнавал в Виареджио
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb