Площади в Неаполе
Среда, 2020-10-21

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » В центре Реджо-Эмилия открыта школа сыроварения
В центре Реджо-Эмилия открыта школа сыроварения
За чашкой чая
Группа: Модераторы
Сообщений: 2066
Награды: 16
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2020-02-13, 18:58 | Сообщение # 1
В итальянском городе Реджо-Эмилия (Reggio Emilia) впервые открылись учебные курсы сыроделов старейшего сыра в мире - Пармиджано Реджано. Консорциум производителей Пармиджано Реджано создал образовательный путь, который научит слушателей не только конкретным ноу-хау, но и расскажет о традициях, которые передаются от производителя к производителю.  

Курсы будут проходить в штаб-квартире компании «Dinamica» в Манказале, где начинающих сыроделов будут готовить профессионалы, уже входящие в Консорциум производителей.   Подготовка продлится 4 месяца, с февраля по май, и будет включать поездки на самые известные молочные заводы, где слушатели курсов смогут пройти практику. Затем потребуется шестьдесят часов теоретических вечерних уроков для углубления знаний о сырье, его переработке в молочной промышленности, производственных регламентах, действующих нормативных актах и ​​других аспектах управления и улучшения обработанного продукта.   Уроки и практические занятия будут проводиться членами Консорциума в сотрудничестве с опытными сыроделами, преподавателями и экспертами по конкретным темам, сообщает Еuromag.ru.

"Хороший сыродел умеет применять на практике секреты, изученные и передаваемые из поколения в поколение. Это тяжелая работа, для выполнения которой важно иметь правильную подготовку. Мы рады, что в Реджо-Эмилии родились первые курсы для сыроделов. В ближайшие годы Консорциум будет уделять особое внимание и выделять ресурсы для поддержки таких инициатив в широком распространении по всей территории производства Пармиджано.", - сказал Никола Бертинелли, президент Консорциума.
Прикрепления:
6261591.jpg(53.4 Kb) · 7498642.jpg(44.9 Kb) · 7277169.jpg(49.3 Kb)

Любовью ложь сжигая...
Энергичная лентяйка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2359
Награды: 25
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2020-02-13, 19:01 | Сообщение # 2
О, вот это круто! Если честно, я бы, может быть, и пошла бы на такое обучение! Мне кажется, это очень интересно!
Генерал-Майор Вениамин
Группа: Проверенные
Сообщений: 375
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Дата: Пятница, 2020-02-14, 08:54 | Сообщение # 3
Манюня, я вот всерьез задумался, может тоже на сыроварение переквалифицироваться? Обучиться в Италии, открыть сыроварню под Москвой...
Энергичная лентяйка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2359
Награды: 25
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Дата: Пятница, 2020-02-14, 19:49 | Сообщение # 4
Курилка, а почему бы и нет? Я думаю, это отличная идея! Если можно так сказать, сыр - это модно)
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5892
Награды: 34
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2020-02-15, 01:40 | Сообщение # 5
Мне бы тоже хотелось попробовать! Так здорово, что появились подобные курсы!
В ожидании Годо
Группа: Проверенные
Сообщений: 3469
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2020-02-17, 16:39 | Сообщение # 6
Это очень здорово. На самом деле, процесс сыроварения интересный, хотя и немного муторный иногда. Сам недавно увлёкся созданием некоторых простеньких вариантов типа адыгейского, моцареллы и маскарпоне.
Тёмная лошадка
Группа: Проверенные
Сообщений: 575
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Дата: Пятница, 2020-02-21, 04:13 | Сообщение # 7
Smith, да вы что) Круто! ПодЕлитесь с нами рецептом, или это секретная технология?)
В ожидании Годо
Группа: Проверенные
Сообщений: 3469
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2020-02-29, 20:27 | Сообщение # 8
Утёна, ничего секретного, обычное сквашивание молока сметаной или лимоном smile
И, конечно, терпение, потому что 4-5 литров молока очень долго нагреваются. Либо мне кажется, что долго и нудно. Зато потом 500 гр сыра :))
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5892
Награды: 34
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2020-03-02, 02:20 | Сообщение # 9
Smith, ну и как, вкусно получается? И моцарелла и маскарпоне получаются похожими на оригиналы?
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2749
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2020-03-02, 13:45 | Сообщение # 10
ой, я в инстаграм видела блогера, который бесплатно учит дома готовить мацареллу, и клянется, что это не сложно. Я даже записывалась к нему на бесплатный курс, но чесслово, не дошла))))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » В центре Реджо-Эмилия открыта школа сыроварения
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


« Поделитесь с друзьями





Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2020 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb