В центре Реджо-Эмилия открыта школа сыроварения
|
|
За чашкой чая Группа: Модераторы Сообщений: 2066 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2020-02-13, 18:58 | Сообщение # 1В итальянском городе Реджо-Эмилия (Reggio Emilia) впервые открылись учебные курсы сыроделов старейшего сыра в мире - Пармиджано Реджано. Консорциум производителей Пармиджано Реджано создал образовательный путь, который научит слушателей не только конкретным ноу-хау, но и расскажет о традициях, которые передаются от производителя к производителю.
Курсы будут проходить в штаб-квартире компании «Dinamica» в Манказале, где начинающих сыроделов будут готовить профессионалы, уже входящие в Консорциум производителей. Подготовка продлится 4 месяца, с февраля по май, и будет включать поездки на самые известные молочные заводы, где слушатели курсов смогут пройти практику. Затем потребуется шестьдесят часов теоретических вечерних уроков для углубления знаний о сырье, его переработке в молочной промышленности, производственных регламентах, действующих нормативных актах и других аспектах управления и улучшения обработанного продукта. Уроки и практические занятия будут проводиться членами Консорциума в сотрудничестве с опытными сыроделами, преподавателями и экспертами по конкретным темам, сообщает Еuromag.ru.
"Хороший сыродел умеет применять на практике секреты, изученные и передаваемые из поколения в поколение. Это тяжелая работа, для выполнения которой важно иметь правильную подготовку. Мы рады, что в Реджо-Эмилии родились первые курсы для сыроделов. В ближайшие годы Консорциум будет уделять особое внимание и выделять ресурсы для поддержки таких инициатив в широком распространении по всей территории производства Пармиджано.", - сказал Никола Бертинелли, президент Консорциума. Любовью ложь сжигая... |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2020-02-13, 19:01 | Сообщение # 2О, вот это круто! Если честно, я бы, может быть, и пошла бы на такое обучение! Мне кажется, это очень интересно! |
Генерал-Майор Вениамин Группа: Проверенные Сообщений: 375 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2020-02-14, 08:54 | Сообщение # 3Манюня, я вот всерьез задумался, может тоже на сыроварение переквалифицироваться? Обучиться в Италии, открыть сыроварню под Москвой... |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2020-02-14, 19:49 | Сообщение # 4Курилка, а почему бы и нет? Я думаю, это отличная идея! Если можно так сказать, сыр - это модно) |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2020-02-15, 01:40 | Сообщение # 5Мне бы тоже хотелось попробовать! Так здорово, что появились подобные курсы! |
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2020-02-17, 16:39 | Сообщение # 6Это очень здорово. На самом деле, процесс сыроварения интересный, хотя и немного муторный иногда. Сам недавно увлёкся созданием некоторых простеньких вариантов типа адыгейского, моцареллы и маскарпоне. |
Тёмная лошадка Группа: Проверенные Сообщений: 575 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2020-02-21, 04:13 | Сообщение # 7Smith, да вы что) Круто! ПодЕлитесь с нами рецептом, или это секретная технология?) |
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2020-02-29, 20:27 | Сообщение # 8Утёна, ничего секретного, обычное сквашивание молока сметаной или лимоном  И, конечно, терпение, потому что 4-5 литров молока очень долго нагреваются. Либо мне кажется, что долго и нудно. Зато потом 500 гр сыра :)) |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2020-03-02, 02:20 | Сообщение # 9Smith, ну и как, вкусно получается? И моцарелла и маскарпоне получаются похожими на оригиналы? |
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2758 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2020-03-02, 13:45 | Сообщение # 10ой, я в инстаграм видела блогера, который бесплатно учит дома готовить мацареллу, и клянется, что это не сложно. Я даже записывалась к нему на бесплатный курс, но чесслово, не дошла)))) Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |