Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Я на карантине в Италии |
Я на карантине в Италии |
Дата: Понедельник, 2020-03-23, 16:58 | Сообщение # 17 Аха, живу в Москве и прекрасно себе наблюдаю эти пустые полки. В некоторых магазинах закупить все важные продукты типа молока и макарон можно только рано утром. К середине дня, тем более вечером, уже только тортики и Несквик ![]() |
Дата: Вторник, 2020-03-24, 06:58 | Сообщение # 18 В некоторых магазинах закупить все важные продукты типа молока и макарон можно только рано утром. Про молочные продукты вообще молчу - их никто впрок не закупает. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Вторник, 2020-03-24, 22:14 | Сообщение # 21 В том-то и дело, что не покупатели, а продавцы! Хотя и покупатели есть неадекватные. Но у нас ещё не настолько. Или оказывается, что в аптеках нет медицинских масок, потому что их все закупили перекупщики, а потом кто-то вынужден был у этих перекупщиков по высокой цене маски покупать. Раньше эти личности специализировались на том, что закупали в кассах билеты на выставки или спектакли, а потом во много раз дороже всё продавали, а теперь вот на масках и прочем. А ведь всё есть в достаточном количестве на складах! И продукты, и маски, и прочее. Стараются сделать так, чтобы они дошли до потребителя. |
Дата: Среда, 2020-03-25, 19:03 | Сообщение # 22 Viel, маски видел в переходе московском по 200-300 рублей за штуку :)) В плане скупки продуктов — увы, но, если вдруг внезапно будет полный карантин, то гречка и макароны пригодятся ![]() |
Дата: Понедельник, 2020-03-30, 09:02 | Сообщение # 24 |
Дата: Понедельник, 2020-03-30, 19:41 | Сообщение # 25 Манюня, да, обычные маски. Сейчас ещё появилась волна звёзд, которые стали продавать свои модные маски и антисептики. Такие стоят по 1000. А можно набор за 1500. Рублей. |
Дата: Понедельник, 2020-03-30, 20:10 | Сообщение # 26 MariUs, смотря какие молочные продукты. Можно купить молоко, которое долго хранится. Агуша, например. Вот честно - не заметила чтобы наши продавцы что-то создавали, напротив, шустро бегают и расставляют по полкам свежий товар. Они молодцы, не понимаю, зачем ругать продавцов? Они отлично выполняют свою работу ежедневно общаясь с тысячами потенциально-опасных клиентов. Это бред. Маска нужна заболевшему, чтобы не заразить того, кто с ним рядом. Зачем маска здоровому??? А заболевший принц-заразой лежит в постели, с температурой под 40 в лучшем случае. Запомните: маска НЕ спасет от вируса. Даже от простого ОРВИ - вирус проникает через любую щель в организме, в том числе уши и глаза. Не понимаю этой массовой истерии. Мой руки, не езди в транспорте - всё! Моя сестра приехала из региона, где было заражение. Сидит 2 недели на карантине. Друг живет в Италии - в эпицентре пандемии. И они не истерят так, как истерят некоторые россияне. ![]() Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Вторник, 2020-03-31, 09:55 | Сообщение # 27 В этом плане, любое молоко дрянь ![]() Зачем маска здоровому???А заболевший принц-заразой лежит в постели, с температурой под 40 в лучшем случае. Ему слизистая нужна. Глаза, нос, рот. Если на коже (без повреждений) будет, то ничего не произойдёт. Потому что у них есть хоть какая-то медицина, а у нас врачи, которым самим 60+ (очень многие тупо уволились), нет масок-перчаток, я уже не говорю, что нет машин для искусственной вентиляции лёгких. Это значит, что вирус может задержаться надолго, что приведёт к ещё большей нищете и разрухи. Люди уже теряют работу по максимуму, рублю накрывается медным тазом. |
Дата: Вторник, 2020-03-31, 19:34 | Сообщение # 28 Smith, вот вообще не проблема научиться маски шить вместо того, чтобы за такую цену покупать. Это не лично Вам, а я к тому, что надо дико перепсиховать и паниковать, мне кажется, чтобы купить за столько маску. |
Дата: Среда, 2020-04-01, 08:46 | Сообщение # 29 Эта массовая истерия нагнетается ещё и нашими дурацкими СМИ, которые порют всякую чушь, а люди просто ведутся( Я бы ещё добавила- держать дистанцию от людей- и все, риск сведен к минимуму( |
| |||