Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2758 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2020-08-21, 09:40 | Сообщение # 1В Кампании обязанность носить маски после 18.00 на открытом воздухе возвращается. Также закрываются дискотеки.

Инфекции возвращаются, поэтому некоторые муниципалитеты снова ввели обязанность носить маску на открытом воздухе ( например, Капри ), также в Кампании, как и на остальной территории Италии. Появились важные новости для сдерживания распространения вируса COVID-19 . Ночная жизнь, в частности новым указом будет ограничена.
Постановление от 16 августа 2020 г. гласило следующее:
«С 18.00 до 06.00 на всей территории страны обязательно использовать средства защиты органов дыхания как на открытом воздухе, так и в помещениях, местах, открытых для публики, а также в общественных местах (площадях, открытых пространствах, улицах), где возможны скопления людей, даже спонтанные и / или случайные ".
Таким образом, это означает, что с 18.00 до первых рассветов в этом районе обязательно носить маски , даже в Кампании, если только социальное дистанцирование не будет постоянно соблюдаться.
Напомним, что обязательность маски в местах скопления людей никогда не снималась, но что тогда меняется? Многие задаются вопросом, в чем разница. Приведем тривиальный, но показательный пример: необходимо будет носить средства защиты органов дыхания даже во время простой прогулки на свежем воздухе, когда вы не одиноки, или рискуете встретить или легко пересечься с другими людьми, а, следовательно, нарушить безопасное расстояние.
Еще одна важная новость касается остановки дискотек . Это говорит не только о местных танцах в помещении, но и о местных танцевальных мероприятиях на свежем воздухе. Вот что можно прочитать в постановлении:
«Мероприятия, которые проводятся в танцевальных залах, дискотеках и подобных местах, на открытом воздухе или в помещении, приостанавливаются». Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 130 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2020-08-30, 11:43 | Сообщение # 2Вот меня напрягает это ношение масок на улице. Там же минимален риск заражения. Впрочем..скажу честно, мы с Лючией задыхаемся и от ношения масок в помещении. Нелёгкое это испытание... |
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2758 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2020-09-18, 15:45 | Сообщение # 3Ой, точно. Мы в поликлинику ходили, так минут 20 я в маске выдержала, а потом всё. Причем начался кашель от нехватки воздуха. Я уж лучше буду держаться от всех подальше (что и стараюсь делать),но без маски. Мне кажется, в ней ещё хуже здоровому человеку. Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Генерал-полковник Группа: Модераторы Сообщений: 922 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2020-10-31, 16:47 | Сообщение # 4Маски- это вообще трэш( Главное ,весной говорили, что толку от ниш- пшик, а теперь уже смотрю вещают,что аж на 70% предотвращают заражение. Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2020-11-03, 20:06 | Сообщение # 5Неужели мы обречены носить маски навсегда? |
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2758 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2020-11-24, 12:44 | Сообщение # 6В Италии зарегистрированы рекордные 37 809 новых случаев COVID-19 за последние 24 часа, сообщило министерство здравоохранения в пятницу. Это в сравнении с 34500 новыми случаями в четверг.

Министерство заявило, что 446 COVID-19 страдающих умерли в Италии за последние 24 часа, это на одного человека больше, чем в четверг и рекордное число с первой волны коронавируса в апреле.
Число погибших от COVID-19 в Италии в настоящее время составляет 40 638 человек. В стране зарегистрировано 862 681 случаев коронавируса в общей сложности, в том числе умерших, выздоровевших и в настоящее время положительных. Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |