Площади в Неаполе
Четверг, 2023-06-01

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Метель чуть не стала причиной нового бедствия (Новая беда Италии)
Метель чуть не стала причиной нового бедствия
Генерал-майор
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Дата: Пятница, 2012-02-10, 17:18 | Сообщение # 16
Quote (Venera)
Quote (Aqua-Tofana)
Как бы Венецию весной не затопило) Правда, она к такому привычная...

Такое может случится вполне. Но там хоть распространен водный транспорт. Да и люди уже знают водную стихию.

Такое впечатление, будто море с каждым годом всё больше и больше "наступает" на город. Если бы не чудо, то город давным давно бы скрылся под водой.

Surprised to see me?
Генерал-майор
Награды: 11
Дата: Пятница, 2012-02-10, 18:46 | Сообщение # 17
Итальянцы на самом деле видят снег, но они не привыкли к тому, чтобы онлежал на улице.

Quod licet Jovi, поп licet bovi
Генерал-майор
Награды: 6
Дата: Суббота, 2012-02-11, 13:12 | Сообщение # 18
Quote (EugeneORight)
Итальянцы на самом деле видят снег, но они не привыкли к тому, чтобы он лежал на улице.

Мне просто интересно стало, а как в Италии со снегоуборочной техникой? Или она там вообще не предусмотрена и снег в ручную убирается?
Генералиссимус
Награды: 19
Дата: Воскресенье, 2012-02-12, 15:12 | Сообщение # 19
Quote (Venera)
Но там хоть распространен водный транспорт. Да и люди уже знают водную стихию.

Да она каждую весну "плавает") Просто раз в этом году снега навалило, то весной всё это разольётся конкретно...
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Воскресенье, 2012-02-12, 16:46 | Сообщение # 20
Quote (EugeneORight)
Итальянцы на самом деле видят снег, но они не привыкли к тому, чтобы онлежал на улице.

Но поскольку видят они его редко, значит в этом году они были очень удивлены такому повороту природы. Снег всегда вызывает неудобства и лишние хлопоты на улицах городов. А если это южные страны - то тем более.

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Генерал-майор
Дата: Понедельник, 2012-02-13, 13:57 | Сообщение # 21
Зато теперь в Италии можно увидеть вот такое чудо, замерзшие фонтаны. Это тоже очень красиво.

Полюбоваться замерзшими каналами города

Побродить по улицам под итальянским снегопадом. Это ведь так романтично love
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Вторник, 2012-02-14, 07:21 | Сообщение # 22
Техники даже в СПб недостаточно, когда снега выпадает больше планируемой Администрацией нормы.
Что уж тут говорить о теплых европейских странах, где на подобное просто не выделяется финансирования.
Для Европы снег - это форс-мажор.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-лейтенант
Дата: Вторник, 2012-02-14, 12:07 | Сообщение # 23
А техники по ходу везде в России не хватает. Каждый год коммунальные хозяйства городов готовятся к зиме, и зима как на зло, (в который раз подряд), приходит неожиданно. facepalm Вот ведь не задача то... haha

Генералиссимус
Награды: 16
Дата: Среда, 2012-02-15, 17:47 | Сообщение # 24
Quote (MarryKay)
и зима как на зло, (в который раз подряд), приходит неожиданно.

Ага, случайно так, в декабре-январе вдруг забрела... biggrin

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генерал-майор
Дата: Четверг, 2012-02-16, 13:38 | Сообщение # 25
Сегодня прочитала интересную новость на Лента.ру.
Находчивые жители Неаполя стали выставлять на продажу снежки. Этот случай активно обсуждали итальянские пользователи Фейсбук и Твиттер.
В объявлении о продаже были выставлены фотографии снежков. Была указана цена за один снежок - 50 евроцентов. Цена за три снежка подразумевает под собой скидку в 1 евро.
Как вам находчивость неаполитанцев?
Генерал-лейтенант
Дата: Пятница, 2012-02-17, 11:37 | Сообщение # 26
Продавать снежки? dollar ...Эм... Это логично yes но неожиданно как-то. У нас такого добра каждую зиму хоть лопатами продавай, хоть грузовиками haha . Все равно снегоуборочная техника не справляется. А неаполитанцы оказывается находчивый народ. У меня идея, давайте наладим поставку снега в Неаполь, разбогатеем все. biggrin Чур, я первый поставщик. biggrin

Подполковник
Награды: 0
Дата: Пятница, 2012-02-17, 16:05 | Сообщение # 27
Quote (Venera)
Зато теперь в Италии можно увидеть вот такое чудо, замерзшие фонтаны. Это тоже очень красиво.

Интересно, а они не полопаются от этого? Насколько я хорошо помню физику, то при построении кристаллической структуры льда, объём вещества увеличивается на 1/10.
Генералиссимус
Награды: 19
Дата: Пятница, 2012-02-17, 19:27 | Сообщение # 28
Quote (tupolev)
Интересно, а они не полопаются от этого?

Вот я тоже подумал, как бы они вообще живые осталось после такого.
Quote (MarryKay)
Чур, я первый поставщик.

Главное, чтоб не растаял во время доставки))) Вот еще и работа новая появится для наших неаполитанцев: лепщик (или формовщик?) снежков)))
Генерал-майор
Дата: Суббота, 2012-02-18, 23:25 | Сообщение # 29
Quote (tupolev)
Интересно, а они не полопаются от этого? Насколько я хорошо помню физику, то при построении кристаллической структуры льда, объём вещества увеличивается на 1/10.

Я думаю, что не полопаются. Это же спиртное, спирт не замерзает, хотя в фонтане он возможно испаряется в какой-то мере. Это нужно спросить ни у меня, а у итальянцев. biggrin
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Метель чуть не стала причиной нового бедствия (Новая беда Италии)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb