Метель чуть не стала причиной нового бедствия
|
|
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 388 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2012-02-10, 17:18 | Сообщение # 16Quote (Venera) Quote (Aqua-Tofana) Как бы Венецию весной не затопило) Правда, она к такому привычная...
Такое может случится вполне. Но там хоть распространен водный транспорт. Да и люди уже знают водную стихию. Такое впечатление, будто море с каждым годом всё больше и больше "наступает" на город. Если бы не чудо, то город давным давно бы скрылся под водой. Surprised to see me? |
Генерал-майор Группа: Модераторы Сообщений: 476 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2012-02-10, 18:46 | Сообщение # 17Итальянцы на самом деле видят снег, но они не привыкли к тому, чтобы онлежал на улице. Quod licet Jovi, поп licet bovi |
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 458 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2012-02-11, 13:12 | Сообщение # 18Quote (EugeneORight) Итальянцы на самом деле видят снег, но они не привыкли к тому, чтобы он лежал на улице. Мне просто интересно стало, а как в Италии со снегоуборочной техникой? Или она там вообще не предусмотрена и снег в ручную убирается? |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1705 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2012-02-12, 15:12 | Сообщение # 19Quote (Venera) Но там хоть распространен водный транспорт. Да и люди уже знают водную стихию. Да она каждую весну "плавает") Просто раз в этом году снега навалило, то весной всё это разольётся конкретно... |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 589 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2012-02-12, 16:46 | Сообщение # 20Quote (EugeneORight) Итальянцы на самом деле видят снег, но они не привыкли к тому, чтобы онлежал на улице. Но поскольку видят они его редко, значит в этом году они были очень удивлены такому повороту природы. Снег всегда вызывает неудобства и лишние хлопоты на улицах городов. А если это южные страны - то тем более. Все самое лучшее случается с нами случайно) |
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 458 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2012-02-13, 13:57 | Сообщение # 21Зато теперь в Италии можно увидеть вот такое чудо, замерзшие фонтаны. Это тоже очень красиво.
Полюбоваться замерзшими каналами города
Побродить по улицам под итальянским снегопадом. Это ведь так романтично |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2012-02-14, 07:21 | Сообщение # 22Техники даже в СПб недостаточно, когда снега выпадает больше планируемой Администрацией нормы. Что уж тут говорить о теплых европейских странах, где на подобное просто не выделяется финансирования. Для Европы снег - это форс-мажор. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 589 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2012-02-14, 12:07 | Сообщение # 23А техники по ходу везде в России не хватает. Каждый год коммунальные хозяйства городов готовятся к зиме, и зима как на зло, (в который раз подряд), приходит неожиданно. Вот ведь не задача то...  Все самое лучшее случается с нами случайно) |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1212 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2012-02-15, 17:47 | Сообщение # 24Quote (MarryKay) и зима как на зло, (в который раз подряд), приходит неожиданно. Ага, случайно так, в декабре-январе вдруг забрела...  Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с) |
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 458 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2012-02-16, 13:38 | Сообщение # 25Сегодня прочитала интересную новость на Лента.ру. Находчивые жители Неаполя стали выставлять на продажу снежки. Этот случай активно обсуждали итальянские пользователи Фейсбук и Твиттер. В объявлении о продаже были выставлены фотографии снежков. Была указана цена за один снежок - 50 евроцентов. Цена за три снежка подразумевает под собой скидку в 1 евро. Как вам находчивость неаполитанцев? |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 589 Статус: Оффлайн |
Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 100 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2012-02-17, 16:05 | Сообщение # 27Quote (Venera) Зато теперь в Италии можно увидеть вот такое чудо, замерзшие фонтаны. Это тоже очень красиво. Интересно, а они не полопаются от этого? Насколько я хорошо помню физику, то при построении кристаллической структуры льда, объём вещества увеличивается на 1/10. |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1705 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2012-02-17, 19:27 | Сообщение # 28Quote (tupolev) Интересно, а они не полопаются от этого? Вот я тоже подумал, как бы они вообще живые осталось после такого. Quote (MarryKay) Чур, я первый поставщик. Главное, чтоб не растаял во время доставки))) Вот еще и работа новая появится для наших неаполитанцев: лепщик (или формовщик?) снежков))) |
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 458 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2012-02-18, 23:25 | Сообщение # 29Quote (tupolev) Интересно, а они не полопаются от этого? Насколько я хорошо помню физику, то при построении кристаллической структуры льда, объём вещества увеличивается на 1/10. Я думаю, что не полопаются. Это же спиртное, спирт не замерзает, хотя в фонтане он возможно испаряется в какой-то мере. Это нужно спросить ни у меня, а у итальянцев.  |