Все об отдыхе на острове Капри для путешественников
Четверг, 2023-03-30

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » В Венеции впервые за 80 лет замерзли каналы
В Венеции впервые за 80 лет замерзли каналы
Шеф!
Награды: 45
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2012-02-06, 08:32 | Сообщение # 1
В Европе стоят сильные морозы. В итальянской Венеции впервые за 80 лет замерзли каналы, в Риме завалило снегом Колизей. В другие европейские страны тоже пришли метели. Снежно во Франции и Австрии. В Хорватии из-за снегопадов погиб человек.

Европу испытывают на стойкость все новые температурные рекорды. В итальянской Венеции из-за небывалых для региона холодов замерзли каналы. Такого в городе не видели уже 80 лет. Но, несмотря на морозы, традиционные карнавалы не отменили. Ежегодные торжества стартовали накануне. Сезон открылся так называемым "праздником на воде". Правда, в таких погодных условиях, это скорее "праздник на льду".

Подробно >>>

Видео по теме:

Доступно только для пользователей

Следите за нами в: Telegram | Инстаграм
Генерал-майор
Награды: 2
Дата: Понедельник, 2012-02-06, 18:36 | Сообщение # 2
Вот это очень интересно. Мне бы хотелось бы, купить коньки и погонять на этих самых коньках по замёрзшим каналам. Я думаю, это была бы очень интересная прогулка. Особенно, если так, можно осмотреть мосты снизу в мельчайших подробностях, даже пощупать руками древнюю архитектуру (с катера это так не сделаешь!).

Surprised to see me?
За чашкой чая
Награды: 16
Дата: Понедельник, 2012-02-06, 19:10 | Сообщение # 3
Quote (Negent)
Вот это очень интересно.

Что ж тут интересного.. Катаклизм в Европе! Франция и италию в снегу, про Хорватию вообще молчу.
жаль их - они же не приспособлены совсем к таким условиям!

А у меня девочка знакомая уехала во Францию отдыхать... Ужас! Говорит, что не ходит никуда, потому что на ней короткая куртка и холодно в полуботиночках.
sad

Любовью ложь сжигая...
Подполковник
Награды: 1
Дата: Понедельник, 2012-02-06, 19:13 | Сообщение # 4
да уж... родственники в Западной Сибири живут, у них аномально тепло для этого времени года! столбик термометра за всю зиму не опускался ниже 36, что для них- теплота просто!Что же это творится в мире? к чему мы идем? вот так и поверишь в грядущую смену полюсов на планете!
Генералиссимус
Награды: 19
Дата: Понедельник, 2012-02-06, 23:01 | Сообщение # 5
Quote (Элени)
вот так и поверишь в грядущую смену полюсов на планете!

Да уж, конец света наступает))
Генералиссимус
Награды: 16
Дата: Понедельник, 2012-02-06, 23:04 | Сообщение # 6
Офигеть... Каналы замерзли! Ну, я так не играю, даже на гондолах не покатаешься) Хотя, конечно, насчет коньков - это мысль... Не провалиться бы под лед только!

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генерал-майор
Награды: 6
Дата: Вторник, 2012-02-07, 11:40 | Сообщение # 7
Так, стоп! Каналы замерзли в-первые на 80 лет. Значит раньше они тоже замерзали и наверняка, намного чаще. Так какой конец света? О чем вы? Все в мире возвращается на круги своя. Если у погоды в Европе такая цикличность, то это не значит, что всем уже пора на покой.
Генерал-майор
Дата: Вторник, 2012-02-07, 11:43 | Сообщение # 8
Quote (CreatureOfDarkness)
Quote (Элени)
вот так и поверишь в грядущую смену полюсов на планете!

Да уж, конец света наступает))

Психиатр. Верите ли Вы в конец света?
Швейк. Сначала я должен увидеть этот конец.

/Ярослав Гашек, Похождения бравого солдата Швейка/

Surprised to see me?
Подполковник
Дата: Вторник, 2012-02-07, 19:21 | Сообщение # 9
Приятно, когда вокруг так много оптимистов! Лично мне немного жутковато от происходящего.
Генерал-майор
Дата: Среда, 2012-02-08, 10:05 | Сообщение # 10
Quote (Элени)
Приятно, когда вокруг так много оптимистов! Лично мне немного жутковато от происходящего.

Не понимаю. Что здесь жуткого такого? У природы свои правила. Она не приспосабливается к нам. И так было всегда. Люди живут на земле много тысяч лет по ее законам. По-моему это нормально.
Любое происшествие нужно постараться понять, а не прятать голову в песок. Не давно прочитала такую фразу, ее можно применить и для этой темы тоже: Случайности не существует, существует незнание.
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Вторник, 2012-02-14, 12:12 | Сообщение # 11
Ну если не знать особенностей климата, температурного режима территории, и цикличности разных природных процессов, то конечно, это можно назвать незнанием. Но такими знаниями в полном смысле, мало кто обладает, если только старожилы.

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Генерал-майор
Дата: Воскресенье, 2012-03-04, 18:20 | Сообщение # 12
Ну теперь то бедствие с морозами уже прошло. Посмотрела в Яндексе, погода в Неаполе +14 °C, вода +13 °C, облачно с прояснениями. Скоро начнется купальный сезон. А когда в Италии наступает весна? Я думаю, что раньше, чем на юге России даже?
Подполковник
Дата: Вторник, 2012-03-06, 21:17 | Сообщение # 13
Quote (MarryKay)
Ну если не знать особенностей климата, температурного режима территории, и цикличности разных природных процессов, то конечно, это можно назвать незнанием. Но такими знаниями в полном смысле, мало кто обладает, если только старожилы.

согласна.
В марте температура обычно около 20 градусов уже.
Генерал-майор
Дата: Вторник, 2012-03-06, 21:46 | Сообщение # 14
Quote (Элени)
Quote (MarryKay)

согласна.
В марте температура обычно около 20 градусов уже.

Вот это и им везёт! У нас, в Крыму, в марте тоже бывает тепло. Но сейчас -2 градуса (мороз!). Никогда такого не было, и опять тоже самое!

Surprised to see me?
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Среда, 2012-03-07, 21:40 | Сообщение # 15
В марте +20, шикарно, хочу сказать!
И купальный сезон наверное у них продолжительный. Можно даже в сентябре купаться.
Я очень купаться люблю, больше чем загорать. И вода, наверное, в сентябре теплая-теплая. Моя мечта!

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » В Венеции впервые за 80 лет замерзли каналы
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb