Директор музея в Италии от отчаяния сжег картину
|
|
Шеф! Группа: Администраторы Сообщений: 771 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2012-04-19, 09:10 | Сообщение # 1Директор одного из музеев в Италии демонстративно сжег картину в знак протеста против безразличия властей к проблемам культуры.
"Жертвой" отчаявшегося Антонио Манфреди стала картина французской художницы Северины Бургиньон из коллекции музея современного искусства городка Казория. Директор музея сжег ее вечером 17 апреля перед главным входом в галереи, пишет http://www.pravda.ru
Видео:
Casoria, museo in crisi e il direttore brucia le opere d'arte
Доступно только для пользователей Следите за нами в: Telegram | Инстаграм |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1705 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2012-04-19, 19:35 | Сообщение # 2Ну, можно подумать, власти после этого почесались... Только картина пострадала( |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2012-04-20, 20:55 | Сообщение # 3Экспрессивный какой... Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 388 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2012-04-20, 22:57 | Сообщение # 4Жечь искусство - это просто какой-то вандализм. Осуждаю.  Surprised to see me? |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1212 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2012-04-21, 16:28 | Сообщение # 5Quote (MariUs) Экспрессивный какой... Ну так, пресловутая итальянская кровь... Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с) |
Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 154 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2012-04-21, 17:27 | Сообщение # 6Quote (Negent) Жечь искусство - это просто какой-то вандализм. Осуждаю. Отчаяние, конечно, и не только на такое толкнет, но... чтобы доказать, что властям плевать, пусть даже искусство в огне гореть будет, не обязательно это демонстрировать. Искусству и так достается. |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 706 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2012-05-06, 23:13 | Сообщение # 7Не думаю, что власти обратили внимание на проблемы культуры больше, чем если бы он сжег свой пиджак, например  |
Бегущая по ветру Группа: Модераторы Сообщений: 1352 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2012-05-12, 08:39 | Сообщение # 8Quote (CreatureOfDarkness) Ну, можно подумать, власти после этого почесались... Только картина пострадала(
Вот - вот. Картину жалко!.. Художница столько времени убила на нее, а какой - то директор, которому она доверила свой труд, просто взял и сжег. В суд на него бы Севернине подать. |
Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 2455 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2012-08-05, 19:19 | Сообщение # 9Quote (Samanta) Вот - вот. Картину жалко!.. Художница столько времени убила на нее, а какой - то директор, которому она доверила свой труд, просто взял и сжег. В суд на него бы Севернине подать.
Наверное, у директора музея недостаточно чувства ответственности. Мне почему-то вспомнилась СВЯТАЯ ИНКВИЗИЦИЯ. НО... Вероятно, у работника музея - отчаявшегося Антонио Манфреди, наверное, какие-то еще личные проблемы были, явившиеся причиной неадекватности его поведения!  |
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 395 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2012-08-06, 14:01 | Сообщение # 10Quote (olga_leuhina) Мне почему-то вспомнилась СВЯТАЯ ИНКВИЗИЦИЯ. а мне варвары, потому что по-другому это уже никак не назовешь. ну правда, как еще можно назвать человека, который уничтожает чью-либо работу? и неважно, какие у него были мотивы, факт остается фактом! Все будет хорошо! :)) |
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 402 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2012-08-06, 14:16 | Сообщение # 11Quote (marashcka) а мне варвары, потому что по-другому это уже никак не назовешь.
Почему не назовешь? Назовешь. Старческий маразм или просто маразм. Видимо, этот директор обычный маразматик, а тут у него обострение, вот он спалил картину. Что взять с больного человека? :) The boy is father of the man. |
Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 2455 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2012-08-06, 19:00 | Сообщение # 12Quote (Globys) Видимо, этот директор обычный маразматик, а тут у него обострение, вот он спалил картину. Что взять с больного человека?
Я тоже что-то подобное подозреваю! Интересно, как отреагировала сама художница Северина Бургиньон на подобный акт вандализма по отношению к ее работе?!Сообщение отредактировал olga_leuhina - Понедельник, 2012-08-06, 19:01 |
Рядовой Группа: Проверенные Сообщений: 10 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2012-08-06, 19:28 | Сообщение # 13Ну,что сказать? Глупейший поступок.И чего добился этот директор уничтожая полотно?Ничего полезного,лишь дурной славы на свою голову.Да уж,эта итальянская импульсивность... |
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 402 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2012-08-07, 13:51 | Сообщение # 14Quote (olga_leuhina) Интересно, как отреагировала сама художница Северина Бургиньон на подобный акт вандализма по отношению к ее работе?!
Я бы убил этого наглеца! Кстати, а не было сообщений о том, что этот директор скоропостижно скончался? :D The boy is father of the man. |
Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 2455 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2012-08-07, 13:58 | Сообщение # 15Quote (Globys) Я бы убил этого наглеца! Кстати, а не было сообщений о том, что этот директор скоропостижно скончался?
.... Надо бы спросить нашего АДМИНА!!! Все-таки он живет в Неаполе, и опубликовал эту заметку на САЙТЕ. Может ему что-то попадалось о продолжении данной истории...  |