Замок Кастель-Нуово
Среда, 2023-11-29

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » На Сардинии открылись курсы русского языка (при содействии ассоциации «Сардиния – Беларусь»)
На Сардинии открылись курсы русского языка
рЫжая на метле
Награды: 56
Статус: Оффлайн
Дата: Среда, 2012-09-19, 12:15 | Сообщение # 1
Белорусов можно поздравить!

Курсы открылись при содействии ассоциации «Сардиния – Беларусь» – SardegnaBelarus и Министерства образования Белоруссии. Занятия будут проходить в здании белорусского консульства.

Обучающимся предоставят видеотеку и библиотеку с большим количеством книг на русском языке. Обучение начнется 26 сентября, передает Comune Cagliari News. Предполагается, что в неделю будет два занятия по 2 часа. Всего курс рассчитан на 50 часов. Преподавать русский будет носитель языка с высшим образованием. Источник: www.euromag.ru

на нашем сайте.

Как вам новость? По-моему, это один из неплохих шагов навстречу светлому будущему)))))))
Особенно интеерсно мнение жителей Беларуси.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Полковник
Награды: 1
Дата: Среда, 2012-09-19, 14:00 | Сообщение # 2
ну, я из Беларуси smile
что могу сказать по этому поводу? отличная возможность найти работу нескольким иммигрантам в Италии. т.к. никто так не научит русскому, как русский. только надо еще и итальянский хорошо знать.
вообще мне кажется, что нужно повышать престиж своей страны, и наше консульство в этом вопросе большой молодец! я горжусь своей страной!
для итальянцев это тоже достаточно актуально, т.к. русских в мире становится все больше, и надо знать этот язык хотя бы на базовом уровне для многих сфер жизни страны. например, в туризме cool

Детство - это когда мы с пацанами в колготках, но не гомики
Бегущая по ветру
Награды: 18
Дата: Среда, 2012-09-19, 17:55 | Сообщение # 3
Quote (Краказябра)
т.к. русских в мире становится все больше, и надо знать этот язык хотя бы на базовом уровне для многих сфер жизни страны

Да уж.. Русских, и правда, становится очень много.. Но что-то не могу уловить сути этих курсов. Получается, что белорусское посольство будет предоставлять курсы русского языка в Италии, так?
Сообщение отредактировал Samanta - Среда, 2012-09-19, 18:04
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Среда, 2012-09-19, 19:11 | Сообщение # 4
Quote (Краказябра)
вообще мне кажется, что нужно повышать престиж своей страны, и наше консульство в этом вопросе большой молодец! я горжусь своей страной!

да, ваш Батька молодец!

Quote (Samanta)
Да уж.. Русских, и правда, становится очень много.. Но что-то не могу уловить сути этих курсов.

Я тоже не совсем поняла) потому у вас и спрашиваю.

Quote (Samanta)
Получается, что белорусское посольство будет предоставлять курсы русского языка в Италии, так?

Видимо.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Полковник
Награды: 1
Дата: Четверг, 2012-09-20, 15:53 | Сообщение # 5
я думаю, что эти курсы как раз и создаются, чтобы повысить престиж страны. потому что очень выгодно смотрится, когда посольство страны что-то делает: выставки всякие, дни культуры... а тут наши опять выпендриться решили и организовать курсы при посольстве. хотя почему нет? например, при польском посольстве в Минске организованы курсы польского языка. хотя на них в большинстве своем ходят те, кто хочет получить "карту поляка" и потом уехать в Польшу. а зачем курсы русского я тоже не совсем понимаю dry

Детство - это когда мы с пацанами в колготках, но не гомики
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Дата: Четверг, 2012-09-20, 20:09 | Сообщение # 6
Quote (Samanta)
Но что-то не могу уловить сути этих курсов. Получается, что белорусское посольство будет предоставлять курсы русского языка в Италии, так?

А что тут непонятного, русский язык в Белоруссии является государственным языком на равне с белорусским. Белорусское посольство, открыв курсы именно русского языка, дают возможность огромному количеству людей изучить его, честно думаю что желающих изучить белорусский язык в разы меньше
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Суббота, 2012-10-06, 22:06 | Сообщение # 7
А мне кажется, очень даже неплохая идея. Но почему это делает белорусское посольство, не ясно. Тем более что прошлый год, если я правильно помню был объявлен годом Италии в России, может это как-то взаимосвязано.
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » На Сардинии открылись курсы русского языка (при содействии ассоциации «Сардиния – Беларусь»)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb