Колизей спасили от разрушения
|
|
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2012-09-21, 10:16 | Сообщение # 1Колизей - в сохранности, несмотря на обрушившиеся обломки камня
Власти заверяют что, несмотря на тот факт, что куски культового памятника истории Колизея в Риме отвалились на прошлой неделе, памятник все еще безопасен для посещения и вполне надежен. «Повреждения, которые привели к небольшим разрушениям Колизея... не должны быть недооценены, хотя я не волнуюсь», - сказал Умберто Брокколи, руководитель культурного наследия Рима.
«Экстремальные погодные условия в 2012 г. ослабили элементы памятника, и регулярное обслуживание никогда не будет лишним,"- сказал он. Напомним что, одним днем ранее площадь размерами 11 квадратных метров вокруг Колизея была загорожена после того, как части отвалились от самой высокой галереи памятника, что явилось причиной для тревоги за "здоровье" 2.000-летнего культурного и исторического памятника Италии.
Схемы запланированного капитального восстановления Колизея уже получили все нужные разрешения, и работа, которая будет финансироваться магнатом обуви Диего Делла Валле, начнется в 2013 г. В среду инспекторы сказали, что неблагоприятные погодные условия стали причиной повреждения фасада Колизея или Флавиана Амфититра, что считается одним из самых величайших работ римской архитектуры и инженерии.
Новость с нашего сайта. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 180 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2012-09-21, 14:02 | Сообщение # 2с одной стороны обслуживать памятник и поддерживать его сохранность - первостепенная задача властей и организаций, на которые возложена эта работа. но хорошо, что они не реконструируют его в полной мере! потому что можно и памятника сделать ширпотреб. например, в Беларуси сейчас активно ведется реконструкция замков. но многие элементы просто вопиющие (типа пластиковых окон). я очень хочу, чтобы колизей остался в том состоянии, в котором он есть сейчас. ведь я хочу еще сеъздить в Италию и посмотреть на него! Детство - это когда мы с пацанами в колготках, но не гомики |
Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 115 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2012-09-21, 19:29 | Сообщение # 3ужас какой! а я как раз планировала поездку в Италию на Рождество... хотела увидеть Рим, побродить по городу, посмотреть колизей... а теперь как-то страшно - вдруг там еще что-нибудь обвалится? надо, чтобы власти лучше заботились о состоянии своих достопримечательностей! потому что они приносят довольно много денег бюджету. |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 767 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2012-09-21, 21:04 | Сообщение # 4Quote (MariUs) работа, которая будет финансироваться магнатом обуви Диего Делла Валле, начнется в 2013 г.
Я что-то не поняла, работы по Колизею финансирует не Итальянское государство, а какой-то магнат? Это же культурный исторический памятник Италии, сколько людей едут в Италию только ради Колизея!!! |
Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 2455 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2012-09-21, 21:39 | Сообщение # 5Quote (udmila86) Я что-то не поняла, работы по Колизею финансирует не Итальянское государство, а какой-то магнат?
Увы! У итальянцев денег нет (не зря же кое-кто из итальянского руководства в одном из музеев сжег картину своей же соотечественницы)... Благо спонсоры находятся!
К счастью, я успела ОСМОТРЕТЬ этот великий ПАМЯТНИК - наследие до этаких злополучных событий!Сообщение отредактировал olga_leuhina - Пятница, 2012-09-21, 21:40 |
За чашкой чая Группа: Модераторы Сообщений: 2066 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2012-09-22, 13:07 | Сообщение # 6а что здесь такого? если у правительства нет денег, почему бы не попросить помощи у меценатов? и я очень рада, что в Италии нашлись люди, которые согласны выделить такую крупную сумму денег, чтобы по возможности восстановить великий памятник! тем более, что я уверена, им скостят налоги за это. да и туристы приносят значительную прибыль в бюджет государства...  Любовью ложь сжигая... |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 767 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2012-09-22, 17:24 | Сообщение # 7Quote (Корица) а что здесь такого? если у правительства нет денег, почему бы не попросить помощи у меценатов? и я очень рада, что в Италии нашлись люди, которые согласны выделить такую крупную сумму денег, чтобы по возможности восстановить великий памятник! тем более, что я уверена, им скостят налоги за это. да и туристы приносят значительную прибыль в бюджет государства... cool
Просто не привычно слышать что меценаты готовы выложить большие деньги, лишь бы сохранить такое наследие. А оно действительно того стоит. Молодцы, что уж тут скажешь. Вот это Итальянцы. |
Бегущая по ветру Группа: Модераторы Сообщений: 1352 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2012-09-22, 18:22 | Сообщение # 8Quote (udmila86) Просто не привычно слышать что меценаты готовы выложить большие деньги, лишь бы сохранить такое наследие. А оно действительно того стоит. Молодцы, что уж тут скажешь. Вот это Итальянцы.
Действительно, Итальянцы с большой буквы. Нет, серьезно. Приятно осознавать, что в мире есть еще такие люди, которые не жалеют своих денег, пусть это даже и окупается им, на сохранение исторических памятников. Что ж, будем и дальше следить за развитием событий в Колизее. Главное, чтобы больше ничего не отвалилось.. |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2012-09-24, 10:22 | Сообщение # 9Quote (udmila86) Я что-то не поняла, работы по Колизею финансирует не Итальянское государство, а какой-то магнат? Довольно распространенное явление. Магнат вкладывает финансы в реставрацию, а государство ему снижает налоги. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 767 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2012-09-24, 19:25 | Сообщение # 10Quote (MariUs) Довольно распространенное явление. Магнат вкладывает финансы в реставрацию, а государство ему снижает налоги. Правильно и делают, при этом всем хорошо. Quote (Samanta) Что ж, будем и дальше следить за развитием событий в Колизее. Главное, чтобы больше ничего не отвалилось.. Конечно будем следить я же еще мечтаю посетить Колизей, как соберемся в Италию |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1705 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2012-09-29, 18:17 | Сообщение # 11Quote (Краказябра) но многие элементы просто вопиющие (типа пластиковых окон) Замки с пластиковыми окнами? Мда... тоже мне реставрация.. Нет, это вот как раз пресловутое "отмывание денег". Хочется надеяться, что в Колизей пластик не вставят))) Quote (udmila86) Просто не привычно слышать что меценаты готовы выложить большие деньги, лишь бы сохранить такое наследие. А оно действительно того стоит. Ну так это ж Колизей! Тут, что называется, святое дело) Quote (udmila86) я же еще мечтаю посетить Колизей, как соберемся в Италию Аналогично. А то прямо сплошное расстройство - пока соберёмся и Колизей развалится, и Венецию затопит(( |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2012-10-02, 21:03 | Сообщение # 12Я, например, весьма одобряю позицию обеспеченных людей государства, когда они вкладывают средства в социально значимые проекты и реставрацию всемирно известных памятников. Если уж у государства и правительства нет возможностей. |
Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Сообщений: 561 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2012-10-02, 22:52 | Сообщение # 13как это хорошо, когда люди думают не только о себе, но и о своей стране, о том наследии, что досталось нам от предков! отчасти из-за этого я и уехала из России: здесь люди, несмотря на кажущуюся сердечность, очень закрыты для добрых дел. а в Италии все по-другому! и я счастлива видеть здесь Господа в душе каждого итальянца! |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2012-10-05, 21:24 | Сообщение # 14Chibis Quote отчасти из-за этого я и уехала из России: здесь люди, несмотря на кажущуюся сердечность, очень закрыты для добрых дел.
А меня подруга, живущая в Европе, никак в первые годы жизни не могла привыкнуть, что все-таки менталитет несколько иной у европейцев, и никто там никому не нужен, но тем не менее там само социум устроен по принципу: "Все для людей..." |